«Вы будете работать усерднее»: новый руководитель HBO объявил о грядущих переменах в компании

Джон Станки уверен, что канал должен зарабатывать намного больше — в том числе и за счёт сбора личной информации пользователей.

В закладки

Джон Станки (John Stankey) — исполнительный директор медиаконгломерата WarnerMedia, куда входит HBO. Он занял пост после того, как корпорация AT&T, где он также долгое время поработал в руководящей должности, в июне 2018-го закрыла сделку по приобретению активов WarnerMedia.

После своего назначения Станки собрал совещание со всеми сотрудниками сети и открыто раскритиковал политику компании за последние годы. Запись разговора оказалась в распоряжении издания The New York Times.

По словам Станки, компании нужно расширять вещание. Сейчас у HBO 40 миллионов подписчиков в США и 142 миллиона по всему миру — и этого недостаточно.

Станки считает, что компании следует поменять свой подход к зрителю. Теперь нужно оперировать не «часами в неделю», которые подписчик тратит на просмотр шоу HBO, а «часами в день».

Нам нужны часы в день. Не часы в неделю, не часы в месяц. Часы в день. Вы конкурируете с устройствами, которые умещаются у человека в руке и привлекают его внимание каждые 15 минут.

Джон Станки
руководитель HBO

Чем больше часов зрители смотрят HBO, считает Станки, тем больше их вовлечение. С его помощью компания сможет чётче регулировать рекламу.

Поскольку вы получаете больше данных и информации о клиенте, то можете настраивать вещи вроде монетизации при помощи альтернативных моделей рекламы. Например, при помощи подписок, которые, как мне кажется, очень важны в игре завтрашнего дня.

Джон Станки
руководитель HBO

В своём обращении руководитель упрекнул сотрудников в том, что HBO не приносит прибыли. Его поправил Ричард Плеплер, работающий управляющим HBO с 2013 года. Он заметил, что на самом деле компания находится «в плюсе». В этот момент записи, по информации издания, в зале раздались аплодисменты сотрудников. В ответ Станки согласился, но заметил, что прибыли «просто недостаточно».

Руководитель отметил, что в следующим году всем сотрудникам придётся работать намного усерднее. Это указание он подкрепил метафорой о беременности и рождении.

Вы будете работать усерднее. И тогда в следующем году ощутите — моя жена ненавидит, когда я так говорю — что-то вроде рождения ребёнка. Вы оглянитесь назад и испытаете к нему чувство невероятной любви. Но пока вы находитесь в середине [пути], ничего подобного почувствовать вы не сможете. Моя жена говорит: «Да что ты об этом знаешь?». Я просто наблюдаю: «Дорогая, мы любим наших детей».

Джон Станки
руководитель HBO

По всей видимости, Станки видит в HBO сервис вроде стриминг-платформы Netflix, у которой больше разных шоу собственного производства. Руководитель подчёркивает, что сотрудникам придётся увеличить объёмы разрабатываемых проектов «без снижения качества». Как этого достичь, он не пояснил.

Канал HBO известен своими крупнобюджетными проектами вроде «Игры престолов», «Мира Дикого Запада», «Двойки», «Настоящего детектива», «Клана Сопрано» и «Рима». Руководство компании вкладывает в производство шоу сотни миллионов долларов, делая ставку не на число проектов, а на их качество. Станки планирует «навести порядок» в компании за год — но этот срок даже меньше, чем время между выходами сезонов крупных сериалов HBO.

AT&T объявила о покупке Time Warner в 2016 году. Сделка окончательно была закрыта лишь в июне 2018-го, после этого компанию переименовали в WarnerMedia. Сумма сделки составила 81 миллиард долларов, оплаченных акциями и денежными средствами. В результате покупки к AT&T перешли киностудии Warner Bros., кабельные сети CNN и HBO и медиакомпания TBS.

#HBO #деньги

{ "author_name": "Александр Стрепетилов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","hbo"], "comments": 52, "likes": 31, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 22973, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 10 Jul 2018 16:59:55 +0300" }
{ "id": 22973, "author_id": 13168, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/22973\/get","add":"\/comments\/22973\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/22973"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

52 комментария 52 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
87

Самый опасный тип долбоебов(менеджеров) который уверен, что если одна женщина вынашивает ребенка девять месяцев то девять женщин могут родить одного за месяц

Ответить
27

То, что один разработчик может сделать за месяц, двое могут сделать за два

Ответить

–2

А мне нравиться то что происходит с Warner. Вы конечно простити, но эту помойку могут вычистить парни из техаса.
Смотрю по комиксам как они фиксят SJW дерьмо.
Кадровые перестановки в DC FILMS на практичных азиатов, тоже вызывает надежду.
А слив совещания не совсем этичная вещь.
Надеюсь слухи про экранизацию Ереси Хоруса правдивый.

Слив переговоров вещь не хорошая, и за это надо трахать.

Ответить
0

Пора бы на dtf запретить употребление SJW. Задолбался уже под каждой новостью читать про SJW. Меня самого все эти феминизмы, противорасизмы и так далее бесят, но кричать об этом смысла нет. Тем более, контент производится не у нас, значит, своими постоянными воплями мы повлиять на это можем. Так, может, и хватит уже всюду это говно приплетать? Ну серьезно

Ответить
0

Ок.... Давайте не будем писать о зарубежных играх?
Что у нас останиться Танки, Корабли, Самолеты и ММО дрочильни.
Мы тоже рынок сбыта. В т.ч. у нас активно работает дисней.
занимаясь не только прокатом, но и производством. Бойкот по какой-то причине может вполне себе.
Не говоря уже о том что представитель Дисней сидит в Экспертном совете при минкульте и участвует в продвижении агиток типа притяжения.

Ответить
0

А где связь SWJ и самими играми? И новость вообще про хбо. Причем тут игры? Или мы в любые комменты будем сбегаться, чтобы ныть о толерантности и тп?

Ответить
0

"Слив переговоров" - а где здесь были переговоры? просто тупой наезд на подчиненных

Ответить
0

А по факту девять женщин только девять выкидышей смогут сделать за это время.

Ответить
0

Почти вся управленческая структура Сбербанка держится на таких товарищах:) И умудряется прибыль в 500 млрд рублей показывать.

Тут больше зависит от наличия талантливых шоураннеров. Они у хбо есть, но хватит ли их? Сейчас содержать шоураннеров дорого, а новые появляются не так быстро, как хотелось бы

Ответить
0

Изменится сама концепция, сократится цикл производства. Съемочная группа Игры престолов вместо положеных 2-6 минут за смену, будут выдавать 22. Вы будете смотреть такой ситком?

Ответить
0

Вообще не факт, что будет так. Я же говорю, надо мной таких менеджеров была толпа. Всегда есть возможность сделать наиболее близко к адекватному, чтобы и менеджер был доволен, и клиенты не бунтовали.
Человек только пришел на должность. Может, они еще шоураннеров наймут, расширят производственный отдел.

Ответить
50

Пришел очередной эффективный менеджер, который любит рассказывать другим как и сколько другим нужно работать, а не о том, как сделать кампанию лучше.
И он вполне может действительно эффективным, но работать с такими обычно не очень приятно.

Ответить
21

Среднестатистический зритель должен каждые 4 часа смотреть HBO!
Поэтому мы запускаем одновременно 18 разных проектов. Среди них: Game Of Thrones: Keeping Up With Lannisters (reality show), Cooking With Sopranos, Doesn't Look Like Anything To Me (Westworld magic show) и т.д.
А вообще, не завидую я HBO. Главная сила и минус телеканала это масштабные сериалы с офигительным продакшеном. Сэкономят на продакшене - потеряют зрителей и аудиторию. Продолжат вливать бешеные бабки в сериалы без предварительной разведки - случится Rome 2.0

Ответить
3

Или просто выгорят.

Ответить
13

Вот прям сижу и вижу как этот хер выжимает до капли существующие тайтлы и сваливает (как ЕА делает). А компания после него как рыбёшка обглоданная. А он скажет потом, что в его время прибыли были ух и он не виноват и ничо не знает.

Ответить
0

бешеные бабки в сериалы без предварительной разведки - случится Rome 2.0

Так Винил уже есть

Ответить
7

Похоже, вовремя Game of Thrones закончился. Оригинал не успеют испортить, а приквелов теперь наклепают будь здоров.

Ответить
15

Оригинал не успеют испортить

Лол. Там уже все что могли испортили.

Ответить
2

Пусть клепают, оригинал это уже не испортит, а что-то годное может и получится. Да и дорогими фентези-сериалами нас не сильно и балуют.

Ответить
0

Властелин Колец на подходе :)

Ну и HBO делает годно, конечно, лишь бы не начали экономить

Ответить
2

Амазон еще и Конана планировал снимать, а Нетфликс - Ведьмака. Что-то да и выстрелит.

Ответить
7

«Вы будете работать усерднее»

А затем добавил: «В поте лица будете добывать хлеб свой».

Ответить
3

И "рождаться в муках" не забыл!
Хм...

Ответить
7

Краткий пересказ новости: внутри HBO скоро устроят "Игру престолов"

Ответить
6

Надеюсь, это выглядело как в Glengarry Glen Ross

Ответить
1

Ну со стороны это всё конечно всегда круто. Работать быть может усерднее и не помешает. Но держать своих клиентов за бездельников, которым не на что потратить часы своей жизни - это прикол. В конце концов мы же должны как-то и зарабатывать на просмотр этих сериалов. А как это делать, если весь день смотреть киношку и на работу не ходить или ещё хуже - прям на работе это делать?

Герой Болдуина помню отчитывал за лень и нерасторопность - там вообще продаж у подчинённых не было, в то время как богатые клиенты готовые покупать были. А тут прибыльная и пока ещё уважаемая компания.

Ответить
0

прибыльная

вроде не особо-то и прибыльная
upd: ошибся, $1.7 миллиарда)

Ответить
1

В плюсе. Хватает денег регулярно выпускать сезоны и платить зарплату. Вот сейчас погонятся за деньгами и будет то же, что и со всеми.

Ответить
3

Статья расходов на сценаристов "Мира Дикого Запада" будет еще больше урезана, судя по всему.

Ответить
2

Не понимаю бугурта. Поиск новых возможностей заработать это правильно. Рынок живой, чуть зазиваешься и в пролете.

Ответить
0

>Теперь нужно оперировать не «часами в неделю», которые подписчик тратит на просмотр шоу HBO, а «часами в день».

Вот же тварь. Убейте его кто-нибудь. Ну, карьерно я имею ввиду, никого ни к чему противозаконному не призываю. Но наверное же и этот хер до кого-то домогался. Не может быть, что б не.

После такого марафона совершенно законно разрешаю себе сериалы и прочее с б*ядского НВО качать. Ни копейки им от меня. Во всяком случае сознательно. Хотя я и так сериалы не смотрю. Офигеть. И так работать времени нет, так ещё и его хотят забрать такие вот казлы. Ну, пусть хотят. Люди для него это что-то вроде баранов, наверное. Ну так пусть идёт в жопу.

Всё, я высказалась.

Ответить
0

В большинстве корпораций такие менеджеры составляют большинство. Сам работал, сам видел. По твоей логике стоит отказаться от видеоигр от 2К, ЕА, Убисофт и прочих гигантов издателей. Следует перестать пользоваться картами Сбербанка. Перестань покупать телефоны от эпл, самсунг. Перестать покупать бытовую технику крупнейших производителей. И так далее

Ответить
–1

> По твоей логике стоит отказаться от видеоигр от 2К, ЕА

От ЕА точно стоит.

А в целом камент ни о чём. Логика вашего возражения в диалоге:
Я: Мне нравится Германия.
Вы: А так вы за Гитлера!

Идите проспитесь, если читать не умете. И хватит подменять своими странными проекциями то, что в действительности было сказано. Передёргивальщик.

