Кино Даниил Ильясов
4 233

Четвёртый сезон «Мистера Робота» станет последним

Он выйдет в 2019 году.

В закладки

В заключительном сезоне будет столько же эпизодов, как и во втором — 12, в то время как в первом и третьем их было по 10.

Как рассказал ранее в августе Рами Малек, исполняющий главную роль, создатель сериала Сэм Эсмейл ещё какое-то время назад выразил желание закончить шоу после четвертого или пятого сезона.

По информации The Hollywood Reporter, если бы сериал всё же получил пятый сезон, то четвёртый состоял бы лишь из восьми эпизодов.

Первый сезон сериала о хакере Эллиоте Алдерсоне вышел в июне 2015 года и стал хитом, однако последующие сезоны не смогли набрать тех же рейтингов, хотя и были по-прежнему популярны среди аудитории.

#мистерробот

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u0438\u0441\u0442\u0435\u0440\u0440\u043e\u0431\u043e\u0442"], "comments": 65, "likes": 96, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 25945, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 29 Aug 2018 19:43:40 +0300" }
{ "id": 25945, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/25945\/get","add":"\/comments\/25945\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/25945"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "possessions": [] }

65 комментариев 65 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
41

Отлично, не будут искусственно растягивать сюжетку, 3 сезон планку поднял даже выше первого.

Ответить
–2

Я всё таки считаю что слегка затянули и можно было бы сократить до тех же 10 серий. Но в целом согласен, сериал топ процедурал и хочется увидеть грамотный конец.

Ответить
8

Мистер Робот, кажется, максимально противоположен понятию "процедурал"

Ответить
2

Просто там столько серий, в которых сюжетно важных действий почти не происходит, что по факту можно сказать что смотреть сериал можно хоть через серию не боясь чего-то не понять (благо там и смотрев бывает ничего ничего не понятно на первый взгляд).
Да и с полицией там много связано. Да, может это не то название для сериала, но как по мне вполне себе подходит.

Ответить
1

Вы скорее про то, что действие развивается медленно, а сценарий вторичен. И пропускать серии, конечно, можно, но зачем, это сериал стоят в первую очередь не ради сюжета, а ради того, как круто он снят.
Само повествование при этом не повторяется, никакой формулы эпизода и близко нет, так что это, конечно, не процедурал.

Ответить
0

Да я с вами то согласен. Просто так столько сцен ради сцен, что грубо говоря можно прировнять к процедуралу. Я понимаю что неправильно сказал, но просто привык говорить вслух.

Ответить
4

Вы точно правильно воспользовались словом "процедурал"? Просто он совершенно к другому типу сериалов применяется всё же)

Ответить
0

Может и не точно, но у него есть от этого жанра достаточно на мой взгляд. Мне нравится что из всего предложения решили докопаться до одного слова, особо не влияющего на моё мнение к сериалу :)

Ответить
0

Этот неловкий момент, когда даже после второго замечания лень погуглить, что такое "процедурал", но очень хочется быть на коне.

В общем, весьма процедуральный комментатор этот Никита сергеевич.

Ответить
0

Я знаю что это такое, в том числе и по гуглу. Но, как в любом жанре, можно немного расширить, как допустим во всеми любимом "эмерсив сим".
Если ты только ради этого зашёл сюда, что бы показать себя, то расстрою тебя мне это не интересно. На личности я вообще не переходил, кстати.

Ответить
19

Третий сезон просто невероятный. Жалко, что многие дропнули сериал на втором. Заигрывание Эсмейла с киноформой очень впечатлило, в памяти надолго засела серия, снятая "одним кадром" и переосмысление Эллиотом своего будущего, так сказать, в серии с каше. Она сама по себе - отличное цельное кино, очень трогательное. Я уверен, четвертый сезон также найдет чем удивить.

Ответить
10

Меня ещё впечатлила ретро-серия, где Эллиот проводит время с братом Трентон. Она довольно сильно выделяется из остальных, очень медитативная и постоянно отдаёт ностальгическими нотками.
Такие эпизоды оставляют впечатление об этом сериале, как о многогранном и концептуальном произведении. Одна из причин, по которым я от него в полном восторге даже спустя месяцы после просмотра.

Ответить
1

СПОЙЛЕР СПОЙЛЕР СПОЙЛЕР

Дада, я вот про нее же. Это же та серия, где Эллиот решает покончить с собой, но пообщавшись с мальчиком передумывает? Восхитительная)

И еще очень понравились эти ловушки для наших догадок: с путешествиями во времени и приземлением инопланетян. Тонко и красиво сделано, полностью вписывается в настроение сериала и состояние Эллиота.

Ответить
2

Третий сезон отличный. Особенно 5-я серия, которая снята как будто одним планом. Но меня смутил тот факт, что сценаристы поломали идеи, заложенные в первом сезоне:

*** СПОЙЛЕРЫ! СПОЙЛЕРЫ! СПОЙЛЕРЫ! ***

Я искренне считал, что данные с серверов E-Corp уничтожены окончательно. Но сценаристы решили их вернуть назад. История с выпадением Элиота из окна в третьем сезона была перевёрнута с ног на голову: теперь не отец Элиота виноват в этом, а сам главный герой выпрыгнул в окно. Такой поворот меняет взгляд на отношения Элиота с отцом.
А ещё все три сезона Я желал мучительной смерти для E-Corp, но в итоге главным злодеем стала китайская Тёмная армия. Но постойте, герои же хотели отомстить за смерть своих родителей ...

Ответить
2

Как раз таки у меня с первого сезона возникали вопросы к взаимоотношениям Эллиота с отцом. Из флэшбэков и обрывочных диалогов можно было понять, что отец у него как раз был любящим и заботливым. И только в 3 сезоне эту ниточку, наконец, дотянули и показали, что таки да, не в отце была проблема:
1. Сцена в кинотеатре
2. Прыжок из окна

Ответить
1

все сложно, как в реальной жизни

Ответить
0

Проблема почти всех современных сериалов, дропаешь после половины первой серии.

Ответить
5

Странно, у робота же прекрасный пилот.
Это потом легко бросить, особенно на втором сезоне.

Ответить
1

Я посмотрел первую серию, очень понравилось, но вот уже больше года я хожу с мыслью, что когда-нибудь посмотрю вторую. Вот-вот уже, на следующей неделе обязательно.

Ответить
0

жиза, полтора года откладывал вторую серию первого сезона!
Вот сейчас досмотрел третий, ЭТО БОМБА

Ответить
0

Верю на слово. На следующей неделе обязательно посмотрю! :D

Ответить
0

Верю на слово)

Ответить
0

Что там, после 1 сезона сериал раскачался? Кристиана Слейтера не убрали?

Ответить
0

Нет. Тоже раздражал первое время, но дальше он раскрывается как маститый актер, нужно лишь набраться немного терпения до середины второго сезона.

Ответить
1

Да он мне наоборот нравится, рожа хитрая, харизматичный, чертяка. Настоящая любовь, Интервью с вампиром- культовые фильмы с ним.

Ответить
1

А, неправильно понял сначала)
А что касается сериала, то он так раскачивается, что дух захватывает. Я серьёзно, третий сезон заслуживает хайпа вокруг него! Я ещё не видел столь качественного сериала, снятого с такой любовью. С другой стороны, отсутствие хайпа уберегло меня от спойлеров:)

Ответить
7

C 1 стороны жаль что меня покинет лучший сериал у которого нет аналогов (который почти все пропустили, к сожалению), с другой - лучше так, чем растягивать всё это до бесконечности как это делают некоторые, когда качество падает до такого уровня что смотреть уже невозможно. Безумно интересно, чем займется Эсмейл дальше, надеюсь что те слухи про Star Wars окажутся просто слухами Нужно довести до конца свой магнус опус продолжать творить своё, человек огромного таланта и креатива.

Ответить
4

Я даже первый не осилил. Наверное стоить перебороть себя и все же взглянуть.

Ответить
1

Да, его тяжело смотреть т.к он нудный.
Однако если пересилить себя и досмотреть останешься в восторге

Ответить
3

Не знаю, чего тебя минусят. Сам когда-то дропнул после 5-й или 6-й серии первого сезона. Не то чтобы что-то не нравилось, просто как-то руки не дошли продолжить. Потом сделал вторую попытку, и вот тут уже проглотил залпом все, что вышло на тот момент. Любимый сериал с тех пор

Ответить
–2

Я вас всех минуснул, а то привыкли к своим пыщ-пыщ, что уже нормальные фильмы смотреть не способны.

Ответить
5

То есть по-твоему, если мне не нравится этот сериал, то я сразу дебил не способный в сюжет? Почему тогда тот же "Лучше звоните Солу" мне прекрасно заходит? Пыщ, пыщ там не особо. Почему "Охотник за разумом" я смотрел с запоем. Не мог оторваться. Наверное потому что там нет скучного ГГ с его бесконечноооооо медленными монологами. Опять же, лично мое мнение.

Ответить
1

уф, великолепные сериалы. жду не дождусь продолжение майнд хантерс.

Ответить
0

Попытался смотреть охотника, дропнул на середине первой серии. Стоит еще раз попробовать или дальше все тоже самое?

Ответить
0

на вкус и цвет конечно. лично я весь сезон посмотрел запоем.

Ответить
0

Это мой любимый сериал из всех вообще, горе-минусатор.

Ответить
–1

Ну, по правде говоря, полностью отсмотренный первый сезон ничего не даст. У меня сильно пригорает от таких "незавершенных" сезонов, которые спустя множество потраченных часов, не способных подвести хоть частично итоговую черту и не давая совершенно никаких ответов. Особенного, когда сериал ещё не закончен и нужно выждать межсезонье и продолжение... ужс. Без клиффхэнгеров конечно ни куда, но нужно давать зрителю хоть какое то чувство удовлетворения. Прям бесит.
Это все не отрицая того, что в общем и целом сабж действительно хорош.

Ответить
1

Я осилил первый, пусть и с трудом, и зря потратил время

Ответить
4

Забросил его после второго. Стал он для меня каким-то уж излишне мутным. Вроде все норм, но смотреть продолжение просто не тянуло.

Ответить
4

Как поклонник сериала считаю, что это даже к лучшему. Это один из таких сериалов, которые не имеют права скатиться, и вовремя остановиться тут критически важно. 4 сезона более чем оптимально для сериала такого формата.

Ответить
3

Ну по мне я сюжет потерял уже на 2 сезоне

Ответить
2

Жаль что многим он кажется затянутым ( Не хочется говорить - типичное, он не для всех - но ведь это так... А, еще в каждом сезоне шикарная операторская работа и приемы. Только за это стоит смотреть. Ну и еще интересно, есть ли таки машина времени или это все очередные игры со зрителем.

Ответить
0

второй сезон был какой-то мутью. не смог даже досмотреть. просто небо и земля по сравнению с первым. стоит смотреть?

Ответить
1

Чего он всем так не нравится? Он же лучше первого по всем параметрам, ну серьезно.

Ответить
–1

второй? нудный до бесконечности + шизойды Эллиота в кубе. бред бредом

Ответить
0

Не более нудный, чем первый, первую половину которого Эллиот ловил приходы от наркоты, а вторую - от происходящего. Ничего не было понятно, ни на один вопрос не дали ответа и только 5/9 было хоть чем-то. Все остальное - концептуальные отсылки к будущим событиям, зашифрованные в его приходах, которые один фиг не понять не отсмотрев следующие сезоны.
Второй же очень умело вводит новых и развивает старых персонажей, понемногу наращивая уровень тревоги и взрывается как только они начинают хоть чуть-чуть понимать происходящее. Событий больше, чем в первом сезоне. Ответов чуть больше, да и снято лучше.

Ответить
0

не знаю, что там где стало лучше, для меня было сплошное мучение смотреть этот бред, как по мне. просто скипну второй сезон и попробую глянуть третий. что было во втором, прочту где-нибудь на вики.

Ответить
0

Первая серия третьего сезона уже опрравдывает весь второй, так что стоит.

Ответить
0

а остальные серии? )

Ответить
0

Норм сезон. Отличается от второго

Ответить
0

оки, дам ему второй шанс

Ответить
1

Третий сезон вернул в меня надежду в сериал после второго. Но я так хотел, чтобы он закончился на первом. Надеюсь, четвертый сезон будет не хуже первого и третьего. И хорошо, что это конец, пусть сериал уйдет достойно.

Ответить
1

Хороший сериал. Правильно, что заканчивают на пике популярности и удачных серий. А не растягивают на 12 сезонов.

Ответить
1

1 сезон до сих пор сильный. 2ой затянутый. 3 совершенно мимо. Персонажи делают такие поступки которых раньше никогда бы не сделали. Эллиот стал экстравертом-кухацкером, его характер на протяжении двух сезонов был совершенно другой.

После 3 серии 3 сезона смотреть не смог. Никакой обиды нет, просто не понял зачем создатели свернули с вотчдогс 1 на вотчдогс 2.

Ответить
0

до третьего сезона нам просто показывали Рами Малека только в образе Эллиота, а в третьем его можно уже увидеть в образе Мистера Робота. Отсюда и изменения в поведении

Ответить

1

еле досмотрел Джонни Мнемоника. Он морально устарел

Ответить

0

А? Что? Уже третий был? Я думал их всего 2.

Ответить
0

С одной стороны хорошо, но с другой стороны очень грустно... Надо ещё годных мрачных сериалов с правдивой IT частью.

Ответить
0

В мне понравилось, как раскрывается образ подруги Элиота

Ответить
–1

Он выйдет в 2019 году.

Чет как то для последнего сезона не очень , лучше бы подождали до 2034 или 2077 года , вот тогда было бы аутентичненько

Ответить
–1

Дропнул после 3 сезона, но видимо придется досмотреть, раз последний.

Ответить
–1

Не понимаю восторга по поводу третьего сезона. Если первый и второй живо смотрелись, то последний выглядел слишком претенциозно и театрально. Многие вещи, типа съемки в один дубль, использовали из академического интереса, как будто хотели сказать "а вот как мы еще можем", а не потому что они были к месту.

Ответить
–2

Тут пишут "нет аналогов", "пик популярности", "правдивое IT".
Этот только я видел??::
https://www.kinopoisk.ru/film/startap-2016-972878/

Ответить
–2

ну и хорошо что это гавно для школоёбов кончиться

Ответить
–2

Надо было после первого сезона заканчивать

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления