Разработчики детской игры Roblox прокомментировали инцидент с «изнасилованием» персонажа ребёнка

По их словам, нарушители применили эксплойт, при помощи которого смогли активировать кастомные анимации в игровой зоне семилетней девочки.

В закладки
Аудио

В начале июля вокруг онлайн-платформы детских игр-песочниц Roblox разразился скандал. Двое пользователей сымитировали половой акт с персонажем семилетней девочки при помощи соответствующих анимаций. О происходящем узнала её мама, Эмбер Питерсон, которая пожаловалась на игру и администраторов у себя на странице в Facebook. В тот же день администраторы Roblox навсегда забанили обоих игроков и извинились перед Питерсон и всем сообществом.

18 июля разработчики игры прокомментировали порталу TechCrunch этот инцидент с технической стороны. Они рассказали, что Roblox — это платформа-конструктор, которая объединяет множество отдельных игр. Эти игры создаются как разработчиками, так и самим пользователями. Незадолго до скандала администрация объявила пользователям, что им рекомендуется перенести все свои игры под защиту обновлённой системы, в которой исправлены известные уязвимости.

Вероятно, семилетняя девочка не успела обновить свою «песочницу», что позволило нарушителям подключиться к её игре и воспользоваться эксплойтом для имитации изнасилования при помощи кастомных анимаций. Издание замечает, что на YouTube легко найти видеоинструкции по активации уязвимости. Разработчики Roblox признаются, что постоянно отправляют «страйки» на эти видео, но сайт не всегда их блокирует.

После инцидента разработчики просто удалили все потенциально уязвимые игры с платформы и ещё раз отправили их авторам уведомления о том, что миры следует перенести в более защищённую систему. Многие именно так и поступили, а тем, кто решил не обновлять свою игру, отключили онлайн-функции. Теперь «вторгнуться» в мир с уязвимостью попросту не выйдет.

Авторы Roblox ещё раз подчеркнули, что один из ключевых приоритетов администрации — безопасность и защита пользователей.

Эти [меры] включают в себя технологию по отслеживанию и мониторингу всех обсуждений между игроками и круглосуточную команду модераторов, которые просматривают весь контент, загружаемый в игру, и расследуют любое неадекватное поведение. Мы предоставляем родителям широкие возможности для контроля в игре, чтобы они могли выбрать наиболее подходящие впечатления для своих детей. Кроме того, мы предоставляем пользователям индивидуальные ограничительные инструменты — например, возможность заблокировать другого игрока.

из заявления разработчиков

Roblox — мультиплатформенная детская игра-песочница, разработанная Roblox Corporation в 2006 году. Ежемесячно в неё заходят свыше 60 миллионов пользователей.

#скандалы

{ "author_name": "Александр Стрепетилов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043a\u0430\u043d\u0434\u0430\u043b\u044b"], "comments": 37, "likes": 25, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 23491, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 19 Jul 2018 15:08:40 +0300" }
{ "id": 23491, "author_id": 13168, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23491\/get","add":"\/comments\/23491\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23491"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

37 комментариев 37 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
48

Игровая зона семилетней девочки.
Простите

Ответить
14

и ты меня прости

Ответить
–1

Ухх, что щас начнется. Занимаем места в зале пацаны!

Ответить
7

Детский сад какой-то!!
Ах да....

Ответить
5

Я тут подумал... А точно стоило постить эту новость на DTF?

Ответить
6

Ровно как и новость про сам факт эксплойта, из-за которого случился скандал. Если на DTF есть начало, то должно быть и развитие истории.
Тебе не нравится сам факт обсуждения возможности изнасилования виртуального персонажа? Ну так площадка свободная, сами пользователи решают голосом, каким новостям стоит быть, а каким нет. То же самое и с ноготой и матом. Пока они не становятся целью оскорбления или принижения кого-либо, пользователи принимают и оценивают это. Как например со статьёй человека про создание игры со взрослым контентом. Или в комментах кто-то четко ввернет в предложение матное слово.
Так что всё ок. Не вижу в новости ничего зазорного.

Ответить
0

Я потому и спросил. Мне самому сложно понять, обратился к сообществу.
Спасибо за ответ!

Негатива, кстати, особо нет. Скорее именно непонимание, зачем я это узнал.
Заметка про эксплойты в детских песочницах не кажется интересной или содержательной рядом с замечательными лонгридами, фановыми историями игроков и разработчиков, новостями о действительно актуальных играх - в общем всем тем за что я люблю ДТФ.
Впрочем, допускаю, что это просто вкусовщина.

Может эта новость должна побудить к обсуждению проблемы контроля за детьми в игровом пространстве?

Ответить
0

Не копай глубоко, всё гораздо проще, друг мой. Для трафика.

Ответить
0

Не забывай, что раздел "новости" (а эта относится как раз к ним) является самым популярным на DTF, по сути в основном за счет него ресурс и выживает.
Тем более каждая статья, лонгрид, авторский материал требуют как правило куда больше ресурсов для их создания, чем среднестатистическая "новость".

Ответить
6

-у вас есть фулвидео?
-лучше, у нас есть скрин

Ответить
9

Злые хакеры насилуют 7 летнюю девочку смотреть без регистрации и смс!

Ответить
5

Уже жду выпуск пусть говорят и о запрете игр :3

Ответить
–3

Издание замечает, что на YouTube легко найти видеоинструкции по активации уязвимости. Разработчики Roblox признаются, что постоянно отправляют «страйки» на эти видео, но сайт не всегда их блокирует.

Конечно, так и надо — цензурить интернет это правильнее, чем фиксить баги. Молодцы, разработчики.

(нет)

Ответить
2

Так они и пофиксили же, "Незадолго до скандала администрация объявила пользователям, что им рекомендуется перенести все свои игры под защиту обновлённой системы, в которой исправлены известные уязвимости. Вероятно, семилетняя девочка не успела обновить свою «песочницу», что позволило нарушителям подключиться к её игре и воспользоваться эксплойтом для имитации изнасилования при помощи кастомных анимаций."

Ответить
2

тогда зачем страйки на видео?

Ответить
0

А страйки-то как с этим связаны? За демонстрацию воспроизведения эксплойтинга уязвимости обычно полагается как минимум благодарность.

Ответить
1

Эксплойты (причем, рабочие) показывали публике, а не только разработчикам, показывая, как можно нарушить условия эксплуатации игры.

Ответить
0

И имели полное на это право.

Ответить
0

Если удаляют видео, значит не имеют. Если будет нужно, я думаю вы и сами сможете найти на сайте роблокса, почему они (эксплойтеры) не имели право выкладывать в сеть эксплойты.

Ответить
0

Нет, выкладывать видео с применением эксплоитов в сеть не является чем-то незаконным.

Ответить
0

Значит компания нарушает права пользователей на выкладывание видео с эксплойтами, да в таком-то количестве! Странно, что на них до сих пор никто не подал в суд.

Ответить
0

Но она никак их не нарушает. Решение о блокировании видео принимают модератора из гугла, если видео нарушет правила ютуба. Правила ютуба, а не закон.

А жалобу на любое видео может кинуть любой человек.

Ответить
2

Они уже устранили уязвимость и заблокировали все известные лазейки, в чём проблема?

Ответить
1

тогда зачем страйки?

Ответить
–3

проблема

Ответить
2

Что-то народ, как нередко бывает, меня удивляет. Новость, конечно, так себе, опять кликбэйт, но контроль вокруг контента для детей - вопрос очень интересный, а еще дети - бабло, и начинающим разрабам должно быть любопытно, как это бабло получить.

Ответить
0

как это бабло получить

Лутбоксами.

Ответить
3

Игровыми зонами )))

Ответить
2

Хацкеры играющие в игру для семилетних.

Ответить
2

Новая система отслеживает любые предметы похожие на пинус?

Ответить
–1

Предлагаю запретить Варкрафт. Как связан Варкрафт и робоблокс? И то и другое игры с онлайновый, а значит зло

Ответить
1

Черт, мне одному кажется, что это отличная рекламная компания, не удивлюсь если ребята оказались подкупными смм. Жестокий век киберпанка наступил, такого контракта у shadowrunner'а еще не было.

Ответить
0

бедненькая мамаша, видела б она что у нас на гаражах пишут..

Ответить

Комментарий удален

0

Прокликаны видео с ссылкой на хак. А журналист затейник, однако

Ответить
0

Анимация-анимацией, а модельки с пенисами типа это норм?

Ответить
0

Почему-то здесь местным SJW с тамблерным мышлением не видится какой-нибудь эйджизм и "токсичное отношение" к ребятам с нестандартным мышлением. Как же так, ведь их теперь травят.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления