Шифры и намеки в Assassin's Creed: Origins

Игроки нашли в игре скрытые детали, которые проливают свет на возможное дальнейшее развитие сюжета серии.

В закладки

В Origins, даже после прохождения основного сюжета, осталось много скрытых деталей и тайных посланий. В серии Assassin's Creed ранее уже встречались намёки на будущие игры серии: например, после финала первой части Альтаир увидел карту Частиц Эдема, которые в будущем мы могли увидеть в других играх.

В Assassin's Creed 2 и Brotherhood была «Истина» — серия мини-головоломок, в которых игрок раскрывал тайны вселенной игры, начиная от убийства Джона Кеннеди и заканчивая побегом Адама и Евы (ролик побега был доступен после завершения всех головоломок в АС2).

Побег Адама и Евы из Эдема, города Первой Цивилизации

В «Исчезновении Да Винчи», дополнении к Assassin's Creed: Brotherhood, разработчики показали координаты Главного Храма Первой Цивилизации — примерно за два года до релиза Assassin's Creed 3, когда команда ассасинов и посетила Главный Храм.

Такие скрытые моменты, о которых игрок мог даже и не услышать после прохождения основного сюжета, добавляли вселенной игры глубины. Не привлекая игрока к событиям непосредственно, разработчики рассказали о своей версии реальных событий и даже намекнули на будущие игры.

После ухода основателя серии Патриса Дезиле (в 2010 году) Assassin's Creed потеряла ореол таинственности — больше нас почти не радовали секретами и шифрами, вплоть до запуска «Посвященных» (Initiates) — веб-портала, объяснявшего события игры. Однако, о проекте большинство игроков не знали, и до сих пор не знают. Сайт Initiates был закрыт в 2016 году.

Храм Ису под Великим Сфинксом

В «Истоках», самой новой игре серии, также нашлось место тайнам и секретам. В игре присутствуют шесть Храмов Предтеч, в которых при активации можно прослушать голосовые сообщения Посланника — выжившего после Великой Катастрофы (около 70 тысяч лет назад в мире игры), адресованные Лейле Хассан — главной героине игры в современности.

Фанатское сообщество «Посвященные» разобрало и расшифровало послания — и в них есть кое-что интересное.

Всего сообщений шесть, как и храмов. Полный их разбор можно почитать по ссылкам (1, 2, 3, 4, 5, 6), мы лишь упомянем самые важные моменты.

Из сообщений можно сделать следующие выводы:

  • Посланник намекает на то, что реальность нереальна. Ведь Предтечи перебирали тысячи вариантов будущего в Нексусе — но лишь воля Дезмонда в одной из реальностей помогла спасти мир. И Лейле на пути к знаниям поможет лишь воля.
  • Человечество не имеет «Шестого чувства», но Предтечи полностью овладели им. Скорее всего, это чувство позволяет изменять реальность. Это код времени, и его Предтечи использовали так же, как и мы используем язык программирования для изменения программ. Но мы всё ещё можем изучить этот язык — и вновь спасти мир.
  • Человечество должно перестать быть «читателями» времени, оно должно стать его «редакторами». Иначе катастрофу не предотвратить.
  • Альтаир, скорее всего, изучил язык времени, так как он смог записать свои воспоминания на Ключи Масиафа — диски из Assassin's Creed: Revelations.
  • Возможно, «Анимус» Лейлы может изменять время. Также, скорее всего, все «Анимусы» позволяли сознанию перемещаться во времени.
{ "items": [{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"ea2cd75a-ba11-ef3f-d226-13baaa0f1916","width":829,"height":530,"size":138243,"type":"jpg","color":"","external_service":[]}}},{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"87bf5b94-17e8-4f28-29d0-585c44ff45ed","width":829,"height":531,"size":125591,"type":"jpg","color":"","external_service":[]}}},{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"2ed2838d-90a4-409c-3539-498c80a8524c","width":829,"height":531,"size":124892,"type":"jpg","color":"","external_service":[]}}},{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"5717f625-d609-8362-e661-c1390fab7b80","width":828,"height":529,"size":149987,"type":"jpg","color":"","external_service":[]}}},{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"63e39e89-1398-e775-cca3-01a51156aed6","width":829,"height":529,"size":126834,"type":"jpg","color":"","external_service":[]}}}] }

Вывод из всего этого — близка ещё одна катастрофа, а Лейла нужна Предтечам не потому, что она Избранная (Дезмонд тоже им был), а потому что она умный и способный инженер. Если она не сможет овладеть языком времени — миру конец.

#assassinscreed #разборы

Статьи по теме
Баги Assassin's Creed: Origins
Крокодил Данди в Египте
Египет, который мы потеряли — обзор Assassin's Creed: Origins
Древний Египет — страна больших возможностей
{ "author_name": "Андрей Султанов", "author_type": "self", "tags": ["assassinscreed","\u0440\u0430\u0437\u0431\u043e\u0440\u044b"], "comments": 44, "likes": 76, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12509, "is_wide": false }
{ "id": 12509, "author_id": 4885, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12509\/get","add":"\/comments\/12509\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12509"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

44 комментария 44 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Mikhail Falenkov

9

Совпадение?

Ответить

Игорь Чура

Mikhail
0

а что это?

Ответить

Ilya Yanovsky

Игорь
0

Цикада 3301, гугл в помощь

Ответить

Андрей Султанов

Mikhail
1

Нет, это прямая отсылка

Ответить

Егор Зубакин

7

Местами очень Прибытие напомнило, но интересно, как это развернут.
В меру мистики на мой взгляд самое то, особенно если ее сделать немножко функциональной и не выпячивать на передний план.

Ответить

Фёдор Серяков

Егор
1

Да это как Mass Effect, винегрет из фантастических идей разных авторов.

Ответить

Алексей Сигабатулин

1

Андрей, спасибо за материал!

Ответить

Андрей Султанов

Алексей
4

За свежие материалы благодарите "Посвященных" - подробный разбор, расшифровка и прочее - это всё они!

А так - всегда рад, спасибо вам за платформу и возможность.

Ответить

Андрей Султанов

Алексей
0

Спасибо за поправки и редактуру!

Ответить

Андрей Першин

2

Круто! Мне кажется Андрею Султанову надо продолжать писать эту тему, определенно лайк, очень нравится этот запутанный сюжет мира AC, с радостью бы еще почитал подобное от тебя!

Ответить

морковный сок

0

А есть какой-то таймлайн, что вообще происходило в мире игры? Перестал что-либо понимать в подобных разборах, ибо проходил только первые части до revelations включительно.

Ответить

Андрей Султанов

морковный
2

Осторожно, инглиш: https://www.bestonlinecasino.uk/assassins-creed-timeline/

А вообще - почитать вики, или посмотреть видео про вселенную игры (только не последнее видео Игромании, там куча ошибок).

Ответить

Олег Чимде

Андрей
13

А может вы сможете написать что-то такое? Было бы чертовски круто. Сэр Морковный сок явно не один запутался

Ответить

Андрей Султанов

Олег
2

Хорошо, постараюсь :)

Ответить

Дмитрий Плышевский

0

Если эти намёки - правда, то некоторые глупости и условности вселенной АС можно простить) Главное, чтобы потом не оказалось, что события всей серии происходят в голове умершего мальчика xD

Ответить

Anton Tsvetkov

Дмитрий
3

Потом окажется, что все это матрица, а Дезмонд на самом деле Нео. Подойдет к нему Морфеус и скажет - "Ты чузен ван, иди найди ГЕКК!"

Ответить

Дмитрий Плышевский

Anton
3

"...И брось в него кольцо Всевластья!" А Дезмонд ему такой: "Я всего этого не просил..."

Ответить

Jackqwerty

–9

Честно, всегда считал, что вся эта мистика и пришельцы - самая неинтересная часть ассасина. И вот опять та же история что и в прошлых частях - нужно спасти мир.

Ответить

Андрей Султанов

Jackqwerty
0

Пока об этом открыто в сюжете не говорится, это всё на основе теорий практически.

Возможность изменять время - вот тут можно раскрутиться в плане сюжета и геймплея. Да и Лейла не просто Избранная, как и написал.

Но могут конечно и просрать, да.

Ответить

Михаил Мезенцев

Андрей
0

Могут в следующей части объединить и собак и ассасинов.

Ответить

Anton Tsvetkov

Андрей
0

В сюжете нет, а в посланиях прямым же текстом говорится про спасение мира, да и практически про все остальное тоже.

Ответить

Андрей Султанов

Anton
0

Ну а каким еще должен быть конец Плана Юноны?

Ответить

Anton Tsvetkov

Андрей
0

Честно говоря не знаю что там за план был у Юноны, потому что третью часть так и не осилил, слишком уж она унылая. В последующих частях связанный с Юноной бред я не особо понимал.

Ответить

Андрей Султанов

Anton
0

План по захвату мира и порабощению человечества :)

Ответить

Anton Tsvetkov

Андрей
0

Как банально. После трилогии Эцио всё связанное с Юноной в серии мне совсем не нравится. Надеюсь в Origins она не появится в последних паре глав, которые я еще не прошел, а то пока игра всем нравится)

Ответить

Дмитрий Плышевский

Андрей
0

Судя по тому, насколько всё у Юноны уныло, план у неё давно кончился, как бы баянисто не звучал этот каламбур... Хотя если авторы размахнутся до масштабов абсурдности концовки Farenheit, то уже ничего так история получится)

Ответить

Alek

0

Я не очень понял. В какой момент АС стал про нерельные\альтернативные реальности и путешествие\изменение времени? Я не прошел разве что Синдикат и как-то ни разу ничего подобного не встречал.
Серия прямо под новым углом открылась.
Это нововведение Оригинса или так всегда было и я просто невнимательный хер?

Ответить

Андрей Султанов

Alek
0

И в Оригинсе нету изменения реальности. Это просто намеки на будущее.

Нексус - мощная вычислительная машина, с помощью которой Предтечи просчитали все варианты будущего.

А насчет изменения времени - как-то актер озвучки Дезмонда говорил, что Патрисом планировалась возможность изменения времени еще в трилогии.

Ответить

Сергей Пуговкин

Андрей
0

Нексус - мощная вычислительная машина, с помощью которой Предтечи просчитали все варианты будущего.

И тут как-то вспомнился "Конец вечности" Азимова...

Ответить

Anton Tsvetkov

Сергей
0

"Конец вечности" не читал, надо будет исправить, но судя по описанию мне кажется, тут ближе психоистория из цикла "Основание".

Ответить

John Titor

0

когда наконец история из реального мира начнут развивать, интересно же!

Ответить

Stan Majors

John
0

Они развиваются в вотчдогс, который юбисофт на всякий случай пасхалками подгоняет под объединение )

Ответить

Андрей Шевченко

0

Спасибо, очень познавательно!

Ответить

theLastLetters

0

На первом скриншоте в статье - числа фибоначчи, а как музыкальную дорожку проиграть, которая над цикадой?

Ответить

Андрей Султанов

theLastLetters
0

Все в подробных разборах

Ответить

theLastLetters

Андрей
0

Спасибо, не сразу заметил.

Ответить

Христо Стоичко

0

Хорошо, что Убисофт стараются связать всю историю воедино, хотя серия давно уехала из Италии. В будущих частях, скорее всего, отправят в Индию, к майя или прямиком к Николаю 2, Распутину, Ленину и Троцкому )).

Неплохое руководство для тех, кто захочет лично послушать послания Предтеч и быстро найти древние механизмы: https://noobia.ru/a/assassins-creed-origins/dostizhenie-raider-of-the-lost-tomb.html На большой карте отмечены все нужные места, чтобы долго не блуждать.

Ответить

Андрей Султанов

Христо
0

Индия и Россия были, а Майя косвенно в АС4

Ответить

Христо Стоичко

Андрей
0

Я имел в виду полноценные игры, а не те огрызки, что выпустили.

Ответить

Андрей Султанов

Христо
0

Посещать те сеттинги больше не станут

Ответить

Христо Стоичко

Андрей
0

В Россию, может быть, не полезут, а вот к Индии, я думаю, все же когда-нибудь вернутся. Поживем - увидим.

Ответить

Мефод

0

После разочаровывающей презентации игры на Е3 не думал, что меня, что-то сможет заинтересовать в новой части, но с каждым новым постом и информацией начинаю переубеждать себя. Наконец в игру снова вернули загадки и тайны, которые так интриговали в первых частях.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]