Игры Вадим Елистратов
2 749

На официальной странице Halo 5 появилось ошибочное упоминание Windows 10

Обновление: сотрудник студии 343 Industries заявил на форуме Resetera, что Halo 5 не разрабатывалась на ПК — по его словам, это ошибка. В игре также не появится HDR.

В закладки

Возможно, Microsoft приготовила сюрприз для PC Gaming Show, однако на странице Halo 5 сайта Xbox раньше времени появилась надпись «Эксклюзивно для Xbox и Windows 10».

Похоже, на обеих платформах игра будет доступна по подписке на Game Pass — за 599 рублей в месяц.

Halo 5 вышла в 2015 году и до сих пор была доступна только на Xbox. Игра получила позитивные оценки прессы, но игрокам понравилась не слишком сильно — её критиковали за скучную кампанию и невыразительную графику.

Halo 5 создавалась студией 343 Industries с учётом слабого железа Xbox One, но в 2017 году получила полноценную поддержку Xbox One X, где работает в нативном 4K при 60 кадрах в секунду.

10 июня в рамках пресс-конференции на E3 Microsoft объявила о разработке Halo Infinity. У проекта пока нет даты релиза, но, похоже, что он перенесёт серию в открытый мир.

#halo #xbox

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["halo","xbox"], "comments": 38, "likes": 25, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 21179, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 11 Jun 2018 17:05:57 +0300" }
{ "id": 21179, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/21179\/get","add":"\/comments\/21179\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/21179"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "possessions": [] }

38 комментариев 38 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
17

Эх, вот бы ремастер всех прошлых частей на ПК

Ответить
5

Есть вероятность, что в конце года выйдет. Не зря Master Chief Collection в Геймпасс добавят только в конце года. Плюс на игру как раз крупная обнова готовится.

Ответить
1

Боюсь, разочаруешься, особенно после Guardians.
Пытался пару месяцев назад пройти вторую часть в кооперативе, оказалось, что в воспоминаниях она бодрее, чем на самом деле, слишком уж старомодная в плохом смысле этого слова. С третьей ситуация ещё хуже. Reach и ODST не проходил, но так как иони построены на базе третьей, то и ожиданий нет никаких, хоть и большинство сходится во мнении, что лучше Reach в серии ничего не выходило.

Ответить
6

Если я не могу купить это в нормальном не (Microsoft Store) магазине, то для меня этого не существует.

Ответить
0

Да нормальный там магазин сейчас :\

Ответить
0

Он был бы нормальным, не будь Steam.

Ответить
2

Halo Reach и больше ничего не надо

Ответить
–7

Halo — рак, убивший шутеры. Я не знаю, какой тормозухой надо обдолбаться и сломать себе каждый палец в семи местах, чтобы получать от этого подводного царства хоть какое-то подобие удовлетворения. Посмотрите, например, на мультиплеерные зарубы топовых киберспортсменов. Они играют как парализованные инвалиды. Это я ещё не касался левелдизайна, который в некоторых частях просто неиграбелен. Про сюжет даже заикаться не стану, потому что в русском языке нет такого количества мата (потому что иначе он бы прожёг ткань мироздания и вывернул пространство наизнанку). Это последний в мире конвейер, который нужен на РС...

Ответить
3

Некоторые говорят, что шутеры убила Halo, некоторые — что Call of Duty, некоторые — что Counter-Strike. Кому верить?

Ответить
2

Мне, естественно. Остальные ваще не шарят.

Ответить
1

Есть совсем фрическое мнение, что Халфа все испортила, а в настоящем шутере должны быть только лабиринты, спрайты и "сюжет как в порнофильме".

Ответить
0

Что-то в этом есть, потому что получается прям аутентичный, чистый, ТРУъ шутер.

Ответить
1

По-моему, так рассуждают те, кто этими "ТРУЪ" в 90-е не пресытился. А я успел :)

Ответить

0

К счастью, все не так.

Ответить

1

И то в миллион раз лучше, чем в Думе. Для меня первым сюжетным шутером стал Dark Forces II: Jedi Knight в 1997 году, где были очень крутые для своего времени FMV-ролики и даже какие-никакие скриптовые сценки (хотя и сильно проще, чем в Халфе), и по сравнению со спрайтовыми лабиринтами это был квантовый скачок.

Ответить
1

Jedi Knight был крут. Хотя эта история Кайла Катарна мне не очень нравилась.
Кстати, играл в него в онлайне в 1998 году через диалап. И вроде нормально игралось, лагов не замечал особых. 8 игроков на карте было вроде. У майкрософта был бесплатный сервис - Gaming Zone, даже пиратка работала!

Ответить
0

Помню, в GAME.EXE порицали качество сетевого кода и баланс оружия в мульте, впрочем, для меня то были безынтернетные времена, а в клубах эта игра популярностью не пользовалась.

Ответить
0

Баланса сил там не было. Те кто выбирал тёмную силу, просто набегали с ускорением и невидимостью, убивая молниями в упор.

Ответить
0

"Когда-нибудь мы вспомним это, и не поверится самим..." (с)

Ответить

1

Иногда подача вполне компенсирует содержание.

Ответить
0

А что там особо крутого по сюжету?

Ответить
0

Ну это совсем уже lunatic fringe, типа "Ещё не вышедшая GTA 3 портит всю концепцию GTA". А вот про CoD я что-то такое на полном серьёзе слышал.

Ответить

0

У них на консолях просто других шутанов не было, видать.
Про разработку Halo зачитывался ещё году в 1999-ом, казалась фантастикой, а в итоге она вышла на консолях и как же я спустя десять лет был удивлён, когда впервые увидел эту Halo. Это была всё та же игра 1999 года разработки, просто с посвежевшей графикой. Смотрю сейчас, всё то же самое, ну улучшили графику под новое поколение и всё.

Ответить
0

Очень хорошая новость, учитывая, как глухо на ПК с сюжетными шутерами вообще и кооперативными в частности. Осталось Forza Horizon 2 перенести... и старые Гирзы по программе обратной совместимости...

Ответить
1

Тренд хороший, но Halo 5 очень скучная. Забрал её в Game Pass и уже пару месяцев не могу дотошнить кампанию.

Ответить
2

Зато мультиплеер там эталонный

Ответить
0

Это да. Мне особенно нравится 60 кадров на консолях. На фоне Destiny, где такие же скромные арены при 30 кадрах.

Ответить
0

И где баланса 0
Вообще пятая хала лучший аренный мультиплеерный шутер со времен третий кваки. Такого упора на контрол Карты для победы нет нигде

Ответить
0

Ожидаемо же, не? У них же каждая игра теперь и на пк и на хуане.

Ответить
0

речь о 5 части, она было только на коробоксе

Ответить
0

На странице Halo 5 в Xbox Store появилось упоминание Windows 10

В сторе упоминания версии для ПК нет, логотип появился на промо-сайте.

Возможно, Microsoft приготовила сюрприз для PC Gaming Show

Завтра будет новый выпуск Inside Xbox, на котором обещали несколько анонсов. Скорее всего там и покажут.

Ответить
0

Промо-страница нам том же домене, что и магазин, так что принципиальной разницы нет. В магазине, конечно, появится, когда уже можно будет купить.

Ответить
0

Ну Хало на ПК всё же заглядывала в виде Хало Уорс 1-2 и Спартан Страйк/Ассолт. Плюс был недоделанный Хало Онлайн. Скорее речь про номерную часть, а не про серию вообще.

Ответить
0

Halo — это серия.

Halo Wars — это другая серия по той же франшизе.

Ответить
0

первая и вторая части как бы тоже есть

Ответить
0

Очень странное решение, вместо того чтобы дать консоли нужные эксклюзиви, они их у неё отбирают, при том что о хало на пк слышали разве что олдфаги давным давно и выпускать новый хало без предыдущих частей ещё более странно.

Ответить
0

Фрэнк О’Коннор из студии 343 Industries опроверг скорый выход Halo 5 на РС.

По его словам, это просто ошибка, и сейчас в компании никто не работает над переносом шутера на персональные компьютеры. Хотя в будущем проект всё же может добраться до Windows 10.

https://www.resetera.com/threads/halo-may-be-back-on-pc-after-11-years-halo-5-guardians-on-w10.48251/page-6#post-9033696

Ответить
0

Придется, парни, придется

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления