{ "found": [], "achievements": [] }

Сейчас играю: West of Loathing — возможно, идеальный комедийный вестерн Материал редакции

Для всех, кто устал от чересчур серьёзного Дикого Запада.

В закладки
Аудио

В детстве ни я, ни мои друзья особо не умели рисовать, но тем не менее мы часто делали собственные комиксы. Простые сюжеты, примитивный стиль (человечки в пару штрихов, много взрывов и клише из боевиков) — ничего особенного, но нас цепляло. Главное, что в тех историях можно было не гнаться за формой, а пытаться придумывать интересные истории: про зомби, ковбоев и бандитов, роботов, пришельцев, да о чём угодно, на что хватало фантазии шестилетних ребят.

Примерно эту же фишку просекли авторы West of Loating — тут максимально простой стиль, палочные человечки, чёрно-белая цветовая гамма, примитивные анимации. И это, пожалуй, лучшая игра про Дикий Запад, в которую я играл за последние пару лет (прости, RDR2).

Начинается WoL как типичный рассказ начинающего искателя приключений: наш герой устал от жизни на ферме с родителями где-то в Канзасе, так что решил отправиться на поиски приключений. Он запрыгнул на фургон с репой, которую вёз какой-то старик, и пустился на Запад. По дороге, правда, уснул и выпал в какой-то глуши. Денег нет, в кармане только репа и бабушкин кастет (на память).

В первом попавшемся салуне ему говорят, что не нальют, пока на голове нет шляпы (её можно подобрать тут же, в куче ненужных вещей), а потом просят избавиться от гоблина, который засел в подвале. Ну хоть не крысы, и на том спасибо.

А потом оказывается, что в мире West of Loathing недавно случилось событие под названием День, Когда Коровы Вернулись Домой. Суть в чём: однажды коровы ушли, а потом вернулись — но уже другими. То ли они заключили сделку с Дьяволом, то ли ещё что, я пока не понял, но теперь коровы — самые настоящие демоны. И их стоит опасаться. Ну то есть, не мне, конечно, ведь в начале игры я выбрал себе класс «Избиватель коров» (Cow Puncher). Впрочем, самих коров я пока почти что не видел, но к бою в целом готов.

Зато я видел ходячих мертвецов — тут они тоже представляют проблему. В городке, куда забрёл мой герой (его я, кстати, назвал Бип Буп — не знаю почему), жила докторша, которая любила приложиться к бутылке. Согласно ей, где-то там бродит некромант, вот скелеты и оживают. Некроманта я пока не нашёл, но на будущее себе записал, что надо с ним разобраться.

А ещё вам рано или поздно придётся выбрать себе лошадь. Моя, вот, за жизнь повидала много ужасов и сошла с ума​

West of Loathing — это концентрация всех возможных сюжетов о Диком Западе, но написанная с юмором, и никогда не надоедающая. Если вас попросят поймать пять разных банд, то будьте уверены, каждая стычка чем-то вас удивит и будет отличаться от всех предыдущих. Если вас занесёт в город-призрак, то знайте: такого города-призрака вы точно ещё не видели.

Что касается геймплея, то тут всё очень просто: WoL немного напоминает... старые Fallout, но в 2D. есть глобальная карта с поселениями и точками интереса, между которыми можно перемещаться — и во время пути вы можете натолкнуться на какое-нибудь случайное событие.

Бои ведутся в пошаговом режиме — сначала атакует одна сторона, потом вторая — при этом у вас есть количество очков действия, которые можно потратить на баффы, лечение и прочее.

В остальное время мы бродим по локациям, иногда решаем простенькие загадки, но в основном общаемся с NPC — на диалоги порой влияют параметры вашего персонажа. Но главное тут даже не интерактивность, а то, как умно и смешно прописан весь игровой текст. Все шутки на своём месте, ни перегибов, ни банальностей. Возможно, звучит натянуто, но West of Loathing порой хочется сравнить с лучшими работами «Монти Пайтона», настолько тут всё круто.

Единственное, что может расстроить кого-нибудь: для игры обязательно знание английского, иначе весь юмор пройдёт мимо. Хотя есть и светлый момент: в Steam West of Loathing стоит недорого. На Switch уже подороже, но именно там я бы и советовал играть в первый раз, если есть возможность — игра очень уютная, так что портативный формат подходит ей просто идеально, да и текст удобнее читать, лёжа в кровати.

А если будет мало, у студии Asymmetric есть старая игра Kingdom of Loathing — собственно, из неё у WoL и растут ноги. Она браузерная, бесплатная и такая же смешная, хоть играется чуть иначе. Тоже очень рекомендую.

В рубрике «Сейчас играю» мы рассказываем об играх — без причины и срока давности. Если вы хотите поделиться мыслями о чём-то, что проходите сейчас, просто используйте соответствующий тег и приписку в заголовке.

{ "author_name": "Алексей Сигабатулин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0435\u0439\u0447\u0430\u0441\u0438\u0433\u0440\u0430\u044e","\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","westofloathing"], "comments": 47, "likes": 88, "favorites": 113, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 103211, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 16 Feb 2020 16:59:43 +0300", "is_special": false }
0
47 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
31

Вы должны это попробовать! Игра шикарная! Не верите?! Посмотрите котику в глаза =)

Ответить
4

Можно ли дизлайкнуть пост с котиком?

Ответить
6

Может не надо?)

Ответить
1
Ответить
2

Я вам запрещаю дизлайкать котиков

Ответить

Необычный танк88

Monycat
1
Ответить
0

Аллах накажет.

Ответить
0

кто меня призвал?

Ответить
1

Вот честно никогда не понимал и не воспринимал подобного рода игр

Ответить
29

Вот честно никогда не понимал и не воспринимал подобного рода комментарии

Ответить
1

Вот честно никогда не понимал и не воспринимал подобного рода комментарии

Ответить
11

Вот честно никогда не понимал и не воспринимал подобного рода комментарии к комментариям.

Ответить
1

Мы попали в рекурсию, Джони!

Ответить
2

Школу закончишь - больше будешь понимать)

Ответить
2

Но ведь я закончил её 🧐, но при этом все равно не понимаю

Ответить
1

Черт! Тогда нам нужна перестрелка на Диком Западе! =)))

Ответить
1

Вот честно никогда не понимал и не воспринимал подобного рода комментарии

Ответить
0

Вот честно никогда не понимал

Ответить
2

Вот честно!..

Ответить
1

Отвечаю!

Ответить
1

ВОТ!

Ответить
6

Напомнило:

Ответить
9

Лучшая концовка в истории видеоигр

Ответить
–1

Великая классика

Ответить
1

 игра про Дикий Запад

 WoL немного напоминает... старые Fallout, но в 2D

 есть глобальная карта с поселениями и точками интереса

 Бои ведутся в пошаговом режиме

 на диалоги порой влияют параметры вашего персонажа

 West of Loathing порой хочется сравнить с лучшими работами «Монти Пайтона»

Блин, похоже это настоящая игра мечты. Жаль, что прошла мимо меня. Пора наверстать. 

Ответить
1

Удалено за оскорбление чувств ковбоев

Ответить

Головной кот

1

Помню, Отвратительные мужики писали про эту игру где-то год назад. Так же сильно восхваляли её. Увы, так в неё и не поиграл. Надо бы наверстать.

Ответить
1

Ну хоть не крысы, и на том спасибо.

Сразу видно ветеранов Гильдии Бойцов Балморы.

Ответить
–3

Кстати...
Я самый крутой стрелок на диком западе

Ответить
–2

Нет, я!

Ответить
0

Ведомый выпустил пулю в Mr_Alex, задев его лодыжку (-14 HP). Ведомый получил награду в размере $12 за победу.

Ответить
–2

Ковбойский реестр дуэлей пополнен, Mr_Alex. Ждите соперника!

Ответить
–3

Нет я

Ответить
0

Тоже сейчас играю, но за стрелка)
Отличный юмор в игре!

Ответить
–2

А знаете что?

Я самый крутой стрелок на Диком Западе!

Ответить
–1

Дуэль зарегистрирована, Парасолька Шимпанзе. Ждите соперника!

Ответить
–2

Прозвучали выстрелы. Оба стрелка попали друг в друга. Парасолька Шимпанзе выстрелила Angry Cat. в живот (-79 HP). Angry Cat. продырявил Парасольке Шимпанзе лодыжку (-15 HP). Каждый из стрелков получает по $5.

Ответить
–1

wwdtf купить аптечку

Ответить
–1

Успешная покупка, Angry Cat.! Куплено: «аптечка» за $30. У Вас осталось $40.

Ответить
0

wwdtf статус 

Ответить
0

Имя: Angry Cat.
Здоровье: 91 HP
Деньги: $40
Оружие: Уолкер (заряжено: 4/6)

Ответить
0

wwdtf отдохнуть

Ответить
0

Откинувшись на спинку кресла в салуне, вы отдохнули и восстановили 9 HP.

Ответить
–2

Нет, я.

Ответить
–1

Дуэль уже завершена.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }