HBO удалил кофейный стакан из «Игры престолов»

Он всё-таки был не из «Старбакса».

В закладки

Канал HBO исправил ляп в четвёртой серии финального сезона «Игры престолов»: эпизод перезалили, убрав из него стакан с кофе.

Кроме того, The Wall Steet Journal выяснил, что в действительности это был точно не рекламный трюк Starbucks. Кофе на площадке готовил местный подрядчик, не имеющий отношений к популярной сети.

Тем не менее из-за зелёного логотипа зрители решили, что речь идёт именно о «Старбаксе», чем, конечно же, воспользовалась эта компания.

TBH we're surprised she didn't order a Dragon Drink.
Честно говоря, мы удивлены тем, что она не заказала Драконий напиток.

В самом HBO тоже успели отшутиться, хотя продюсер шоу всё-таки принёс зрителям извинения и отметил, что если это самый большой ляп в истории сериала, то команда работает хорошо.

News from Winterfell.

The latte that appeared in the episode was a mistake.

#Daenerys had ordered an herbal tea. https://t.co/ypowxGgQRl
Новости из Винтерфелла. Латте, появившийся в эпизоде, был ошибкой. На самом деле Дейенерис заказала травяной чай.

#играпрестолов

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u0433\u0440\u0430\u043f\u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u043b\u043e\u0432"], "comments": 88, "likes": 123, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 49372, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 07 May 2019 16:10:03 +0300" }
{ "id": 49372, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/49372\/get","add":"\/comments\/49372\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/49372"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }

88 комментариев 88 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
253

а может и сезон переснимут, не?

Ответить

Комментарий удален

–27

Тогда уж пусть толстяк книги перепишет, чтобы по 100 страниц воды и графомании не было между чем-то реально значимым))

Ответить
1

а чем он по твоему 10 лет занимается?

Ответить
41

каждый день ходит и рассказывает как тяжко писать книги)

Ответить
0

Он занимается чем угодно - съемками в треш-сериалах, поездками на фан-встречи, но только не написанием книги. Есть подозрения что он уже никогда не допишет книгу, потому сам не хочет, да и просто не доживет если поменяет свои взгляды.

Ответить
5

Такое ощущение что я сейчас про Патрика Ротфусса прочитал.

Ответить
1

Он уже давно все написал, просто ждёт конца сериала

Ответить
–2

если у него там все также печально с КН (его мотивацией, смертью, вообще в принципе с его сюжетной аркой), то пусть лучше не дописывает. Лучше никак, чем так.

Ответить
0

Там нет КН вообще.

Ответить
0

тогда пусть пишет))

Ответить
3

Есть мнение, что во время работы над пятым сезоном, когда состоялась последняя серьезная беседа Мартина с Бениофом и Уайсом о том, как дальше будут развиваться события после того, как книжный сюжет закончится, Мартин скорее всего сам не знал (не факт, что и сейчас знает) как будет развиваться конфликт с белыми ходоками. Тогда шоураннерам и пришлось вводить в сюжет сериала злодея, который бы выполнил роль эдакого "центра управления", чтобы хоть как-то закончить эту линию в сериале, раз Мартин сам ничего не придумал на этот счёт. Так что появление КН в книгах очень маловероятно. Там был герой с таким прозвищем, но в книгах и сериале это разные личности с разной историей.

Ответить
8

Никогда не замечал "графомании" у Мартина. Он достаточно лаконичный автор. Сама "Песнь" написана очень скупым языком без лишних слов. Да и события никогда не стоят на месте.
Хотя возможно вы его сравниваете с каким-нибудь бульварным чтивом...

Ответить
1

Графомания - весь Пир Стервятников. Книга со смешанными отзывами, которую нужно "пересилить". Я вот не справился и просто вики прочитал вместо неё.
Ещё и ввел в ней кучу левых веток и персонажей, которые ему мешают закончить книги наконец.

Ответить
0

Да он и сам признавался ведь, что слишком увлёкся и запутался уже.

Ответить
0

Твоя критика полный отстой. Приходи когда научишься писать что-то интересное.

Ответить
73

Главный сюжетный поворот 8-го сезона «Игры Престолов»: Стаканчик в четвертой серии был не из Старбакса!

Ответить
48

если это самый большой ляп в истории сериала, то команда работает хорошо.

АХАХАХА, нет.

всегда, в любом фильме, сериале и игре меня удивляло, насколько шикарной может быть работа композиторов, левел-дизайнеров, костюмеров, операторов, НО НЕ ГРЕБАНЫХ СЦЕНАРИСТОВ

Ответить
3

Причем тут сценарий вообще, если говорится про ляпы?

Ответить
–4

сценарные ляпы, не?

Ответить
3

Какие сценарные ляпы? Продюсер о другом говорит вообще.

Ответить
4

Блять, об этом и речь. Чел про это же и пишет.

