Иисус-подросток и убийца в реактивном фургончике с мороженым: Netflix экранизирует пять комиксов Марка Миллара

Стриминговый гигант снимет по ним два сериала и три фильма.

В закладки
Обложка комикса «Американский Иисус»

Netflix объявил о запуске в производство сразу пяти проектов по работам автора комиксов Марка Миллара («Пипец», Kingsman). Некоторые из них планировались ещё до того, как онлайн-кинотеатр приобрёл его издательство Millarworld, однако теперь перешли к компании.

Всего в планах два сериала — по комиксам «Американский Иисус» и «Наследие Юпитера», а также три фильма — «Императрица», «Хак» и «Шарки — охотник за головами».

Тизер грядущих проектов Netflix и Millarworld

«Американский Иисус» (American Jesus)

Оригинальный комикс из трёх выпусков вышел в 2004 году под названием «Избранный» (Chosen) и был посвящён двенадцатилетнему мальчику, который узнаёт, что он — переродившийся Иисус Христос. Он способен обращать воду в вино и лечить больных.

Миллар работал над продолжением много лет и изначально планировал три книги по три выпуска, однако на данный момент вторую часть так и не опубликовали.

Шоураннерами сериала будут братья Эверардо и Леопольдо Гоуты, первый из которых работал над «Люком Кейджем» и «Банши». Снимать его планируют как на английском, так и на испанском языках, первый сезон будет состоять из шести эпизодов.

«Наследие Юпитера» (Jupiter's Legacy)

Эта серия комиксов издаётся с 2013 года, и рассказывает о первом поколении супергероев, которые получили свои способности в 1930-х, а также их взрослых детях. Миллар пытался показать сверхлюдей реалистично и затронуть ряд социальных вопросов, в том числе конфликт отцов и детей.

Экранизация находится в производстве с 2015 года, над ней будут работать Стивен С. Денайт (сериал «Сорвиголова») и продюсер Лоренцо ди Бонавентура (франшиза «Трансформеры»).

В первом сезоне «Наследия Юпитера» будет восемь эпизодов.

«Императрица» (Empress)

Первый выпуск этой научно-фантастической серии вышел в 2016 году. Комикс посвящён королеве Эмпории, которая пытается сбежать от своего супруга, диктатора Моракса, вместе со своими тремя детьми.

Киноадаптация находилась в планах уже около двух лет. Сценарий к ней напишет Линдси Бир, а продюсирует картину Джо Рот («Малефисента»).

«Хак» (Huck)

Эта серия, посвящённая человеку со сверхспособностями, выходит с 2016 года. Парень по имени Хак работает на автозаправке в маленьком городке и старается помогать местным жителям, делая один добрый поступок в день. Однако вскоре о его суперсилах узнают СМИ, а ему приходится справляться с нежеланной славой.

Сценарий к экранизации напишет Тед Мелфи, постановщик и соавтор исторической драмы «Скрытые фигуры». Продюсируют проект Тоби Джаффе (сериал «Хэппи») и Нил Мориц (франшиза «Форсаж»).

«Шарки — охотник за головами» (Sharkey the Bounty Hunter)

Это единственный фильм, основанный на оригинальной идее Миллара — комикс по ней должен будет выйти лишь в 2019 году.

Действие развернётся в научно-фантастическом сеттинге. В центре сюжета — охотник за головами Шарки, который преследует преступников на фургончике мороженого с реактивным двигателем, приспособленном для космических путешествий.

Сценарий к экранизации напишет Майкл Бэколл, работавший над адаптацией «Скотта Пилигрима», а также двумя фильмами серии «Мачо и ботан».

Приблизительные даты выхода для этих проектов в Netflix пока что не называют. Согласно источникам THR, это лишь «первая волна» совместных работ стримингового сервиса и Millarworld.

Сам Марк Миллар заявил, что более чем доволен сотрудничеством с компанией, а его ожидания «возвели в десятую степень».

Видеть, что один из твоих комиксов экранизируют раз в пару лет — уже потрясающе. Но когда адаптации разрабатывают в таком количестве, причём одновременно и с такими талантливыми людьми — это не описать словами.

Этим сценаристам и режиссёрам я последние полтора года строчил письма, как восторженный фанат, поэтому я жутко рад поработать с ними.

Я никогда ещё не трудился в такой прекрасной творческой атмосфере.

Марк Миллар
автор комиксов

Netflix и Millarworld заключили сделку летом 2017 года. В рамках их соглашения стриминговый сервис уже издал комикс The Magic Order.

Кроме того, в настоящее время Мэттью Вон, режиссёр «Пипца» и Kingsman, планирует несколько фильмов и сериалов на основе комиксов на основе франшиз Миллара.

#netflix

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["netflix"], "comments": 20, "likes": 31, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 23396, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 17 Jul 2018 20:58:53 +0300" }
{ "id": 23396, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23396\/get","add":"\/comments\/23396\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23396"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "possessions": [] }

20 комментариев 20 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Миллар так и остался в тени Гранта Моррисона со своими подростковыми концептами про "мир где победили злодеи". Чем его комиксы заслужили такое внимание - не понятно.

Ответить
1

А при чём тут Грант Миррисон. Два совершенно непохожих автора
Чем его комиксы заслужили такое внимание - не понятно.

В смысле непонятно? Миллар всю свою карьеру пишут YOBA боевички, которые легко экранизировать. А уж тем более Netflix, у которых, как по мне, много проектов, вдохновлены культурой B-movie 80-90-ых.

Ответить
3

Миллар - бунтарско - подростковая версия Моррисона, что остановилась в развитии, как только научилась материться, пить ром и привязывать собакам на хвост петарды.

Ответить
3

О, ты прямо мою жизнь описал

Ответить
0

Я как понимаю, речь идет про Wanted. А что написал Грант Моррисон на эту тему? Хотелось бы почитать что-нибудь такое.

Ответить
0

Как раз подумал: господи, когда уже будет нормальная экранизация Wanted.

Ответить
0

Да, у меня больше ассоциаций всплыло с Old Man Logan

Ответить
0

Может его так бугуртит из-за сериала Happy!, который по комиксу Моррисона. Его многие рекомендуют

Ответить
0

Да, тут и Wanted, и Nemesis, и Old man Logan,и Marvel1984 , и Jupiter's Legacy, частично Red Son и много что ещё. Это самый любимый мотив Марка, что он в той или иной степени, старается раз за разом реализовать.
Тень, в которой он живёт всю свою творческую жизнь - принадлежит Гранту, человеку, что привёл Миллара в комиксы и обучил ремеслу. Как только Марк получил свою долю популярности - он захотел стать рок звездой от мира комиксов, послал нахер бывшего наставика и друга и стал напиливать однотипные по духу сюжеты про бунтарство и гордо поднятый над головой средний палец всей супергероике, моментально, тем не менее, встроившись в мэйнстрим.

Ответить
0

Эх. Я вот думал, что он этот мотив откуда-то спиздил. Мне идея в Wanted очень понравилась, и Я хотел бы увидеть что-нибудь еще в таком духе.

Ответить
0

Ну вот да. Миллар с трудом делает навар для своих концептов. Дальше броского и нахального питча ему сложно двигаться дальше.
Пока самая цельная и добротная работа из под его пера - комикс Superior, что , опять же, является бутлегерской версией Shazam!, пересказанной в стиле сценариста.

Ответить

10

Нетфликс обречён на провал? Или сериал? У нетфликс хоть и много проходных проектов, но и много хороших. Тут от первоисточника и группы зависит не? А если ты про нетфликс как плотформу, то Ебать ты фантазер

Ответить
3

Я к глубочайшему сожалению никак не могу поправить мой косяк с плОтформой . Так что все что я могу это сказать что я безграмотный и невнимательный долбоёб. Простите те кому я этой ошибкой сделал больно

Ответить
0

схлопнись

Ответить

1

два поста, все еще 0 аргументации.
Почему обречен то? Что у нетфликса не так?

Ответить
0

Всуе имя своего всевышнего, который это запрещает. Кайф. Охуенный из тебя верун. Врать — грех, себе врать — ну совсем ахтунг. Ты или трусы или крестик того...

Ответить
0

Решили перенасытить тему героики и убить интерес к суперлюдям?

Ответить
0

Эмпории, которая пытается сбежать от своего супруга, диктатора Моракса, вместе со своими тремя детьми. - ну вы поняли

Ответить
0

постановщики и сценаристы вызыают опасение

Ответить
0

Вангую что будущее именно за такими мини сериалами. Огромные полотнища терпеть уже нет сил.

Ответить

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления