Управляющий «Русской фильм группы» подал в суд на Джеки Чана и Шварценеггера, чтобы вернуть долг за фильм «Вий» Материал редакции

Обоих актёров в нём не было, но зато они снялись в сиквеле.

В закладки
Аудио

Конкурсный управляющий «Русской фильм группы», занимающейся производством и продвижением кино, подал в суд на китайскую компанию China Film Group, работавшую над «Тайной печати дракона». К иску также привлечены снявшиеся в картине Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер.

«Русская Фильм Группа» отвечала за производство фильма «Вий», в 2014 году ставшего самым кассовым в России. Однако сообщается, что кредиторы так и не получили вложенных в него средств обратно, а сама «РФГ» позже получила статус банкрота и в ней была введена процедура наблюдения.

Продюсер «Вия» Алексей Петрухин всё же начал работу над продолжением под названием «Тайна печати дракона» вместе с китайскими партнёрами из China Film Group. Сначала за производство всё также отвечала «РФГ», получив средства в неизвестном размере от Фонда кино, однако после исков от инвесторов в 2015 году права были переданы «РФГ корп».

Управляющий «Русской фильм группы», согласно поданным в Мосгорсуд документам, считает «РФГ корп» простым «клоном» прежней компании, созданным исключительно для укрытия от уплаты долгов.

По этой причине истец считает, что имеет право на средства с доходов от «Тайны печати дракона» в качестве погашения долга за «Вий» в размере 216 миллионов рублей, потраченных на её производство.

Продюсер Алексей Петрухин в свою очередь считает требования «совершенно пустыми». По его словам, потраченные «РФГ» деньги на фильм были получены от Фонда кино, и «кредиторы РФГ, а также китайские инвесторы и тем более актёры не имеют к ним никакого отношения».

Это первый случай, когда звёзды такого масштаба, как Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер, оказываются вовлечены в судебное разбирательство российских кинокомпаний, не имея прямого отношения к конфликту.

Сам фильм в России выйдет только 19 сентября, однако в Китае старт уже состоялся, оказавшись провальным — «Тайне печати дракона» пророчат в стране итоговую кассу лишь в 3 миллиона долларов.

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0430\u0439\u043d\u0430\u043f\u0435\u0447\u0430\u0442\u0438\u0434\u0440\u0430\u043a\u043e\u043d\u0430"], "comments": 103, "likes": 67, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 65572, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 23 Aug 2019 10:24:58 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 65572, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/65572\/get","add":"\/comments\/65572\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/65572"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
103 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
23

хрень какая то

Ответить
101

Я тоже нихуя не понял.
Ильясов, ты это, может покажи текст старшим, пусть вычитают. Нихуя же непонятно

Ответить
24

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
7

Чувак снял первый фильм. Облажался. Обанкротился. Чуваки сняли второй фильм. Теперь первый чувак хочет долю со второго фильма. Просто потому что.

Ответить
13

Облажался.

«Вий», в 2014 году ставшего самым кассовым в России

Не клеится че-то.

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Сокращая - люди нарисовали кучу расходов, попилили все доходы и кинули тех, кто внес деньги со стороны.

Все по заветам старших братьев, кстати, Аватар тоже создателям ПРИБЫЛИ не принес - всю выручку съели расходы - никаких роялти никто не получил.

Ответить
0

Обанкротился при этом.
Ну и самый кассовый среди российских, я подозреваю?

Ответить
3

А Джеки и Шварц при чём?

Ответить
21

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

клоуны

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

А нефиг сниматься в фильмах, с которых русские потом денег поиметь захотят

Ответить
8

ух уж эти русские. не то что все остальные, не хотят денег от фильмов!

Ответить
0

Хотеть денег за фильм, к которому ты вообще не причастен - это такое, да

Ответить
0

ну так сразу бы и написал, а то "русские хотят" )

Ответить
6

Меня ещё радует желтушный пассаж
Это первый случай, когда звёзды такого масштаба, как Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер, оказываются вовлечены в судебное разбирательство российских кинокомпаний, не имея прямого отношения к конфликту.

в стиле "Это первый человек в мире, который плюнул мёртвым сверчком на 30 метров во вторник до обеда"

Ответить

Комментарий удален

3

есть маленькие такие сомнения размером с Эверест, что ему это удастся

Ответить
–56

Мда, россия все больше и больше показывает свое говнистое и уродливое лицо. Но меня это не удивляет.

Ответить
65

чувак, ты из-за одного мудака мазнул регион

скажи, когда в Голливуде уничтожали Кевина Спейси, а сейчас оказалось, что это был пшик, но карьера уже уничтожена - кто показал свое говнистое и уродливое лицо? Россия? Америка?

Или все-таки есть частные случаи разного характера?

Ответить
3

эм прошу прошения, что не в тему история с Кэвином оказалась ложью?

Ответить
7

Да, не давно оправдали его.

Ответить
2

благодарю, нашел информацию.

Ответить
–3

Везде есть дерьмо, только не везде этим гордятся.

Ответить
0

Стоит немного разделять СМИ и официальных представителей определенных компаний. Тем более, управляющих.
СМИ, тем более в Штатах, всегда сжирали тех кто мямлил. Таких история полно. Если свою позицию поставить жестко, такого не происходит.

Ответить
18

а, посмотрел твой профиль, ясно

но смотри, если тебя кто-то конкретно обидел в России - бессмысленно бегать и рассказывать всем, что Россия говно. Надо набрать этого говна в рот и плюнуть в рожу именно тому, кто тебя обидел, за конкретную обиду.

А так это инфантилизм

Ответить
12

Проблема в том, что говна-то в рот он набрал, а выплюнуть забыл. Так и мечется до сих пор. Видимо, администрации нравится, иначе, был бы в бане, наверное.

Ответить
1

Проблема в том, что говна-то в рот он набрал, а выплюнуть забыл.

Ответить
–42

Мне это обобщение кажется вполне уместным. А что Кевин Спейси? Он как то был связан с россией, чтоб америка показала свое лицо? Для меня россия - это очевидный и пресловутый мордор. Но и в мордоре можно жить, любить, гордиться и т.д. Так что ты зря так уж особо реагируешь.

Ответить
22

Чувак, с такими речами вали на цензорнет, там оценят. Еще на ДТФ будут кастрюлеголовые прибегать и рассказывать за мордор. Совсем в тематике сайта, ага.

Ответить
2

Да сто процентов насмотрятся своих шевцовых, а потом считают что Россия - прыщ на лице планеты.

Ответить
–1

Слова не мальчика, но поклонника Опера))

Ответить
12

А ты хорош.

Ответить
0

Разве он уже не должен быть в бане? )))

Ответить
8

За что? То что с его мнением не согласны окружающие не повод для бана.

Ответить
9

Есть правила: запрещены токсичность и провокации, у человека с полтора "к" минусов, не глядя в профиль можно понять второе как минимум. Шериф, ты где? Не ленись, посмотри человека.

Ответить
1

он просто (наверное) не оскорблял феменисток

Ответить
0

У тебя логика уровня "играет в игры, значит в задницы долбится и вообще наркоман". будет у человека проступок, будет ему наказание.

Ответить
0

Ну есть мнение, а есть флейм и прочие, вызывающие рак в комментариях, штуки.

Ответить
1

А кто будет различать мнение и флейм?

Ответить
2

Вообще-то флейм это вполне конкретное понятие. Инторнеты помнят, можешь загуглить. Это теперь все метро под токсичность, а раньше флейм в правилах стоял в одном ряду со спамом и оскорблениями.

Ответить
–1

Намекаешь, что достойных нет или что? К чему вот эти вопросы?
И что это, как не самокупание в говне, если терпеть чувака, который срет? Зато ухх, свобода слова! Да?

Ответить
1

Но ведь если он не матерится, не флудит и не переходит на личности, то почему бы и нет?

Ответить
1

А что, кроме этого, других критериев нет? В таких случаях, говорят, лучше бы он матерился и флудил. Дело ведь не во флуде, а в содержании. А постит парень сродержание на 90% мимо тематики данного сайта плюс 90% токсичных комментов. Поэтому, логичен вопрос - ты мазохист, если такое тебя устраивает?

Ответить
3

Мне просто пофиг, я не реагирую. Отфильтровать беглгым взглядом неадекватную чушь в комментах (которой тут обычно 80%+) от тредов где-то что-то можно и написать я могу.

Ответить
0

Это понятно, но таких мордорофилов, проще и имхо, вернее остреливать в сторону бана. Чище будет и другим наука. Если люди не способны правильно себя вести, вполне нормально будет прививать культуру общения и поведение или блокировать.

Ответить
2

Ты тут "натоксичил" поболее этого парня, которого страстно желаешь в бан отправить xD

Ответить
–2

назвать токсичность токсичностью не является токсичностью) так что перевод с больной головы на здоровую не засчитан)

Ответить
1

У тебя явные проблемы с подачей фактов xD

Ответить
–2

Как скажешь, держи в курсе дальше про факты)

Ответить
2

Это понятно, но таких мордорофилов, проще и имхо, вернее остреливать в сторону бана. Чище будет и другим наука.

Здравствуйте, у вас случайно нет родственников в сфере вертолетного туризма из Чили?

Ответить
0

Я как то не готов к такому еще и в интернетах ( где-то же можно высказать свое мнение. Если он не оскорбляет людей лично, то как бы пусть высказывается

Ответить
0

То, к чему ты не готов, это сугубо твои проблемы. Испанскую инквизицию тоже никто не ждал (с). Тем более речь тут не за мнение, а за токсичность и провокации. Если ты не видишь разницы между высказыванием мнения и провокациями - у тебя проблемы с критическим мышлением. Хайп и токсичность в области политоты в теме про то, как компании деньги не поделили - это как раз самое оно, что надо и к чему ты готов, видимо.

Ответить
1

Каждый раз надеюсь что таким как ты не дадут власть ) но к сожалению реальность иная. Разница между высказыванием мнения и провокациями часто в твоей голове, многие люди посмотрят, дадут свою оценку и пойдут дальше, а некоторые провоцируются, оскорбляются на всё подряд и начинают что-то требовать. Еще и инквизицию приплёл, это к чему было вообще?

Ответить
–2

Знаешь, твои ответы выдают в тебе школьника. Без обид.)) Человека, который слабо разбирается в мире, имеет малый багаж знаний, но мнение высказать пытается. Это не плохо - быть школьником. Плохо жить в отрыве от реальности и не пытаться учиться и взрослеть) Разница между мнением и провокациями не в голове - она есть. Иначе, по твоим словам, выходит, некий школьник, который "пытается чью-то мамку полюбить" он не провоцирует - он мнение высказывает?
А про инквизицию - тут все просто) Достаточное известное выражение, которое означает.. впрочем, сам почитай. Понимаю, что вряд ли ты монти смотрел, но, никогда не поздно)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F_(%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B8_%D0%9F%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%BE%D0%BD)

Ответить
1

Ну тут всё сразу стало понятно, джентльмен любит судить людей и вешать ярлыки )) прям классика, даже скучно стало. И Монти Пайтон я не смотрел и смотреть не собираюсь, ну как то не хочется. И анализ твой мне не интересен, но ты имеешь право считать меня кем угодно, на то это и интернет.
На самом деле мне 16 лет и я уже взрослый ))

Ответить
0

Конечно Шериф xD

Ответить
0

Просто я читал в правилах на ДТФ мол если сотка минусов уже есть то и есть возможность заработать бан ...

Ответить
0

Реаикарнация Спивака?

Ответить
1

1 человек, не равно вся Россия

Ответить
1

Это ты так думаешь)) А распространенное мнение таких вот "либералов" и прочих клоунов что
https://clip2net.com/s/43evWgU

Боже, как они живут с этим? )) Так страдать...

Ответить
0

ну у вас просто разработчики думают что у них нет шансов что-бы конкурировать на игровом рынке и поэтому не хотят рисковать, но некоторым проще кого-то обвинить, чем попробовать допустим самом рискнуть и сделать, да и зарубежные игровые компании в вашу страну заходят чаще чем в мою

Ответить
0

Посмотри как причастных к созданию Аватара кинули - ни хера им не заплатив. Тоже россияне???

Ответить
9

Почему мне стыдно?

Ответить
–1

Ты не снимаешь даже так, как Сарик

Ответить
5

Это типичный бизнес по русски?

Ответить
2

«Русская Фильм Группа» отвечала за производство фильма «Вий», в 2014 году ставшего самым кассовым в России. Однако сообщается, что кредиторы так и не получили вложенных в него средств обратно, а сама «РФГ» позже получила статус банкрота и в ней была введена процедура наблюдения.

Однако сообщается, что кредиторы так и не получили вложенных в него средств обратно, а сама «РФГ» позже получила статус банкрота и в ней была введена процедура наблюдения.

Типикал чо.

Ответить
0

так а Арни тут причем с Чаном? к ним то каким боком иск отностится?

Ответить
5

не причем, просто ор...
ставшего самым кассовым в России

сама «РФГ» позже получила статус банкрота

Ответить
1

Распил не знает границ)))

Ответить
2

Нееее я не про то. А про то что даже успешный фильм не гарантирует что тебя не наебут(если ты кредитор).

Ответить
2

Очередной черный пиар для поднимания мути со дна

Ответить
2

Лучше бы кино снимали, а не судились

Ответить
0

Вот отсудят мильены и снимут на них очередной ответ омерике - не важно, что никто и не спрашивал - с Саньком Петровым)

Ответить
0

Снимай. США мешает? Голливуд? Кто мешает сейчас?

Ответить
2

а какой заголовок то...
а разговоров то было (с)

Ответить
1

Хороший способ привлечь внимание. Или плохой, не знаю. Мне просто интересно, как актёры на это отреагировали.
- Не пыльная работа, пару дней съёмок и куча бабла за эпизодные роли. Красота! Любим российское кино. Работать не надо, платят много.
*рандомный судебный иск*
- Чознах.

Ответить
2

Скорее всего автоматом скинули на личных адвокатов, наверняка не первый случай, когда кто-то за счет известности их имен, пожелал на них поднять денег.

Ответить
1

Ебанаты. Простите.

Ответить
1

А в чем прико подавать в суд на актёров? или эта китайская компания их?

Ответить
1

Да тоже не понимаю каким боком тут, Арни и Джеки, они просто снялись в фильме, им заплатили, по факту они просто участвовали в проекте, и всё, они же не вкладывали какие либо деньги, просто абсурд

Ответить
1

Кто писал текст?

Ответить
–2

Будут знать как сниматься в расеянском трешачке

Ответить
0

Но он китайский.

Ответить
0

не имя прямого отношения к конфликту.

Не имея

Ответить
0

Ебанутые

Ответить
0

Картинка со звуком

Ответить
0

У нас фильм провалился в прокате, давайте в суд друг на друга подадим и на актеров тоже, и об этом везде напишут и пропиарят нас

Ответить
0

что понятно из статьи.... НИ ХУ Я

Ответить
0

ахахах удачи ему xD

Ответить
0

Смотрите, сейчас еще разработчики Subnautica подтянутся :D

Ответить
0

Если в Китае провалился фильм с Джеки Чаном, то сложно даже представить, что это за дерьмо.

Ответить
0

У меня DTF от этого заголовка пожелтел.

Ответить
0

Вот жеж махинаторы =( Ну почему у нас так? Неужели никто не хочет делать бизнес честным? Могли бы нормально все развивать - нет, надо как можно быстрее все распилить и развалить.

Ответить
0

Идиоты. Надо этих управляющих самих посадить.

Ответить
0

ёбаный позор

Ответить
–1

Я бы хотел посмотреть рецензию Бэдкомедиана на этот трешак. Чую ржака будет на час.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]