Изготовление оружия из бумаги: Люцернский молот

В закладки

Люцернский молот (он же люценрхаммер, он же бек де корбин) - вид боевого молота, что возник в Швейцарии в конце XIV века. Представляет собой длинное (до 2 метров) окованное древко с боевой частью в виде пики длиной до 0,5 м и молота в её основании. Молот ковался двухсторонним — одна сторона в виде клюва (клевца) для выполнения зацепов, вторая в виде зубчатого молотка для оглушения противника (как корончатый наконечник турнирного копья), в отдельных образцах молотов зубцы ковались достаточно острыми. По своему назначению относился к древковому ударно-дробящему оружию.

~Начало работы~

Сперва создаём заливки для деталей нашего молота, так как мы будем делать его из массы папье-маше.
Вырезаем из плотного картона заготовки, как на фотографиях.
На первом фото сам молот.
На втором фото основание молота.
На третьем фото детали передняя и задняя полупирамида.
На четвёртом фото основание пики.

Заливаем наши заготовки жидковатой массой папье-маше и очень долго ждём (может даже 3 дня)

Из проволоки создаём каркасы пики, клюва и боковых шипов.

Облепливаем эти проволочные каркасы массой папье-маше в виде трёхгранных шипов.
А вон и высохли остальные детали. Да, кстати, можно заметить, что боёк молота дополнился четырьмя зубцами на манер "короны" - они тоже сделаны из папье-маше.

~Склейка~

Далее мы склеиваем все эти детали вместе, как показано на фотографии. Обязательно укрепляем места склейки массой папье-маше. Клеить нужно простым клеем ПВА.

Тонким слоем штукатурки покрываем наш люцерн, ждём высыхания и проходимся по всем местам неровностей гравером с шлифовальной насадкой.

~Создание древка~

Нам нужно древко. Я нашел старый держак от косы. Длина может отличаться ибо этот вид молотков имел самое разнообразное древко - от 60 см до двух метров. Мой вариант оптимальный - 110 см.
Обтачиваем его так, чтобы место крепления молотка было квадратным в сечении, а дальше древко резко переходило в круглую рукоятку.
Да, я не стал делать древко бумажным.. немного не по канону (вспомнить мой цвайхандер), но я не настолько сумасшедший, чтобы делать эту деталь из папье-маше)

~Много важных деталей~

Создаём планку древка. Для этого лист картона А4 режем на 10 полос по 2 см шириной. Затем загибаем один из концов полосок на длину равной длине сечения вашего древка с квадратной стороны.
У меня это 2,5 см.

Склеиваем эти полоски по обе стороны древка, укладывая их внахлест. С каждой стороны у вас должно получиться по 5 полосок. НЕ ПРИКЛЕИВАЙТЕ их к древку! Мы их ещё снимем.
Оборачиваем эту заготовку верёвкой и ждём высыхания. Верёвка нужна, чтобы планку не повело при высыхании.

Оборачиваем древко пищевой пленкой и приступаем к созданию остальных частей.

Дальше мы создаем рондель. Поскольку любой вражеский удар будет скользить по древку прямо на ваши руки, нам нужна хоть какая-то защита. Ею и послужит рондель. Это нечто вроде гарды на мечах. Внутреннее отверстие моего ронделя может отличаться от вашего.

Наклеиваем 5-7 таких деталей. Создаем рёбра жесткости в ронделе и (моё любимое) декорируем эту деталь. Я выбрал эдельвейсы. Они являются символом храбрости и отваги, а ещё один такой цветок есть на моём гербе. Выбор очевиден.

Цветы сделаны из картона.

Дальше мы наматываем навершие в самом низу древка, а также кольцо рукояти. Всё это делается из полос картона. Вот тут и пригодилась пищевая плёнка. После высыхания мы сможем спокойно снять все детали.

Планке древка придаём вычурной вид. Ваш дизайн может отличаться, но я выбрал стиль высокой готики.. просто фанатею по нему.

~Покраска~

Наш молот уже побывал в битвах. Поэтому на нём осталась грязь и следы сеч. Аккуратно горелкой обжигаем квадратную часть древка.

Красим все детали в чёрную резиновую краску. Не нужно красить основание молота, внутреннею часть планки и колец.

В древке просверливаем отверстие глубиной 3 см. Туда вставляем гвоздь. Это будет дополнительным креплением нашего молота. Просверливаем отверстие и в молоте. Нужно склеить молот и планку древка в одну деталь.

Далее красим все детали кроме древка краской суперхром из баллончика. Красить нужно тремя слоями с перерывами в 5 минут.

~Собираем в кучу~

Насаживаем молот с планкой на древко и всё проклеиваем ПВА
Когда клей высохнет, нужно пройтись ещё и супер клеем. Обязательно туго обмотайте всё верёвкой.

Надеваем рондель и кольца на соответствующие места и тоже приклеиваем их.

Берём обычные канцелярские кнопки, красим в сталистый цвет и приклёпываем планку к древку.

Обматываем рукоять тонкой чёрной тканью, а сверху декорируем джутовой нитью.

Вот и готов наш молот! Поздравляю)

Немного хочу рассказать о применении этого оружия.
Люцернхаммер прекрасно подходит для стаскивания всадника с лошади клевцом, этим молотом можно заколоть лошадь противника или же самого противника пикой. Боковыми шипами можно выбивать щиты, оружие, да и просто калечить слабо защищенных врагов. А самой грозной частью молота - его короной, можно крошить даже самые прочные латы. Против люцерна не выстоит ни один доспех. Хватит даже одного точного (но сильного) удара, чтобы оглушить или убить полностью бронированного рыцаря. Самый огромный плюс - цена. Это простое в изготовлении оружие, что не нуждается в починке.
К сожалению у молота есть и ряд недостатков. Его вес и несбалансированность делают его очень медленным оружием, часто даже защититься не хватит времени. Кроме этого, молот может застрять в латах противника, что обездвижит владельца люцернхаммера. Еще к недостаткам можно приписать его неуклюжесть. Этот молот подходит только для открытых, масштабных сражений. При штурме в узких помещениях крепости он бесполезен. А на этом всё!
Надеюсь, что эта статья была вам интересна.
Загляните и на другие мои статьи.
Удачных вам поделок!)

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Тимур Великотрав", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u044b\u0446\u0430\u0440\u0438","\u043e\u0440\u0443\u0436\u0438\u0435","\u043a\u043e\u0441\u043f\u043b\u0435\u0439","cosplay"], "comments": 9, "likes": 43, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "craft", "id": 68624, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 09 Sep 2019 07:00:04 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 68624, "author_id": 88278, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/68624\/get","add":"\/comments\/68624\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/68624"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87848, "last_count_and_date": null }
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Как сделать молот из бумаги, нам понадобится:
Бумага
Дерево
Верёвка
Картон
Пищевая плёнка
Чёрная резиновая краска
Дрель
Гвоздь
Краска а-ля хром
Кнопки
Чёрная ткань
И вуаля! Молот полностью из бумаги, готов

Ответить
2

Ахах, ну да, он условно из бумаги)

Ответить
1

В любом случае очень крутая работа )
Да и ваша работа натолкнула меня на мысль сделать тоже чё-нить :D

Ответить
0

Спасибо за положительный отзыв. Всегда приятно читать такое. Удачи Вам в Ваших начинаниях!

Ответить
0

Это офигительно охерительно, чувак!!! Буду с нетерпением ждать новые статьи на эту тему от тебя!

Ответить
0

Оно, конечно, впечатляющая работа. Но оригинальная работа по металлу и дереву впечатляет куда больше, особенно когда наблюдаешь как раскаленный металл гнется как пластилин.
Я не знаю, такая техника интересна для кукол или декораций, но когда речь о чем-то, что должно активно дергаться в руках и соприкасаться с твердыми поверхностями с большой силой - как-то задумываешься о бессмысленности затраченных усилий.

Ответить
0

В том-то и дело, что моё оружие косплейное и оно 99,9% времени своего существования провисит как раз декорацией на стене.

Ответить

Комментарий удален

0

Я таким желанием не горю. Может у Вас получится.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]