Рубрика развивается при поддержке

Потеряв «Друзей» и «Офис», Netflix купил права на показ «Сайнфелда» за 500 миллионов долларов Материал редакции

Но только с 2021 года.

В закладки

После двух крупных поражений в области лицензионного контента Netflix наконец-то одержал важную победу. По данным THR, онлайн-кинотеатр обошёл множество конкурентов, включая Amazon и HBO, и заполучил пять лет эксклюзивных международных прав на культовый комедийный сериал «Сайнфелд».

На текущий момент шоу находится у Hulu (международные права — у Amazon), но с 2021 года по 2026-й будет «гостить» у Netflix.

$500 млн
стоили Netflix пять лет показа «Сайнфелда»

Netflix делает большие ставки на оригинальный контент, однако онлайн-кинотеатр пока не может позволить себе игнорировать культовые сериалы, которые даже спустя десятки лет привлекают миллионы зрителей.

Ранее стало известно, что в 2020 году Netflix потеряет «Друзей» — их будет показывать у себя онлайн-киноеатр HBO Max, а в 2021-м NBC заберёт для своего сервиса «Офис».

#netflix #сайнфелд #новости

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0430\u0439\u043d\u0444\u0435\u043b\u0434","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","netflix"], "comments": 85, "likes": 52, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 70162, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 16 Sep 2019 23:25:40 +0300", "is_special": false }
С подпиской КиноПоиск HD тысячи фильмов и сериалов ваши
Новым зрителям 30 дней бесплатно
30 дней подписки КиноПоиск HD бесплатно для пользователей, которые не оформляли ранее подписку КиноПоиск HD или подписку КиноПоиск + Амедиатека.
Далее — 269 ₽/мес. Условия: https://ya.cc/5Irdq
0
{ "id": 70162, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/70162\/get","add":"\/comments\/70162\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/70162"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
85 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
53

Заменить друзей и офис по уровню может разве что клиника. 

Ответить
21

Парки и зоны отдыха не хуже. 

Ответить
17

Сериал неплохой, но после офиса от них так и веяло вторичностью.

Ответить
4

Ну так они и есть спин-офф.

Ответить
0

эээ, нет, он никак не связан с офисом

Ответить
4

Изначально это был спин офф, но после некоторого времени решили просто сделать ещё один сериал в жанре псевдодокументалистики.

Ответить
0

Вы про какой офис? Британский или американский?

Ответить
1

твое лицо после свежей свеклы Двайта

Ответить
0

ты хотел сказать семейного свекольного вина Шрутов?

Ответить
0

Про американский. Офис и Парки - проекты канала NBC.

Ответить
0

Спин-оффом я бы это не называл. Скорее калька на офис от тех же создателей, но в других декорациях.

Ответить
0

скорей всего, он должен был быть связан персонажем Рашиды Джонс, и был бы полноценный спин-офф, но в итоге ей сделали другого персонажа, и спин-оффом он быть перестал. Да и по настроению всё же отличается от офиса, я бы не сказал, что он калька. Для меня совсем по-другому смотрелся.

Ответить
13

заменить Клинику по уровню не может никто :(

Ответить

Комментарий удален

14

тот самый перевод, который положительно оценил Зак Брафф? вот он бездарь!

Ответить
9

А он свободно говорит по русски и может оценить перевод? Талантище! 

Ответить
2

Возможно. Только вот Scrubs с переводом и Scrubs без перевода это два совершенно разных сериала по настроению. И не факт, что комедийная история лучше.

Ответить
1

Возможно. Только вот Scrubs с переводом и Scrubs без перевода это два совершенно разных сериала по настроению. И не факт, что некомедийная история лучше. Но говорить что "русский перевод ужасен", когда "не факт" это показывать уровень своего развития (подросток - что-то в стиле "НЕ ТАКОЙ КАК Я = ПЛОХО")

Ответить
2

Соглашусь. Но до сих пор помню свое удивление, когда начал смотреть без перевода и такой «Оппа, да это же совсем другой сериал!»

Ответить
0

ну я смотрю с англ субтитрами. по смыслу не сильно отличается. наш перевод локализация чтобы мы понимали шутки. например тот же сайфилд в переводе обозвали друзьями. 

Ответить
1

Тиха. А то опять смотреть.

Ответить
4

т.е. ты не включаешь первую серию сразу после последней? и делаешь перерывы???

Ответить
2

Я посмотрел 1 серию 9 сезона Клиники...

Посочувствуете мне((

Ответить
1

Фрейзер, имхо.

Ответить
1

Сайнфелд не менее культовый и годный сериал, разве что у нас не шибко популярен

Ответить
4

Впервые слышу.. а офис топчик

Ответить
25

Слышал много мнений, что «Сайнфелд» круче «Друзей» и многих культовых ситкомов, но прошёл мимо России ВООБЩЕ.

Ответить
10

Ну такое себе. Того же Светлячка начали намного позже, когда он у нас получил культовый статус. Да и Клинику многие смотрели в инете. Думаю будь он правда так хорош то отсутствие его на тв у нас ему бы не помешало

Ответить
2

Светлячок и клиника новые сериалы, когда инет у нас уже был. Сайнфилд из 90х.

Ответить
8

   Он мимо прошел из-за отсутствия озвучки. Насколько я знаю, даже сейчас есть только любительская среднего качества. А сериал великолепен. Для меня по уровню винрарности стоит в одном ряду с "Отцом Тедом" и "книжным магазинчиком Блэка". И, в отличие от многих ситкомов, которые в последние сезоны скатывались в мелодраму "всех героев нужно переженить", Сайнфелд от сезона к сезону только набирает обороты.

   Минусы у Сайнфелда тоже есть. Во-первых, Сайнфелд хреновый актер, особенно в первых сезонах. Над этим они потом будут шутить, но поначалу смотреть сложновато. Во-вторых, персонаж Крамер со временем эволюционирует из типажа "странный сосед" в странного кривляющегося психа, которого лечить пора. В-третьих, довольно много отсылок к культуре и событиям 90-х, которые могут быть непонятны новым зрителям.

Ответить
0

Там вывозят сериал по актерской игре в основном Джордж Констанца и Ньюман

Ответить
4

Я помню, что "Сайнфелда" пытался крутить ТНТ одно время, но при этом запихнул его в такой таймслот, что сериал шёл аж ли не в 4 часа утра. Может, если бы его показывали в более удобное время, как тех же "Друзей", какая-никакая аудитория бы набралась. А может, он изначально никому не нужен здесь бы оказался. Юмор там довольно... американский, в отличие от всего вышеперечисленного.

Ответить
0

Он еще и своеобразный. Не все поймут эпизоды в которых ничего не происходит, как например серия, в которой они потерялись на парковке:)

Ответить
2

разве там не весь сериал ни о чем?

Ответить
1

Там они сами себя троллят, когда хотят продать идею сериала на nbc, так и говорят, хотим сделать сериал не о чем, как живем, общаемся итп ежедневная болтовня в кафе. Об этом и сериал, тогда много таких было ситкомов, как и Женаты и с детьми.

Ответить
0

Я помню. Спасибо :)

Ответить
4

для североамериканцев Сайнфелд не менее (а может и более) культовая вещь, чем Друзья

Ответить
4

Также есть мнение что «Друзья» это «Сайнфелд», только в «Друзьях» актеры выглядят лучше. «Друзья» очень много скопировали у «Сайнфелда».

Ответить
1

Друзья как раз выросли из Сайнфелда, если смотреть их друг за другом то это особенно хорошо чувствуется

Те же Такси, М.Э.Ш. и другие культовые ситкомы прошли мимо России, а уж про более старые можно и не вспоминать. Проще сказать, что у нас зашло)

Ответить
0

Ну в закладки тогда

Ответить
0

Не знаю. Я раза 4 смотрел его.

Ответить
0

Насколько я помню в объективных цифрах друзья всех уделывают. Ну там максимальное количество просмотров и т. д.

Ответить
0

Пересматриваю его регулярно) Сайнфелд, Клиника, Друзья. как-то так.

Ответить
0

Ты его не видел, но вступительную тему с вероятностью в 80% слышал https://www.youtube.com/watch?v=_V2sBURgUBI

Ответить
7

Хотел бы я попробовать посмотреть Сайнфелд, но закадровый смех это сущее зло. В детстве я нормально к нему относился, но сейчас я себя всеми силами не смогу заставить его терпеть. Жаль нет версий популярных ситкомов без него.

Ответить
5

а как тогда знать что тебе хреновые шуточки пихают?

Ответить
0

Есть сообщества, где его вымарывают. Например, из «Теории большого взрыва» - без засмеха он смотрится, гм, весьма пугающе)

Ответить
6

"Сайнфелд"? В первый раз о таком слышу.

Ответить
2

Женатый и с детьми лучший сериал моего детства. Сразу за ним Альф и МЭШ

Ответить
5

Кто не смотрел «Сайнфелд», просто посмотрите. Кому-то покажется слишком обычным, но этому есть объяснение. Сериал совершил революцию в ситкомах, поэтому его стали копировать и подражать ему. До «Сайнфелд» абсолютное большинство ситкомов вещало о просто о семьях и их близкой к идеальной жизни, комедийная история о друзьях была глотком свежего воздуха.

В России сериал малоизвестен, потому что транслировался с 1989 года, пока западное телевидение дошло после распада СССР до России к тому времени уже было множество продолжателей идей «Сайнфелд», в том числе «Друзья». По тем же причинам в России непопулярны некоторые другие американские сериалы, пользующиеся гигантской популярностью на родине, например, «Скорая помощь». 

Ответить
1

Да ладно, Скорая помощь была жутко популярна. НТВ тогда был хорошим каналом. Я Дж. Клуни в первый там увидел. Доктора Картера жалко. А так сериал просто грустноватый без веселья. Доктор Хаус в каком-то смысле его заменил в сердцах зрителей

Ответить
1

Ещё стоит добавить, что Сайнфелд начинает разгоняться с 4го сезона, первые 3 сезона совсем слабые, за то потом с каждым сезоном набирает обороты до самого финала.

Ответить
0

Джулианна Маргулис была моей первой героиней эротических снов :)

Ответить
1

Симпатичная тётенька и хорошая актриса.

Ответить
4

И всё-таки странная фигня: оплатил-посмотрел, спустя время решил освежить в памяти любимый сериал и "хер тебе в рыло, сраный урод", вон там теперь покупай и смотри. Так что либо харды так и покупать каждые 2-3 года либо блюрей.

Ответить
3

В этом плане офигено что Мосфильм почти все советские фильмы на ютуб залил, какая-никакая стабильность

https://www.youtube.com/user/mosfilm/videos

Вот ещё студия им. Горького тоже на ютубе есть, а это как минимум "Зори здесь тихие" и "Семнадцать мгновений весны"

https://www.youtube.com/user/RVisionGorky/videos

Ответить
3

Да почему странно-то? Ты же не сериал покупаешь, а арендуешь площадку, где он есть. Блюрей гораздо дороже выйдет. Но если уверен, что будешь много раз пересматривать, а не 2-3, то диски, наверное, выгодней.

Ответить
2

По тому, что о сериале слышал, сложилось впечатление, что это что-то близкое к "В Филадельфии всегда солнечно". Надо будет посмотреть, если правда на "Филадельфию" похож, то это здорово)

Ответить
3

Филадельфию и называют "Сайнфилд на крэке"

Ответить
0

в общем, надо смотреть, в конце концов, не зря же он культовым стал)

Ответить
1

У Филадельфии и Сайнфелда вообще нет ничего общего

Ответить
0

На Филадельфию едва ли. Много общего с Друзьями и Луи

Ответить
1

ну, может, тоже неплохо)

Ответить
0

Кстати, в последнем сезоне Филадельфии обыгрывалась шутка насчет схожести сериалов. 

Ответить
2

О, как раз пересматриваю. "Шоу ни о чем" потрясающий сериал.

Ответить
1

Цена-то большая, но этот телесериал не видел, вроде и не слышал. Заценю несколько серий чисто для себя, Друзья вот отлично зашли в свое время.

Ответить
1

Как раз залип на нём, параллельно ещё и «Женаты... с детьми» начал (давненько ничего в переводах не смотрел, но тут мне для аутентичности не хватает озвучки «ТВ-6»).

Sony, наверное, ещё долго сможет на своей телесобственности такую копеечку зашибать.

Ответить
1

Рад за классические сериалы, которые до сих пор деньги собирают, а главное зрителей. Сам всегда остановлюсь на серии Друзей, если на кабельном наткнусь.

Не рад тому, что онлайн-кинотеатры хватают себе эксклюзивные права. Ладно на произведенный самими каналами  продукт ещё можно накладывать эксклюзивные права, но тут не напасёшься денег за подписку на все Нетфликсы HBO, Disney+ и прочее. Монопольным чем-то пахнет

Ответить
1

Наконец-то вернутся мемы с Джорджем. Я даже соскучился.

Ответить
0

Удивительно, но первый раз слышу про сериал

Ответить
–3

Заменить «друзей» не может ничто. Следующий лучший ситком после «Друзей» - «2,5 человека».

Ответить
0

Интро Сайнфелда делает всё лучше.           https://youtu.be/_V2sBURgUBI

Ответить
0

Вот интересно, а сколько стоило трансляция этого сериала в России? Потому что я помню что в моем детстве его показывали где в 6 или 7 утра по СТС.

Ответить
0

Мужик лысый в очках слева - он с Фиби по телефону разговаривал и планировал самоубиться?

Ответить
–7

Большинство культовых комедийных сериалов конца 20 - начала 21 веков на сегодняшний день абсолютно не смотрибельны (парки, клиника, офис, сайнфилд, друзья - в порядке увеличения деградации). Юмор слишком примитивный, наивный и предсказуемый, гвоздь в гроб - закадровый смех. Единственные, кто до сих пор держат марку - это always sunny. Ну еще дэтскую больницу можно глянуть и 1-4 сезоны замедленного развития.

Ответить
0

В Клинике как раз-таки нет закадрового смеха. Они в одной серии пародировали это дело.

Ответить
0

Да и в Парках насколько я помню нет. Есть в Сайнфилде, Друзьях.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]