Смотрите на Кинопоиске с подпиской 
Условия: clck.ru/FMQND Условия: clck.ru/FMQND. 18+

Иисус-подросток и убийца в реактивном фургончике с мороженым: Netflix экранизирует пять комиксов Марка Миллара Статьи редакции

Стриминговый гигант снимет по ним два сериала и три фильма.

Обложка комикса «Американский Иисус»

Netflix объявил о запуске в производство сразу пяти проектов по работам автора комиксов Марка Миллара («Пипец», Kingsman). Некоторые из них планировались ещё до того, как онлайн-кинотеатр приобрёл его издательство Millarworld, однако теперь перешли к компании.

Всего в планах два сериала — по комиксам «Американский Иисус» и «Наследие Юпитера», а также три фильма — «Императрица», «Хак» и «Шарки — охотник за головами».

Это запись из Instagram*. По требованиям Роскомнадзора, мы не можем её показать
*Meta, владеющая Instagram, признана экстремистской организацией на территории Российской Федерации

«Американский Иисус» (American Jesus)

Оригинальный комикс из трёх выпусков вышел в 2004 году под названием «Избранный» (Chosen) и был посвящён двенадцатилетнему мальчику, который узнаёт, что он — переродившийся Иисус Христос. Он способен обращать воду в вино и лечить больных.

Миллар работал над продолжением много лет и изначально планировал три книги по три выпуска, однако на данный момент вторую часть так и не опубликовали.

Шоураннерами сериала будут братья Эверардо и Леопольдо Гоуты, первый из которых работал над «Люком Кейджем» и «Банши». Снимать его планируют как на английском, так и на испанском языках, первый сезон будет состоять из шести эпизодов.

«Наследие Юпитера» (Jupiter's Legacy)

Эта серия комиксов издаётся с 2013 года, и рассказывает о первом поколении супергероев, которые получили свои способности в 1930-х, а также их взрослых детях. Миллар пытался показать сверхлюдей реалистично и затронуть ряд социальных вопросов, в том числе конфликт отцов и детей.

Экранизация находится в производстве с 2015 года, над ней будут работать Стивен С. Денайт (сериал «Сорвиголова») и продюсер Лоренцо ди Бонавентура (франшиза «Трансформеры»).

В первом сезоне «Наследия Юпитера» будет восемь эпизодов.

«Императрица» (Empress)

Первый выпуск этой научно-фантастической серии вышел в 2016 году. Комикс посвящён королеве Эмпории, которая пытается сбежать от своего супруга, диктатора Моракса, вместе со своими тремя детьми.

Киноадаптация находилась в планах уже около двух лет. Сценарий к ней напишет Линдси Бир, а продюсирует картину Джо Рот («Малефисента»).

«Хак» (Huck)

Эта серия, посвящённая человеку со сверхспособностями, выходит с 2016 года. Парень по имени Хак работает на автозаправке в маленьком городке и старается помогать местным жителям, делая один добрый поступок в день. Однако вскоре о его суперсилах узнают СМИ, а ему приходится справляться с нежеланной славой.

Сценарий к экранизации напишет Тед Мелфи, постановщик и соавтор исторической драмы «Скрытые фигуры». Продюсируют проект Тоби Джаффе (сериал «Хэппи») и Нил Мориц (франшиза «Форсаж»).

«Шарки — охотник за головами» (Sharkey the Bounty Hunter)

Это единственный фильм, основанный на оригинальной идее Миллара — комикс по ней должен будет выйти лишь в 2019 году.

Действие развернётся в научно-фантастическом сеттинге. В центре сюжета — охотник за головами Шарки, который преследует преступников на фургончике мороженого с реактивным двигателем, приспособленном для космических путешествий.

Сценарий к экранизации напишет Майкл Бэколл, работавший над адаптацией «Скотта Пилигрима», а также двумя фильмами серии «Мачо и ботан».

Приблизительные даты выхода для этих проектов в Netflix пока что не называют. Согласно источникам THR, это лишь «первая волна» совместных работ стримингового сервиса и Millarworld.

Сам Марк Миллар заявил, что более чем доволен сотрудничеством с компанией, а его ожидания «возвели в десятую степень».

Видеть, что один из твоих комиксов экранизируют раз в пару лет — уже потрясающе. Но когда адаптации разрабатывают в таком количестве, причём одновременно и с такими талантливыми людьми — это не описать словами.

Этим сценаристам и режиссёрам я последние полтора года строчил письма, как восторженный фанат, поэтому я жутко рад поработать с ними.

Я никогда ещё не трудился в такой прекрасной творческой атмосфере.

Марк Миллар

Netflix и Millarworld заключили сделку летом 2017 года. В рамках их соглашения стриминговый сервис уже издал комикс The Magic Order.

Кроме того, в настоящее время Мэттью Вон, режиссёр «Пипца» и Kingsman, планирует несколько фильмов и сериалов на основе комиксов на основе франшиз Миллара.

0
20 комментариев
Написать комментарий...
Johny BLAZE

Миллар так и остался в тени Гранта Моррисона со своими подростковыми концептами про "мир где победили злодеи". Чем его комиксы заслужили такое внимание - не понятно.

Ответить
Развернуть ветку
Baileys

А при чём тут Грант Миррисон. Два совершенно непохожих автора

Чем его комиксы заслужили такое внимание - не понятно.

В смысле непонятно? Миллар всю свою карьеру пишут YOBA боевички, которые легко экранизировать. А уж тем более Netflix, у которых, как по мне, много проектов, вдохновлены культурой B-movie 80-90-ых.

Ответить
Развернуть ветку
Johny BLAZE

Миллар - бунтарско - подростковая версия Моррисона, что остановилась в развитии, как только научилась материться, пить ром и привязывать собакам на хвост петарды.

Ответить
Развернуть ветку
Выдающийся Денис

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Korvin El

Я как понимаю, речь идет про Wanted. А что написал Грант Моррисон на эту тему? Хотелось бы почитать что-нибудь такое.

Ответить
Развернуть ветку
Антон Акопов

Как раз подумал: господи, когда уже будет нормальная экранизация Wanted.

Ответить
Развернуть ветку
Baileys

Да, у меня больше ассоциаций всплыло с Old Man Logan

Ответить
Развернуть ветку
Baileys

Может его так бугуртит из-за сериала Happy!, который по комиксу Моррисона. Его многие рекомендуют

Ответить
Развернуть ветку
Johny BLAZE

Да, тут и Wanted, и Nemesis, и Old man Logan,и Marvel1984 , и Jupiter's Legacy, частично Red Son и много что ещё. Это самый любимый мотив Марка, что он в той или иной степени, старается раз за разом реализовать.
Тень, в которой он живёт всю свою творческую жизнь - принадлежит Гранту, человеку, что привёл Миллара в комиксы и обучил ремеслу. Как только Марк получил свою долю популярности - он захотел стать рок звездой от мира комиксов, послал нахер бывшего наставика и друга и стал напиливать однотипные по духу сюжеты про бунтарство и гордо поднятый над головой средний палец всей супергероике, моментально, тем не менее, встроившись в мэйнстрим.

Ответить
Развернуть ветку
Korvin El

Эх. Я вот думал, что он этот мотив откуда-то спиздил. Мне идея в Wanted очень понравилась, и Я хотел бы увидеть что-нибудь еще в таком духе.

Ответить
Развернуть ветку
Johny BLAZE

Ну вот да. Миллар с трудом делает навар для своих концептов. Дальше броского и нахального питча ему сложно двигаться дальше.
Пока самая цельная и добротная работа из под его пера - комикс Superior, что , опять же, является бутлегерской версией Shazam!, пересказанной в стиле сценариста.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Valera Dubrovsky

Нетфликс обречён на провал? Или сериал? У нетфликс хоть и много проходных проектов, но и много хороших. Тут от первоисточника и группы зависит не? А если ты про нетфликс как плотформу, то Ебать ты фантазер

Ответить
Развернуть ветку
Valera Dubrovsky

Я к глубочайшему сожалению никак не могу поправить мой косяк с плОтформой . Так что все что я могу это сказать что я безграмотный и невнимательный долбоёб. Простите те кому я этой ошибкой сделал больно

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Lime is Fine

два поста, все еще 0 аргументации.
Почему обречен то? Что у нетфликса не так?

Ответить
Развернуть ветку
Вано Терещенко

Всуе имя своего всевышнего, который это запрещает. Кайф. Охуенный из тебя верун. Врать — грех, себе врать — ну совсем ахтунг. Ты или трусы или крестик того...

Ответить
Развернуть ветку
Kostya Bashmakov

Решили перенасытить тему героики и убить интерес к суперлюдям?

Ответить
Развернуть ветку
FlyTroll

Эмпории, которая пытается сбежать от своего супруга, диктатора Моракса, вместе со своими тремя детьми. - ну вы поняли

Ответить
Развернуть ветку
Фома Неверующий

постановщики и сценаристы вызыают опасение

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir Botantsev

Вангую что будущее именно за такими мини сериалами. Огромные полотнища терпеть уже нет сил.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 20 комментариев
null