Ответить
1

Обвинила человека в домогательствах, обозвала тварью, призвала к карьерному убийству. Потом пошли далеко идущие логические выводы, что сама себе разрешила пиратство.
В итоге, я оказался передергивальщиком. Ничего не перепутал?

Ответить

4

Только есть нюанс. HBO всё-таки ТВ сеть, а тот же Нетфликс -- нет.

Ответить

0

Ага, что не мешает hbo иметь такое же приложение и такую же схему монетизации по подписке. Так в чем разница?

Ответить
1

Да уж ушло время классического HBO, а теперь походу попался тупоголовая шишка, которая вообще не понимает канал.

Ответить
1

Интересно, а как такие казявки вообще в руководители попадают? Аве тому чуваку, что слил этот разговор. Нам нужно больше Сноуденов.

Ответить
1

Ничего хорошего из такого принципа не получится. HBO, в отличие от Netflix, прочно заняла свою нишу и всегда имеет по несколько хитов в год, не стараясь просто забить эфирное время. Он должен оставаться премиумным кабельным каналом, а не пытаться подражать более мейнстримным конкурентам.

Ответить
0

имеет по несколько хитов в год

Можно список этих нескольких хитов за последние 5 лет?

Ответить
7

Игра Престолов (да, он начался в 2011, но настоящий успех обрела с 2013), Настоящий Детектив, Однажды Ночью, Мир Дикого Запада, Оставленные, Большая маленькая ложь, Вице-президент, Молодой Папа, Кремниевая Долина.

Ответить
–1

Извиняюсь, а что из этого стало реальным хитом, кроме Игры пристолов и кремнёвой, которым уже сколько, 6-7 лет? Мир дикого запада, при вложенных в него бабках даже близко не показал результаты Игры, детектив знатно уронил рейтинги и оценки (и зрителей и критиков) во втором сезоне. Все остальное в лучшем случае тянут на средние по меркам того же Нетфликса сериалы. Я говорю именно о популярности и зрителях.
На самом деле у НВО жопа с сериалами. Игра заканчивается, а чего то такого же крупного нет. Так что ждите кучу спин-оффов

Ответить
3

Ни один из этих сериалов не был призван стать сверхпопулярным как Игра Престолов. Я читал, что успех ИП стал чуть ли не откровением для руководства, так как ни до, ни после таких бешеных рейтингов ещё не было. Кроме того, каждый из этих сериалов достиг популярности и успеха на своем поприще - по оценкам критиков, наградам, у каждого из них есть фан-база и стабильные рейтинги.

Ответить
0

Серьезно? То есть в мир дикого запада просто так вливают столько бабла? Что бы у него была стабильная фан база и рейтинги? В дивном мире вы живете

Ответить
0

При этом, если посмотреть на сами рейтинги (на англоязычной Википедии есть рейтинги по США), то сериал выходит довольно нишевый и имеет скромную аудиторию. Ту же Сотню и Сверхъестественное от CW смотрит намного больше людей:) С точки зрения бизнеса, денежные вливания о которых вы пишите - не оправданные для канала, так что не зря в HBO сменилось руководство.

Ответить
1

Второй сезон "Настоящего детектива" как раз такой политикой (работать усерднее), что и предлагает товарищ из новости выше, на скорую руку и сделали. Так что неудивительно, что сериал "уронил рейтинги и оценки".

Ответить
1

У меня нет столько часов в день

Ответить

0

Прощай HBO, нам будет тебя не хватать.

Ответить
0

канал должен зарабатывать намного больше — в том числе и за счёт сбора личной информации пользователей

Начнут продавать в интернете личную информацию пользователей и данные их кредитных карт?:)

Ответить
0

Разве часы в день - это хороший показатель? В неделю еще ладно, но в день... те же будни и выходные наверняка будут очень сильно различаться по "вовлеченности" и с этим мало что можно будет сделать.

Ответить
0

Такое ощущение, что он зачитывал фразы Кейва Джонсона, которые не вошли в Portal2.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления