{"id":3872,"url":"\/distributions\/3872\/click?bit=1&hash=dfaa5b3c50208659098d01f07da485e8dde373ffdfc18a6c165dbdfdc8ce31fe","title":"\u041a\u043e\u0442\u044b \u0440\u0430\u0441\u0441\u043a\u0430\u0437\u044b\u0432\u0430\u044e\u0442 \u043e \u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438 \u0441 \u0432\u0435\u0440\u0442\u0438\u043a\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u043c\u0438 \u0432\u0438\u0434\u0435\u043e","buttonText":"\u041c\u044f\u0443!","imageUuid":"af50a6ca-4f1a-5649-a992-94e85a4ba2c0","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офтоп
Никита Лосев

Роскомнадзор сообщил о 400 ресурсах, пострадавших из-за блокировки Telegram

Всего на специальную горячую линию поступило около 1300 обращений с указанием конкретных ресурсов.

Представители Роскомнадзора, который с середины апреля пытается заблокировать мессенджер Telegram на территории России, заявили, что в результате действий ведомства была выявлена нештатная работа 400 различных ресурсов.

В пресс-службе сообщили, что из всех поступивших обращений лишь примерно в 1300 были указаны конкретные сервисы или IP-адреса. Проверки ведомства показали, что из-за мер, предпринимаемых Роскомнадзором и операторами связи для блокировки Telegram, была нарушена работа 400 ресурсов.

Представители службы отметили, что сейчас совместно с Региональным общественным центром интернет-технологий (организация, представляющая интересы пользователей сети) ведётся «работа с компаниями, которые пострадали в связи с противодействием „Телеграм” и ряда зарубежных хостинг-провайдеров исполнению решения суда». При этом принимаются некие локальные решения, которые позволяют ресурсам этих компаний продолжать деятельность.

7 мая на тему блокировки Telegram и нарушения работы различных сервисов высказался министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. По его словам, в Роскомнадзор поступило около 46 тысяч жалоб на неправомерную блокировку ресурсов, однако сам он не разделил мнение многих пользователей сети о массовом характере сбоев в российском сегменте интернета.

Я не очень понимаю, что такое «Рунет под ударом». Есть сообщения о том, что в рамках блокировки блокируются адреса, которые не имеют отношения к организатору распространения информации, а имеют отношение к другим ресурсам. Но эти обращения нужно рассматривать индивидуально.

Николай Никифоров

Фактически Роскомнадзор впервые признал факт нарушения работы множества сайтов из-за попыток заблокировать Telegram в России. Однако информация, опубликованная ведомством, может быть неполной. После заявления Роскомнадзора журналист Алексей Ковалёв, работающий редактором двух изданий, также попавших под блок, сообщил у себя в Твиттере, что горячая линия ведомства, куда якобы поступило всего 1300 жалоб, на самом деле не принимала часть писем, выдавая отчёт об ошибке.

0
101 комментарий
Написать комментарий...
Andrey Nepomnyaschev

"Но эти обращения нужно рассматривать индивидуально."

Это как при поимке маньяка, посадить пол города, а потом разбираться, кто маньяк, а кто нет и пусть еще каждый докажет, что не маньяк. Тем временем рельный маньяк оказывается в другой половине города и продолжает ебать гусей, но всем уже похер.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
lachtak

А ещё проще расстрелять всех в городе и тогда можно с точностью быть уверенным, что маньяк мёртв.

Ответить
Развернуть ветку
zhivoe poleno

когда ловили чикатило, так и было

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Wind's Way Photo

Вполне обычная практика. Вместо Чикатилло расстреляли невиновного спокойно, например.

Ответить
Развернуть ветку
Арсентий Архипов

Поскорей бы РКН уже сам пострадал, причём с летальным исходом

Ответить
Развернуть ветку
Непрерывный Артем

Список адресов локальных отделений легко можно найти...

Ответить
Развернуть ветку
Алекс Макаров

Ну, я слышал что он заблокировал сам себя, так что формально РосКомПозор уже сам и пострадал.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Добрый микрофон

"При этом принимаются некие локальные решения, которые позволяют ресурсам этих компаний продолжать деятельность."
ага. сначала 18млн в блок, потом по-тихому в сетях /32 ковырять, проверять где там телеграмм.
Гениально.
PSN работает через Akamai CDN, у них сотни адресов и подсетей, которые меняются в зависимости от твоего региона. Акамай в свою очередь центральную Россию посылает в подсети 54.64.0.0/13 и 34.192.0.0/10 где РКН заблокировал почти всё.
Замечу что телеграм с 16 апреля не отвалился не у Билайна, не у Эр-телекома. Работает без прокси и впн. Ему просто насрать, Дуров и команда телеги разворачивает новые сервера быстрее чем РКН блокирует старые.

