Deadline: Шоураннеры «Игры престолов» займутся фильмом, вдохновленным графическим романом «Лавкрафт»

Издание Deadline сообщило о следующем проекте известных продюсеров Дэвида Бениоффа и Д. Б. Уайсса. Им станет фильм, вдохновленный графическим романом «Лавкрафт». Переговоры по фильму с компанией Warner Bros велись в течение нескольких лет.

Сценарий напишут Фил Хэй и Мэтт Манфреди, известные по работе над фильмами «Эон Флакс» и «Приглашение», режиссер которых, Карин Кусама, станет исполнительным продюсером фильма.

Действие фильма, согласно Deadline, будет происходит в 1920 году, и основным мотивом будет реальность монстров, описанных Лавкрафтом.

Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс после окончания работы над сериалом HBO «Игра престолов» подписали контракт с Netflix на 200 миллионов долларов на создание нескольких проектов.

{ "author_name": "Mankustrap", "author_type": "self", "tags": ["\u043b\u0430\u0432\u043a\u0440\u0430\u0444\u0442","lovecraft"], "comments": 24, "likes": 3, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 87032, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 13 Dec 2019 03:38:17 +0300", "is_special": false }
0
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Очень странно
То у нас было полтора приемлемых фильма по Лавкрафту. Ну ладно - не полтора: Дагон, Извне, Заколдованный замок, Реаниматор, Зов Ктулху, В пасти безумия (хотя тут от Лавкрафта мало) и Шепчущий во тьме. То теперь к нему резко повысился интерес в индустрии развлечений: вот вам и парочка игр средней паршивости, вот вам фильм с Николом Кейджем, авторы которого уже сказали что будут снимать ещё экранизации, вот вам Маяк (пока не смотрел, но думаю что отчасти вдохновлялись Лавкрафтом), так теперь ещё и эти обормоты собрались что то снимать.
Очень странно.
Ну я скорее доволен чем нет. Но самое главное что бы обиженки из твитера не прознали каким Лавкрафт был в своё время ксенофобом и не подняли вой из за этого.

Ответить
0

каким Лавкрафт был в своё время ксенофобом

Не любил ксеноновые лампы, Ксюш и ксеноморфов?

Ответить
0

Вики наш лучший друг - Ксенос — (греч. ξενος чужой, чужак, иностранец, иностранный) слово, употребляемое коренным населением Греции относительно иностранцев, иноязычных людей, эмигрантов, мигрантов и к всем тем, кто чужды греческой культуре.

Ответить
0

С другой стороны, конечно ничего не будет, Стивена Кинга же экранизируют, несмотря на его женоненавистничество и гомофобию во многих произведениях. Тот рассказ про руку, хотя бы, где протагонист рассуждает о будущих детях, и рассуждает, что если у него родится сын, который окажется гомосексуалистом, он своими руками его убьёт, потому что смерть лучше чем это. Им же хайп нужен в основном, и поактуальнее.

Ответить
0

Они уже прознали и вычеркнули его имя из одной премии)  Но в целом согласен, хорошо, что интерес в кино к нему повысился, ибо если хороших игр, в той или иной степени вдохновлённых Лавкрафтом полно, то вот с фильмами за 70 лет явные траблы. 

Ответить
0

Просто идеи для всяких Астралов и Заклятий уже иссякли, Кинга и так по конвейеру экранизируют, вот и вспомнили про классика ужасов, да ещё и в малой прозе что очень удобно. 

Ответить
–1

Сразу вспомнилось его: "...жена, неимоверно уродливая, может быть, из-за примеси негритянской крови."

Ответить
6

Ктулху вместе с Дагоном уничтожают человечество.
Бениофф и Уайсс: "В Мискатоникском университете подзабыли о том, что Некрономикон не стоит читать, когда стоишь в комнате с пентаграммой, обагрённой кровью, на полу."

Ответить
3

До святого добрались, богохульники!

Ответить
2

Можно не надо? Потому что судя по 8 сезону, свое обучение кинематографии, начатое в 1 сезоне, они явно не закончили.

Ответить
0

По готовому сценарию они снимали нормально

Ответить
1

Что там нормального? Они блять даже не понимали мотивацию персонажей! Если съемочной группы ИП хватило, что вытянуть их бездарность, это совершенно не означает, что в этот раз такое же прокатит.

Ответить
1

Ну так как самим им выдумывать сюжет не придётся должно получится лучше чем 8 сезон ИП.

Ответить
1

Вот вырасту, я вам устрою...

Ответить
0

Ух, сейчас начнётся

Ответить

Первоначальный бокал

Kai
0

2 часа дня, всё ещё меньше 25 комментариев. Людям просто поебать на бибу и бобу, и это замечательно.

Ответить
0

так они для Нетфликса будут его делать или для Бразерсов?

Ответить
0

Для WB судя по инфе. Переговоры были задолго до контракта с Netflix

Ответить
0

Для ворнеров. В оригинале статьи есть уточнение, что этот фильм разрабатывался ещё до сделки с нетфликсом.

Ответить
0

Ктулху проходит по площади позора

Ответить
0

один сетинг уже засрали

Ответить
0

Ну, пока у них были книги то ИП был норм сериал, все скатилось в говно, когда книги кончились. Есть надежда, что тут выйдет что-то толковое.

Ответить
0

С одной стороны Бениофф и Уайсс такое себе. С другой стороны если действие будет в 1920х то это уже Жирный плюс. 

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }