Шоураннеры «Игры престолов» напишут для Disney серию фильмов во вселенной «Звёздных войн»

Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс нашли себе новый большой проект.

В закладки

Анонс был сделан на официальном сайте Star Wars — до появления каких-либо слухов. Картины шоураннеров «Игры престолов» не войдут в сагу о Скайуокерах и не будут связаны с грядущей трилогией режиссёра Райана Джонсона. О количестве фильмов в подфраншизе пока ничего не сообщается.

По словам продюсера Кэтлин Кеннеди, Бениофф и Уайсс — одни из лучших рассказчиков в индустрии. Они, в свою очередь, отметили, что всегда мечтали поработать над «Звёздными войнами».

Генеральный директор Disney Боб Айгер пояснил, что переговоры с шоураннерами «Игры престолов» идут уже давно. По его словам, они сконцентрировали своё внимание на «одной точке в таймлайне вселенной» и начнут свою историю именно с неё.

Вероятно, картины заявленной серии начнут выходить ещё не скоро: творческий дуэт закончит работу над «Игрой престолов» только в первой половине 2019 года. При этом Бениофф и Уайсс не только доведут сагу до конца как продюсеры, но и лично поставят последнюю серию.

Ранее продюсеры объявили о работе над сериалом «Конфедерат» для HBO. Однако шоу о мире, где рабство не исчезло до сегодняшнего дня, вызвало шквал критики одной только своей завязкой. HBO пока не комментирует ситуацию, но, возможно, проект был отменён.

На текущий момент фильмы по «Звёздным войнам» поделены на четыре отдельных проекта — сага Скайуокеров (завершится в 2019 году девятым эпизодом от Джей Джей Абрамса), «Истории» («Соло», «Изгой-один» и возможный фильм про Оби-Ван Кеноби), трилогия Райана Джонсона (судя по словам режиссёра, сюжет не будет строиться вокруг канонов и уже известных персонажей) и франшиза Бениоффа и Уайсса.

Помимо фильмов Disney разрабатывает сразу несколько сериалов для своего онлайн-кинотеатра, запуск которого планируется в ближайшие годы.

#звёздныевойны #играпрестолов

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u0433\u0440\u0430\u043f\u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u043b\u043e\u0432","\u0437\u0432\u0451\u0437\u0434\u043d\u044b\u0435\u0432\u043e\u0439\u043d\u044b"], "comments": 69, "likes": 78, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15747, "is_wide": false }
{ "id": 15747, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15747\/get","add":"\/comments\/15747\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15747"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

69 комментариев 69 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Артемий Леонов

28

Если дать всем снять по собственной трилогии ЗВ, какая-нибудь из них может оказаться хорошей.

Ответить

Scrawder Man

17

- Джон, я твоя тетя.
- Nooooooooo!!!

Ответить

Илья Бузыцков

7

То бишь, нас ждет еще, как минимум, 6 фильмов ЗВ? Чую, конвеер будет работать на всю катушку

Ответить

Dr. Vegetable

Илья
36

Сейчас бы покупать права и не использовать их...

Ответить

Александр Щербак

Dr.
0

Привет EA?)

Ответить

Ed Crane

Илья
15

Нас ждут фильмы ЗВ до тех пор, пока они прибыльны. Их и наши дети и внуки смотреть будут.

Ответить

Виктор Эрво

Ed
0

А вот это вот не факт. Есть шанс, что Дисней так выдоит франшизу, что детям и внукам она будет уже не нужна

Ответить

art

Виктор
5

Насчёт внуков не знаю, но сын мой (7 лет) залип хорошо так. Сам я в его возрасте подсел. По сути ЗВ отличный детский фильм - не сложный, сразу ясно кто хороший, а кто плохой.

Ответить

Хаитмамат Атаулов

Виктор
–3

Ностальгию детей и внуков не по-эксплуатируешь, ибо её нет, а как отдельное произведение ЗВ сейчас - уровень Российский фильмов, но с нормальной графикой и чуть более логичными персонажами.

Ответить

Ivan Filippov

Хаитмамат
0

У ЗВ все так плохо?

Ответить

Ivan Filippov

Виктор
0

Ну вот я тоже удивился. "Изгой-один" прекрасен, восьмой эпизод хорош, чем чувак не доволен вообще

Ответить

Хаитмамат Атаулов

Ivan
0

Да, но если фильмы первой и второй трилогии, с их нелогичностью, выглядели соответствующе духу времени, то сейчас молодежи смотреть на постоянно промахивающихся клонов и людях с мечами во время межгалактической просто смешно.

Ответить

Юрий Смирнов

Илья
5

Так понятно, что дисней отслюнявил Лукасу шесть лярдов не для того, что бы снять пару тройку фильмов. Будут доить, пока доится.

Ответить

Илья Бузыцков

Юрий
0

Я до выхода 7 эпизода думал что они будут аки Властелин колец или предыдущие ЗВ - снимать 3 фильма, выпускать их с периодичностью в 1-1,5 года, потом на несколько лет делать перерыв и повторять снова. А они походу хотят киновселенную аки Марвел, стрелять по 4-5 фильмов в год.

Ответить

Ed Crane

Илья
0

Нет, всего по одному в год)

Ответить

Юрий Смирнов

Ed
2

Да хоть по два, если бы нормальные фильмы были, а то ведь эти фанфики на первые части смотреть не возможно. Изгой один по сюжету вроде не такой тупой, как номерные части, но он скучный. У Диснея есть всё, чтобы снимать хорошие ЗВ, кроме талантливых сценаристов.

Ответить

Rajko Hristijan

Илья
0

Я думаю, их будет 106 скорее всего!

Ответить

Scrawder Man

Rajko
2

Ну Дисней не настолько богат. 105 же.

Ответить

Владимир Титов

Илья
0

ЗВ с самого начала был конвейером.

Ответить

Zhenya Pavlov

Илья
0

Вроде как, только недавно они начали зарабатывать на франшизе, отбив затраты на её приобретение, да и затраты на покупку Фоксов тоже отбивать надо, так что скоро, чувствую, будут по три фильма в год релизить, как фильмы киновселенной Марвел.

Ответить

Ed Crane

11

Только не эти чуваки. Дисней, за что ?

Ответить

Егор Собин

Ed
5

шанс только на то, что им сценарий готовый дадут и им не придётся ничего выдумывать

Ответить

Ed Crane

Ed
4

"По словам продюсера Кэтлин Кеннеди, Бениофф и Уайсс — одни из лучших рассказчиков в индустрии. Они, в свою очередь, отметили, что всегда мечтали поработать над «Звёздными войнами»."
А вообще после такого у меня еще больше сомнений в том, что эта тетя может адекватно руководить Лукасфильм. Почти все ее "креативные" решения по франшизе вызывают очень большие вопросы, сюда же и выбор людей, которые будут отвечать за будущие фильмы. Сидела бы лучше как раньше при Лукасе и деньги считала.

Ответить

Стас Денисевич

Ed
1

А вообще после такого у меня еще больше сомнений в том, что эта тетя может адекватно руководить Лукасфильм.

Только последние 3 фильма суммарно собрали 4,06 миллиарда долларов и отбили для Дисней потраченные на Лукасфилм деньги. Т.е. как руководитель и продюсер она вполне адекватна.

Ответить

Ed Crane

Стас
0

Только теперь вопрос, отбили бы они эти деньги, не стой на них логотип "STAR WARS".

Ответить

Стас Денисевич

Ed
0

Безусловно, сила бренда помогла заработать ПС 2 лярда. Но если бы всё было так плохо, как модно думать, то Изгой (вообще тёмная овечка для рядового зрителя) и ПД не собрали бы по лярду каждый. Значит рядовой зритель что-то всё же нашёл в этих фильмах. Только на фанатах, даже фанатах ЗВ, лярд не соберёшь.

Ответить

Максим Суфьянов

Стас
0

Доход и прибыль - разные вещи. Из этих 4 миллиардов дохода от сборов около половины забирают кинотеатры(именно так работает кинопрокат), плюс вычесть расходы на производство(~600 миллионов), в итоге прибыль на фильмах всего лишь 1,4 миллиарда. До отбития покупки фильмами ещё доить и доить. Хотя они могут добрать сувенирами и другими медиа.

Ответить

Стас Денисевич

Максим
0

У меня к счастью нет доступа к бухгалтерии Дисней, но да, насчёт отбилися это я погорячился.

Ответить

Serj Nilov

Стас
0

Расслабьтесь, вы не погорячились. Просто у вас нет всех цифр. Обычно 2 кассы таких фильмов отбивается за счёт мерча, так что, думаю, они уже окупили деньги, которые отдали Лукасу.

Ответить

Герман Марш

6

Инцест между Скайуокерами?

Ответить

Сергей Поляков

Герман
3

Картины не войдут в сагу о Скайуокерах

Ответить

Егор Сапожников

Сергей
31

Инцест между не-Скайуокерами?

Ответить

Никита Ильевский

Егор
0

И не забудьте про космических драконов

Ответить

GuySimps

9

Жду фильм про то, как Джа-Джа-Бинксу отрежут бубенцы и сделают из него аналог Вонючки.

Ответить

Danil Snitko

6

2050 год. Все режиссеры в мире работают в Диснее, каждый над своим эпизодом ЗВ. Сама франшиза состоит из сотен фильмов на рандомные темы. Например, бьет все рекорды подсерия про жизнь и смерть лунного червя, который выпрыгивал из кратера еще в классической трилогии.

Ответить

Константин Рогов

5

Хана всему. Товарищи показали свою полную беспомощность как сценаристы когда у них закончились книги Мартина.

Ответить

Ilya Hinzburh

Константин
1

А до этого они не показали свою полную некомпетентность, что ли? Одно решение выбросить из сериала эпизод с Тишей (при том, что секс занимал чуть ли не половину экранного времени) чего стоит! Ну еще бы, трахаться на экране можно, а насиловать - низзя. В результате Бес убивает отца из-за шлюхи Шаи, которую он, кстати, тоже убивает! Ну клиника же.

Ответить

Илья Щибрик

Алексей
0

Да блин, вообще не факт, что будет так хорошо.

Сериал критически деградировал после того как Мартин перестал вмешиваться в происходящее и стал давать только короткие гайдлайны Вайсу и Бениоффу. Не буду даже отсылать к книгам, достаточно посмотреть, например, 2-ой и 3-ий сезоны, и сравнить их с последними двумя.

Ну полный мрак же.

Ответить

アリクサンダ パイナップル

5

- Я Рей Мусоророжденная, повелительница Силы, владелица светового меча и т.д.
- Ничего ты не знаешь, Кайло Рен.
- Старкиллер близко.
- Сопротивление помнит.

Ответить

Серёжка Павлюк

4

Похоже главные герои умрут

Ответить

Илья Щибрик

Серёжка
0

Писать будут шоураннеры, а не Джордж Мартин, так что вообще не факт.

Ответить

DofElite

3

Вспомнил момент из Dark Matter со звёздными войнами 36. Тогда мне это казалось смешным. Сейчас нет.

Ответить

John Doe

2

Горшочек, не вари!

Ответить

Ilya Hinzburh

2

Автору большое спасибо за фотографию этих бессовестных рукожопов, сумевших превратить отличную сагу Дж. Мартина в отстой! Да насадят их головы на пики...

Ответить

Андрей Рогов

1

Учитывая что годные сезоны игры престолов идут строго по книжному сюжету, можно взглянуть на последние сезоны и отказаться от надежды увидеть что-то стоящее по ЗВ.

Ответить

Ilya Hinzburh

Андрей
0

НИ ОДИН сезон этого сериала не идет "строго по книжному сюжету"! Покажите мне, где в первой книге хотя бы одна эротическая сцена (ну кроме Серсеи с Джейме в башне) - а в сериале половину экранного времени занимают какие-то шлюхи. Половина актеров СОВСЕМ не похожа на своих персонажей. Лена Хиди - Серсея??? Я бы скорее поверил, что она школьный завуч, чем "лживая шлюха". Не зря же обнаженные сцены вместо нее играет дублерша. Санса Старк - уродина, а должна быть красавицей. Про Джоффри я вообще молчу; по мнению этих рукожопов, моральный урод должен и выглядеть, как урод, а должен быть красавец. Мизинец должен быть маленького роста - именно потому его никто не воспринимал всерьез.

Ответить

Александр Щербак

Ilya
0

Да просто по той кипе страниц нереально сделать сериал "строго по книжному сюжету". Если бы Мартын так не накрутил, шоураннерам не пришлось бы белыми нитками пришивать не менее белых ходоков к той бесовщине, что щас творится.

Ответить

Ilya Hinzburh

Александр
0

Но можно же хотя бы попробовать! Объясните мне, почему из сериала "пропали" такие чудесные зрелищные персонажи, как рыцари Королевской Гвардии? Почему можно отдать половину экранного времени случайным шлюхам, но никак нельзя снять блуд Серсеи с Ланселем и Осмундом Кеттлблэком?

Ответить

Александр Щербак

Ilya
0

Прикинь какой каст нужен на всех этих персов? Сколько нужно потратить времени на съемки и монтаж? Персонажей нужно как-то ввести и обосновать зрителю.
А какой в итоге бюджет на все это нужен? Да и на кой ляд зрителю эти десятки и сотни персов? Нужно будет пересматривать все сезоны перед новым, чтобы вспомнить кто там и что и куда.
А, да, их же еще озвучить надо будет при локализации.

Ответить

Ilya Hinzburh

Александр
0

Елки, а ничего, что это должен был быть самый прибыльный сериал за всю историю - и по факту так и вышло? Они и так не взяли ни одной звезды первой величины, кроме Шона Бина. Нельзя так жадничать!

Ответить

Александр Щербак

Ilya
1

А ничего, что на этапе первых двух сезонов не было понятно, что это будет очень прибыльный сериал? Они сами не ожидали такой популярности.
Шона Бина пригласили специально для привлечения аудитории. Точно таким же образом поступил Дж.Лукас, позвав на роль Оби Вана одного из очень известных на тот момент актеров, при этом остальные были новички?
Чувак, ты думай хоть немного, будь хоть немного реалистом, а не пробитым фанатом.

Почитай какие нынче гонорары у исполнителей основных ролей и прикинь, сколько денег бы уходило на выплаты, если бы были все персы из книг?
Безусловно, проще с пеной у рта доказывать что-то, чем думать.

Ответить

Ilya Hinzburh

Александр
0

Я думаю об этом с первого сезона, спасибо. Совсем не обязательно было приглашать звезд на эпизодические роли. Даже Шона Бина не обязательно было - кстати, мне его игра совсем не нравится. Надо брать начинающих, они за небольшие деньги будут отлично работать, чтобы раскрутиться. Взять хотя бы Костер-Вальдау.
Ну допустим, на первый и второй сезоны бюджет у них был урезан. Дальше-то что помешало? Жадность? Посмотрите, кого они взяли на роль Аши Грейджой - это же капец.

Ответить

Данил Куприянов

Ilya
0

Это экранизация называется. Ну, когда урезают/переделывают часть содержания для того, чтобы смотрелось нормально.

Санса и Джоффри вполне привлекательные.

Ответить

Ilya Hinzburh

Данил
0

А сцена с Тишей смотрелась бы ненормально? Или попытка восстания Арианы Мартелл, чтобы короновать Мирцеллу? Или, может быть, сцены с Бериком Дондаррионом смотрелись бы ненормально? Зрители сериала, кстати, вообще не знают, кто это :)

Ответить

Данил Куприянов

Ilya
0

А кто-то должен знать, кроме тех, кто фанатеет от книг?

Ответить

Ilya Hinzburh

Данил
0

А зачем тогда вообще сериал по книгам снимать, если их героев знать не нужно? Давайте снимем просто сериал "секс и драки в средневековье" :)

Ответить

Данил Куприянов

Ilya
0

Так ведь тысячи их!

Люди же не разбираться в сеттинге хотят, надо понимать, а просто позырить на "ыыы замесы интриги". Ну, большая часть людей, конечно, имеется в виду, не все мы

Ответить

Ilya Hinzburh

Данил
0

Надо просто отделять героев второго плана (упоминаемых минимум в 5 местах книги) от эпизодических, которые сразу исчезают.
Сериал бы не умер без лорда Рендилла Тарли, пусть он и отец Сэма, но без Тиши образ Беса потускнел. А без лорда Берика и его красного жреца потускнел весь мир.

Ответить

Данил Куприянов

Ilya
0

¯\_(ツ)_/¯

Тем не менее, так оно делается.

Ответить

mishka_kokosolapiy

0

Очень жду нового проекта. Что-то мне подсказывает, их сериал будет базироваться на «Легендах» (бывшей РВ). Ребята умеют работать с исходным материалом, а его там предостаточно.
К слову, также мечтаю о выходе сериала «конфедерат». Бомбанули с него хорошо.

Ответить

Дмитрий Полковников

0

Очень люблю ЗВ, но сейчас франшиза выходит на уровень Форсажей или Трансформеров. Не очень это радует

Ответить

Алексей Помаскин

0

Можно, конечно, но только осторожно. Штамповать ЗВ как блинчики - плохая идея, ИМХО.
Насчет того, что шоураннеры - хорошие сценаристы, полностью согласен. Тоже не без косяков работают, но в целом уровень сценарной работы очень хорош.

Ответить

Some Guy

0

Надеюсь будет что-то в духе синематиков олд репаблика или приквелов, с диалогами и раскрытием персонажей как в ИП.

Ответить

Andrey Zhuga

Some
0

Синематики последних дополнений Старой Республики очень крутые. Смотрел их с большим удовольствием. С радостью посмотрел бы на фильм похожей тематики

Ответить

Максим Андреев

–1

Хватит. Уже. Стар. Ворс.

Ответить

Ed Crane

Максим
0

"Я даже не начинал".

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]