Ответить
Развернуть ветку
Любить Спэйс

У билайна зато отвалились гуглосервисы :) Ну у мобильного билайна. Приходится каждый раз впн врубать, чтобы найти что-нибудь через гуглмэпс, обновить приложение в гуглоплее или посмотреть видосик на ютубе.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Логинов

Вот да, сам недавно удивлялся, что у меня совершенно спокойно последние 3-4 дня работает телеграмм без обходных способов. Однако про все остальное даже и говорить не стоит.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Alexey

Что-то большое в лесу сдохло - РКН признал свою бесполезность.

Ответить
Развернуть ветку
Каменный пришелец

Он её, возможно, осознал, но никогда подобного не признает. Не помню ни одной государственной структуры, которая бы сказала: "Да, мы лоханулись, простите нас", у нас ведь везде хитрые многоходовочки и всё спланировано. Имидж же важнее людей.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Шурупчик

Сони, ну объясни ты уже ркн, что ты ни при чем. Сколько можно уже без онлайна сидеть???

Ответить
Развернуть ветку
Ди Ди

Привыкай. В этой стране все "кто ни при чем" идут к стенке первыми.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Мятный

-Блокируем без суда и следствия, в нарушение всех процедур.
-Разблокируем, рассматривая в индивидуальном порядке, медленно и обстоятельно.

Ответить
Развернуть ветку
Григорий Федоренко

Ну, я так через суд в течение 3 месяцев деньги возвращал, а сняли мне их в мгновение ока перед этим. Двойные стандарты бюрократической машины.

Ответить
Развернуть ветку
Anton Liparin

Вот стоит заметить, что в РФ РКН - вполне законная организация которая как раз и имеет законное право блокировать без суда и следствия. И даже более того, телеграм блокируют по решению суда. Просто как обычно на наличие такого органа с такими полномочиями всем наплевать из-за позиции "моя хата с краю", а тут оно долбануло лично.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Владимир Вербов

"которые пострадали в связи с противодействием „Телеграм” и ряда зарубежных хостинг-провайдеров исполнению решения суда"

норм формулировка

Ответить
Развернуть ветку
DS2902

Стреляли по США, но промазали и разбомбили Воронеж.
Виноваты США... ну а че они нас провоцировали.

Ответить
Развернуть ветку
Нина Арбеньева

46 ТЫСЯЧ будут рассматривать индивидуально до окончания срока жизни царя, а играть хочется ВОТПРЯМЩАС

Ответить
Развернуть ветку
Добрый микрофон

Зато благодаря РКН я узнал частично как построен PSN, как проходят соединения, откуда плойка берет данные (друзья, призы, подписчики (кстати они залочены от слова совсем), как часто она опрашивает сервера, сколько сетей у PSN видно с центральной России.
Вообщем то есть конечно вариант с заворотами на DNS, подставляя сервисам ответы из диапозонов незабаненных, но руками гору данных разбирать сложно, а автоматизировать это я не могу (но видимо и этому придется учиться) или платить за ВПН

Ответить
Развернуть ветку
GuySimps

Вопрос к борцам с #кровавым_режимом:
1) Если Дуров такой хайтехнологичный и крутой, то почему он прячется за спинами (айпишниками) всяких гуглов и амазонов? Почему не создаёт свой аналогичный сервис?
2) На сколько с вашей точки зрения этично то, что Дуров втягивает совершенно непричастные компании и сервисы в свою личную войну за свободу слова в РФ? Это нормально, когда левый чувак, даже не конкурент, подрывает бизнес ни в чем неповинной компании?
3) Если идёт информационная и идеологическая война, а вы — борцы с режимом и #DigitalResistance, то надо полагать, что ради своей #высшей_цели вы готовы идти на жертвы и лишения? Войн без жертв не бывает. И вот они — случайные жертвы. Ваши любимые сервисы. Неужели вы на столько выше цените доступ в PSN или на Twitch, чем свободу слова?
4) РНК требовали от Дурова ЛЮБОЙ информации по шести фигурантам дела о терракте в Санкт-Петербурге. Еще раз, не ключи от всех переписок, а ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ, КОТОРАЯ ЕСТЬ. Айпи адреса, с которых был сделан вход, телефоны. Что угодно, что поможет следствию. И Дуров ложил на эти просьбы почти год, пока юристов Телеграма не припёрли судом. В чем была проблема дать те данные, которые у него есть?
5) Можно сколько угодно рассказывать про невозможность дешифровки телеги итд, но есть одно НО - вся инфа проходит через сервера Телеги. ВСЯ. И даже «прямое» соединение p2p Идёт через сервер. Телеграм более чем уязвим для MitM. В чем нанотехнологичность продукта, кроме прикольных стикеров? Для поклонников техночтива вот статья на тему защищенности телеги https://www.atraining.ru/telegram-mtproto-2-0-security-questions/
6) Ровно таже история с террористами и блокировкой была в Индонезии. И Дуров по первому свистку примчался в солнечную Джакарту. https://tjournal.ru/57687-durov-v-rossii-i-indonezii-dva-raznyh-sozdatelya-telegram
7) Ну и финалочка — этот борец с #режимом неплохо так его эксплуатировал, когда наехал на мента в Питере, а потом замял дело. И, чисто для справки, на сколько должен человек не уважать своих сограждан, чтобы выбрасывать им деньги из окна своего офиса? А ведь сколько больниц и детсадов можно было бы... ну вы поняли.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Лазарев
1) Если Дуров такой хайтехнологичный и крутой, то почему он прячется за спинами (айпишниками) всяких гуглов и амазонов? Почему не создаёт свой аналогичный сервис?

Зачем создавать свою облачную платформу для обхода блокировок? Вы же не станете сносить операционную систему, если вдруг захотите удалить одну программу?

2) На сколько с вашей точки зрения этично то, что Дуров втягивает совершенно непричастные компании и сервисы в свою личную войну за свободу слова в РФ? Это нормально, когда левый чувак, даже не конкурент, подрывает бизнес ни в чем неповинной компании?

Дуров никого никуда втягивал, потому что не он принимал решение о блокировке /11 подсетей. И борется он не за свободу слова, а за пиар и пользователей. Вообще, это нормальная ситуация, когда компания защищает интересы пользователей перед государством.

3) Если идёт информационная и идеологическая война, а вы — борцы с режимом и #DigitalResistance, то надо полагать, что ради своей #высшей_цели вы готовы идти на жертвы и лишения? Войн без жертв не бывает. И вот они — случайные жертвы. Ваши любимые сервисы. Неужели вы на столько выше цените доступ в PSN или на Twitch, чем свободу слова?

Если террористы захватили заложников, значит ли это, что не надо говорить об этих заложниках и не требовать их возврата?

4) РНК требовали от Дурова ЛЮБОЙ информации

Откуда вы знаете? Вы видели судебное решение о блокировке телеграма? Я нет. Зато видел предложение Жарова переписать секретные чаты. Более того, Дуров недавно писал у себя на стену всю известную им информацию о тех террористах. Теперь телеграм разблокируют?)

5) 6) 7)

Какое это имеет значение? Вы пытаетесь перепрыгнуть с темы о спорной блокировке тг и незаконных блокировках других сайтов на тему Дурова и свойств тг.
РКН ведёт себя не менее неэтично, обманывает нас, переводит стрелки и всячески демонстрирует свой непрофессионализм.

Ответить
Развернуть ветку
20 комментариев
Lacroix
Дуров втягивает непричастные компании в свою войну

Поржал, дальше сей высер лучше даже не пытаться читать.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Козырев

Для ссыкунов, которые боятся мифических террористов под каждым углом, есть дельное предложение – отдайте МВД ключи от квартиры (чтоб МВД могло в любой момент проверить, что их там нет), деньги (чтоб МВД гарантировало, что вы не спонсируете терроризм) и сгоняйте добровольно за решетку (чтоб МДВ гарантировало, что вас не завербуют террористы).
От греха подальше и все такое.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Шалев

1)Я где-то читал, что ICANN уже распределила ВСЕ доступные на данный момент IPv4 адреса, по этому взять их просто так больше неоткуда. Только арендовать или выкупать у тех, кому они принадлежат.
2)Более этично, чем долбить без разбора по непричастным, да ещё и не признавать этого.
4)Это было год назад, и это не служило основанием блокировки. Сейчас же затребовали именно возможность доступа к любой личной переписке в любое время, при чём минуя посредника в лице самого Телеграмма. И Дуров в вопросах противодействия терроризму и прочей незаконной деятельности обычно сотрудничает, см. ниже.
6)Перед тем, как вбрасывать, статьи неплохо было бы читать. Вот ещё прецедент из Казахстана:
https://tengrinews.kz/internet/v-kazahstane-mogut-polnostyu-zablokirovat-Telegram-341267/
И чем всё закончилось:
https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/ne-zainteresovanyi-Telegram-zablokirovan-abaev-341738/
https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/blokirovka-tolko-v-samom-kraynem-sluchae-abaev-o-Telegram-341343/
Надеюсь, разницу между удалением материалов в публичных чатах и доступе к личной переписке объяснять не надо?

Об остальном Илья Лазарев уже подробно расписал, повторяться не буду.

Ответить
Развернуть ветку
mr. Erass

+15

Ответить
Развернуть ветку
Ян Подтыкан

А я то думаю, почему в FarCry 5 на плойке в кооп не заходит... Захожу на сайт Ubisoft, а там такое в шапке:

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Trunov

а юплей сам по себе у тебя с первого раза логинится? а то у меня что-то непонятное с ним творится

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Алекс Макаров

Вы не понимаете, зачем вам всякие ПСНы, Стимы, Гуглы? Главное что Крым наш.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Flame

" Я не очень понимаю, что такое «Рунет»"
Николай Никифоров
министр связи и массовых коммуникаций РФ

(пофиксил статью)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Тимур

Вот с этой горячей линией они реально обосрались - та почта, что на домене самого РКН реально не работала, я им писал по поводу пары ресурсов. Зато доп. ящик на яндексе работал. Правда, ресурс до сих пор недоступен.

Ответить
Развернуть ветку
Крайний месяц

Кто-нибудь туда писал? [email protected]

Ответить
Развернуть ветку
malefic Fess

Я писал 23 апреля еще.
Фортнайт не работал до сегодняшнего дня (Акадо и Онлайм)

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Добрый микрофон

я, дней 5 назад. воз и ныне там. толку нет

Ответить
Развернуть ветку
Квадратный бокал

Признали и положили хер.
Справедливо было бы уйти этим бездарям в отставку. А лучше и вовсе в места не столь отдаленные.

Ответить
Развернуть ветку
Anton Liparin

ага, в отставку как Тулеев после Кемерово

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Сергеев

Пока они думают, что это они тут главные, так и будет продолжаться.

Ответить
Развернуть ветку
ShizZ

это лиш симптом текущей монархии. не в них дело.

Ответить
Развернуть ветку
Kirill K

Наслаждаюсь перепиской с представителями провайдера и сони.
Осталось всего ничего, определить все ip адреса всех сервисов, которые недоступны для работы psn и сервера онлайн игр.

Ответить
Развернуть ветку
Andy Terrion

Шаблонные ответы что у первых, что у вторых...

Ответить
Развернуть ветку
Квадратный бокал

Долго ждать придется учитывая что за три недели они сделали ровным счетом ничего.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Ершов
Ответить
Развернуть ветку
Непрерывный Артем

Лишь две вещи не может заблокировать РКН - телегу и свой анус.

Ответить
Развернуть ветку
Rei.Jiu

“Я не очень понимаю, что такое «Рунет под ударом»». Да этот парень п*здец какой тупой!

Ответить
Развернуть ветку
сэр Макс Фрай

Надеюсь, все наладится... Задолбало лихорадить мои консольки...

Ответить
Развернуть ветку
Виталя Иванов

Да ладно, неужели, они признали то, что моя "плойка" без psn,а ,бесполезна на 70%

Ответить
Развернуть ветку
Alex Eject

И месяца не прошло! Прошло три недели, если быть точным.

Ответить
Развернуть ветку
Кадровый микрофон

Вместо того, чтобы просто трепать языком, лучше бы сделали так, чтобы из-за их ущербных попыток блокировки телеги, остальные не страдали.

Ответить
Развернуть ветку
Валера Прав

РосКомНакат старается! Освобождает нам выходные и 9-ое мая, чтоб мы не сидели за ссаными играми, а как все нормальные люди накатывали за дидов и за них!

Ответить
Развернуть ветку
Иван

Верните мне сплатун мля((

Ответить
Развернуть ветку
Исполнительный теркин30см

Писал им сегодня по поводу псна, стима и тд, на удивление быстро ответили и попросили конкретизировать. Если кто-то знает конкретные ip - сообщите, плиз, буду дальше долбить.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Дудушкин

Я долго радовался, что меня все эти проблемы с "половина рунета в руинах" не коснулись. Гугл, PSN - все сервисы работали и работают без нареканий, НО... сегодня я не смог подключиться к ежедневным испытаниям в Rayman Legends! РКН перегнули палку - время бунта!

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Дмитрий Милонов

Очень обидно было, когда купил Splatoon 2, чтобы скоротать последний день отпуска, а в нем оказывается не работает онлайн из-за РКН

Ответить
Развернуть ветку
Жестокий звук

Вчера вечером у меня PSN впервые за пару недель работал исправно, тьфу-тьфу-тьфу.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Лапин

Оценка в 400 ресурсов это еще ой какая маленькая оценка, даже сложно представить реальный масштаб трагедии, потому что 1300 написали сообщения, а еще 99% процентов нет.

У меня лично Google Doc и YouTube не работали, кто мне это компенсирует? Правильно никто.

#РКН_не_нужен

Ответить
Развернуть ветку
Charlie Holl

Ютьюб и Гуголь на билайне жестко тупили. А Телеграм, сука, как работал без ВПН, так и продолжает работать.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 101 комментарий
null