Ответить
0

ya tebya ne ponimat

Ответить
3

Ну типо сценарий почему-то никогда не учитывается при оценке (в том числе и ляпов), что очень странно. Может быть круто все, к примеру не быть визуальных ляпов, но к сценарию это почему-то не относится.

Ответить
0

Так такие ляпы это же отдельная категория, типо что-то в кадре, камеру засветили или актер часы забыл снять. Речь идет именно об этом, на ютабе даже некоторые каналы этому посвящены.
Сценарные огрехи это уже все таки к обычным минусам фильма записывают. А ляпы, о которых говорит продюсер, на оценку вообще не должны никак влиять, в том же Властелине колец полно ляпов.

Ответить
0

В том то и дело, что в последнее время всем похуй на сценарий, популярность тех же мстителей и прочего говна тому пример.

Ответить
1

А почему Мстители говно? Хорошие фильмы вроде как.

Ответить
0

Вот видишь, ты и подтверждаешь мои слова. Мстители хороши во всем, кроме сценария.

Ответить
1

Так Мстители это же полностью попкорновое конвеерное кино, рассчитанное преимущественно на подростковую аудиторию, сценарий там соответствующий.
Если бы во вселенной Мстюнов все следовало логике и сценарной опрятности, то было бы не так зрелищно, да и вопросы, поднимаемые более серьезным сценарием, не поняла бы целевая аудитория, им было бы просто скучно, так как они бы ничего не поняли.

Ответить
0

Согласен с тобой, но эта херня заразна, последние сезоны ИП тому подтверждение:) Или они тоже стали на подростков рассчитаны?

Ответить
0

С ИП я думаю случилось то же, что и с большинством других сериалов, после нескольких удачных сезонов качество сильно падает. И не только сценария.

Ответить
0

Ляпы есть и в сценарии. Например, то, что мотивирует героев на те или иные действия. Реакция героев не редко в сериале идёт в разрез не только со здравым смыслом, но и с характером отыгрываемого персонажа. Или шобла мертвецов, которая по километражу дважды обогнула земной шар, прежде чем добраться до стены. Им явно стоит сменить тур оператора. Потому что, Моисей и Сусанин в качестве экскурсоводов не лучшая идея. Один 40 лет водит, другой в болота тащит.

Ответить
0

Ну это же из другой оперы, условности и огрехи в логике сценария это же совсем другое.

Ответить
3

И да и нет. Когда стаканчик из-под кофе или наручные часы в средневековье попадают в финальную версию сериала, это вина оператора, реквизитора, режиссера или иного вспомогательного персонала? А когда в сценарии проскакивают допущения, необоснованные поступки, ряд событий, лишенных предшествующих мотивов, или сюжетные арки, которые резко обрывают или делают грубый переход, чья тогда это вина? Адаптация не только визуально, акустически, но и в плане сценария имеют свои ляпы. В кадр попала вещь, которой там быть не должно. Проскакала кавалькада всадников без озвучивания топота копыт или хрипа лошадей, актер после активных действий его героя говорит без сбившегося дыхания, или Джон Сноу, несущийся галопом через всё поле? Рояли в кустах, пожалуй, самые отвратительные сценарные и художественные ляпы, когда героя спасает не череда каких-то обоснованных событий, а решение писателя/сценариста. Или когда главный злодей долго и нудно тянет время, чтобы героя спасли в "последний" момент.

Ляпы - это проявленная халатность, сжатые сроки, сэкономленнные финансовые средства на переделке из разряда "и так сойдёт" или просто усталость и пофигизм руководящего состава.

Ответить
0

Ну, причины у того и у другого действительно могут быть одинаковыми, соглашусь.
Но в первом случае, к минусам фильма это отнести все же нельзя, а вот во втором, это уже огромный провал и та причина, по которой я перестал смотреть Престолы после первых сезонов.

Ответить
1

Истину молвишь.

Ответить
23

В видеомонтаже есть один хитрый трюк - после сборки материала, цветокоррекции и прочей обработки, поместите в угол композиции небольшое изображение милой собачки - она заберет на себя все внимание и, составляя правки, клиент скорее всего отвлечется и выразит следующее мнение: "все прекрасно, но собачку уберите пожалуйста".

После неистовой критики финального сезона, создатели ИП, судя по всему, решили воспользоваться этим трюком и в 4й серии уже вместо качества картинки, сюжетных дыр и прочего, все обсуждают несчастный стакан.

Ответить
30

Чувствую им в последней серии придется здоровенный пикап на переднем фоне оставить.

Ответить
4

Администрация музея любезно предоставила Царь-Пушку съёмочной группе телесериала «Игра престолов». Для чего она им понадобилась — мы узнаем уже через неделю, в пятом эпизоде заключительного сезона!

Ответить
0

Рояль же. В последней серии всем приготовили рояль

Ответить
0

Давайте обсудим дыры и качество, начинайте)

Ответить
20

Старбакс получил хайп там, где даже никакого отношения не имел.

Ответить
2

Сначала ты работаешь на хайп, потом хайп работает на тебя

Ответить
8

Мне так нравится как сами HBO отрабатывают этот казус. С юмором, без всяких «приносим глубочайшие извинения за работу нашего сервиса».

Ответить
–9

В наше время извиняются только перед "чёрными лесбиянками". Перед остальными они гордо стоят на ногах.

Ответить
16

приплетаю лесбиянок

Ответить
1

Уже вроде все поставили минусы, кто хотел :), можно прододлжить. На самом деле я отвечал же не на пост, а на комментарий. Так что не согласен с приплетанием. Я специально написал в кавычках, потому что имел под тем что внутри них - любую резонансную тему. Медийные компании вынуждены прогибаться под подобными темами, чтобы их не накрыло большой волной грязи и испортило репутацию. Под любыми другими темами - они прогибаться не станут и подобное отшучивание тому подтверждение.

Ответить
0

Хмм.. надо попробовать, вдруг на ДТФ все-таки можно выражать свое мнение, не улетая в минус бесконечность, если подождать пару дней.

Ответить
–1

цитата:
Потому что такие комментарии сильно утомляют: они однообразны, они не дают новой информации, они не предлагают новых идей, они нарушают правила сообщества DTF и в целом здравого смысла. Без них интернет стал бы чище

Ответить
–5

Ты забыл про феминисток, гринпис, все лгбт и исконноверующих

Ответить
0

Ну сезон отработать не получилось, хоть стакан отработают.

Ответить
0

Мне сезон нравится, так что тут вообще без проблем.

Ответить
12

А кто-нибудь может удалить сценариста, который писал Тириона после 4-го сезона?

Ответить
9

Теперь Дени оставили без напитка. Все пьют, а она просто сидит.

Ответить
4

Где они увидели зеленый логотип? И вообще, в Америке кофейный стакан - сразу Старбакс.

Ответить
0

Чуть что сразу старбакс

Ответить
4

Еще одна смерть любимого персонажа. RIP стаканчик :(

Ответить
3

Новость про этот ебучий стаканчик уже два дня лезет со всех щелей, как будто случилось второе пришествие. Надеюсь, завтра мы узнаем все детали процесса удаления киноляпа. Познакомимся с композером, узнаем какой софт он использовал, а также его подробную биографию и родословную.

Ответить
2

Ну все, не оригинал, пропала магия, нет ощущения, что люди вручную старались, сериал снимали, опять компутерный графений везде. А ведь именно такие маленькие ошибки и огрехи и создают ту самую атмосферу! HBO верни стакан!

Ответить

Комментарий удален

0

Старбакс и так на западе знает каждая собака, зачем им такой "хайп"? Это как говорить, что Apple хайпанули каждый раз, когда в кадр попадает айфон.

Ответить

Комментарий удален

1

Ну, в шерлоке зачем то заменили телефон, вроде, блекберри, на айфон. Сомневаюсь, что бесплатно.

Ответить
1

А че не перезалили темнейшую ночь? Или там совсем все плохо с кодировкой?

Ответить
0

Не перезалили, потому что ночью должно быть темно.

Ответить
1

Канал HBO исправил ляп в четвёртой серии финального сезона «Игры престолов»: эпизод перезалили, убрав из него стакан с кофе.

Ну то есть срубить бабло со старбакса не удалось. Ясно-понятно )

Ответить
1

Ляп(старбакс бабки завезли)

Ответить
–10

В прошлый раз джип попал в кадр, теперь стакан... хорошо хоть вырезали

Ответить
3

С джипом фейк был.

Ответить
0

Теперь уже и фильмы дошли до бета-теста.

Ответить
0

Амедиатека уже пропатчилась?

Ответить
2

Хз что на Амедии, но в Окко стакан всё ещё стоит - остывает

Ответить
0

На какой минуте в серии стакан с кофе?

Ответить
1

Примерно на 15

Ответить
0

Ну и кто там говорил, что это реклама?

Ответить
0

Там про "Чернобыль" сериал у них стартовал, создали бы тему про него для разнообразия. Заебали уже со своим стаканом ебаным.

Ответить
0

инет все помнит поздняк метаться))

Ответить
0

Ходор, а ты что пьёшь обычно?

Ответить
0

Hold the door
Hold door
Hodor

Ответить
0

Ходор

Ответить
0

Хохоходор

Ответить
0

Ходор, ходор 🔥🔥🔥

Ответить
0

Ходорковский

Ответить
0

Ходор 🇬🇧🚜

Ответить
0

[Сообщение подлежит удалению]

Ответить
–4

Они удалили стакан с африканским напитком? Хера расисты, ну все, это отписка

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления