Игры Вадим Елистратов
6 425

Шрайер: следующая игра Rocksteady — не про Супермена

И, похоже, не про «Лигу справедливости».

В закладки
Аудио

В конце ноября стараниями сайта Game System Requirments и ряда СМИ, опубликовавших новость по ненадёжному источнику, по сети разошёлся слух о том, что следующая игра студии Rocksteady получит название Superman: World's Finest.

Однако в очередном выпуске подкаста Kotaku Джейсон Шрайер поспешил отвергнуть эту информацию. Редактор издания в очередной раз заявил, что ему известно, чем занимается Rocksteady, но он пока не будет раскрывать эти данные, «чтобы не испортить сюрприз».

По его словам студия делает игру не про Супермена, а про группу супергероев. Кроме того, Шрайер в очередной раз подтвердил, что проект построен на базе сервисной модели.

Что ж, если мы не можем доверять Game System Requirments, то кому тогда верить?

Когда журналиста спросили в Твиттере, не идёт ли речь о «Лиге справедливости», он отверг и эту версию. В подкасте он подчеркнул, что слухи про следующую игру Rocksteady появляются каждую неделю, и в основном это «чушь», которую люди принимают за правду из-за многократного повторения.

Если считать, что варианты с Лигой справедливости и Суперменом исключены, то описание Шрайера подходит под появившийся в начале октября слух об игре под названием Arkham Universe, в которой можно будет поиграть не только за Бэтмена, но и за всю «семью», включая Робина, Найтвинга, Бэтвумен и Женщину-кошку.

#rocksteady

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["rocksteady"], "comments": 55, "likes": 80, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 32544, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 30 Nov 2018 02:14:46 +0300" }
{ "id": 32544, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/32544\/get","add":"\/comments\/32544\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/32544"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "possessions": [] }

55 комментариев 55 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
32

группа супергероев

сервисная модель

Left 4 Bats

Ответить
6

Batman: Into the Bat-Verse

Ответить
27

Leisure Suit Bruce

Ответить
4

Ninja Turtles: Grand Theft Pizza.

Ответить
0

а что, если я скажу, что ассасин тоже подходит под сервисную модель или мордор? это могут быть вполне себе одиночные большие игры с какими-то сезонными ивентами, маленькими и большими дополнениями, которые будут выходить несколько лет даже после релиза.

Ответить
0

То есть, даже если технически она будет идеальна, придется ждать не менее года (или сколько там прошло до того, как из Мордора убрали лутбоксы и поправили баланс), чтобы нормально поиграть... А ведь могут и не убрать. Лучше уж тогда Left 4 Bats со скинами, как по мне.

Ответить
24

Шрайер, братишка подъехал! В отдельный подсайт его ♥

Ответить
3

Топ-1 самых популярных сочетаний на DTF

Ответить
1

Не ну серьезно, нужно сделать отдельную категорию для Шраера. Что-то вроде "Шраер вещает" или "Говорит Мо.. Шраер".

Ответить
25

Категория под названием "фетиш Елистратова"

Ответить
2

Согласен. Чтобы забанить нахрен сразу.

Ответить
10

Сервисная модель... Падазрительно.

Ответить
7

С радостью бы поиграл в Тёмную Лигу Справедливости или Отряд самоубийц от Rocksteady

Ответить
17

Вариант с командой героев/злодеев из Готэма реалистичнее, чем любая Лига. Хотя бы в плане геймплея никого совсем уж дисбалансного нет.

Ответить
0

только представить не могу, как они могут проработать несколько героев на уровне проработки ватмана

Ответить
0

Кошку и Бэтвумен они уже делали играбельными. Да и Найтвинг с Робином будут не сильно отличаться, скорее всего.

Ответить
0

Не ну ты сравнил конечно... Если коротко, что было за бэтмана:
1) стелс
2) драки
3) погони на машине
4) перестрелки на машине
Все эти режимы были весьма проработанные, тот же стелс постоянно развивался по ходу игры, ну погони из них самые простые, ок. А теперь прикинь умножить это на количество героев? Если с таким же уровнем проработки делать каждого, как ватмана, то это надо чтоб рокстар делали)

Ответить
0

наверняка фичи распилят между героями примерно поровну, иначе в чем смысл делать несколько скинов одного и того же

Ответить
0

Сделали бы гта про суперов)

Ответить
3

А может того, Хранители? Там вон сериал на подходе. Я бы все шекели с завтраков им отнёс!

Ответить
4

Доктор Манхеттен имбалансный перс, сложно представить геймплей за него, а если он будет как npc, то это уже и не Хранители будут.

Ответить
1

если он будет как npc, то это уже и не Хранители будут.

Почему?

Ответить
1

Он может на время действия игры снова отправиться грустить на марс.

Ответить
0

Тот же Филин, емнип, начал свою деятельность раньше появления Манхэттана. Геймплейно он немного чем будет отличаться от бэтса.

Ответить
0

Приквел или сиквел без него возможен вполне каноничный, там достаточно материала.

Ответить
0

Да была уже одна игра по ним. Играли за Филина и Роршаха

Ответить
3

Хотелось бы Batman Beyond.

Ответить
0

игровая модель будет такая же -
будет критиковать, что опять выпустили ту же игру ))

Ответить
3

Я жду анонса или хотя бы намеков от Rocksteady Crew уже 3 года с момента выхода Arkham Knight. Сефтон Хилл просил подождать фанатов и запастись терпением, мол они думали об анонсе, но поняли что ещё рано.. Проблема в том, что с Бэтсом ребята закончили, они сами говорили. Взлетеь выше уже невозможно, всё уже было сделано в рамках Arkham серии, осталось только передать это право тем же WB Montreal, которые к тому же, кто бы что не говорил справились гораздо лучше чем можно было себе представить.. от тех были слухи еще до выхода фильма что они работают над 2 проектами - Кооперативным экшеном по Suicide Squad (что классная идея, к слову), и продолжением-софтребутом Аркхэм линейки с Дэмиеном Уэйном, сыном Брюса в роли Бэтса, даже вполне себе адекватные слухи на эту тему были и какие-то куски концептов..
Потом обсуждали долгое время, что якобы после того как AK выйдет (и еще до этого) Рокстеди думали про Супса. Да, мы слышали множество мнений, но почему бы просто не взять и сделать это? Почему не доказать что все не правы ? Когда-то Бэтс был в упадке, никто не верил и не ждать Arkham Asylum, никто просто уже и не помнит каким взрывом и сюрпризом это стало. JUST DO IT.
Опять же, были слухи, теории, обсуждали долго.. Окей, снова тишина эти несколько лет. Затем были какие-то намеки на Лигу и это в целом идеально - закрыть вопрос с большой комиксной team-up игрой от лидера игр по супергероям в индустрии, дать возможность разнообразить геймплей (как раз для тех кому кажется что Супс это скучно был бы выбор из 6 других героев с разными способностями, по сути геймплеем и стилем иным каждый раз). Окей, затем и Лига в кино провалилась и прочие факторы повлияли. Я понимаю, что тут скорее DC и WB решают, но если уж Rocksteady так хороши в этом то тут только в Супса и Лигу - дальше и выше просто некуда, зачем возвращаться к Готэму? Это будет 5 большая игра по Аркхэму ? (не считая спиноффа и переизданий). С сервисными элементами ? Зачем, Рокстэди ?
Я бы принял от вас с радостью новый проект, с нуля, думаю вы созрели и для нового IP (можно было и покопаться в лицензии DC и найти нечто антисупергеройское в целом или вообще сделать проект по Темной Лиге, какой там можно было геймплей накрутить, ух..). По Vertigo. Черт, да кто-то там в комментах про Хранителей вспомнил (хотя игры и были, но если уж и работать то с чем-то по-настоящему особенным, лучшим.. ). А тут мне намекают про Бэт Семью ? Опять ? Нет, я конечно как поклонник DC, хотя и уже скорее больше в нейтральном режиме в последнее время буду как и не против.. хотя нет, против. Либо сейчас либо никогда. Нужна игра про Супса и сиквел про Лигу или сразу The Justice League Game, тот самый случай когда нужен уровень проработки и качества ААА, с полноценным коо-пом, только без всяких микротранзакций, потому что с Бэтсом двигаться дальше Р-стеди некуда уже. Хватит. Ну или вы просто можете сделать что-то по лицензии и отработать её, например запустить каких-нибудь Титанов, если уж Шрайер пишет про "оппозит". А может это и вовсе команда злодеев ? Legion of Doom, ага. Только в наших мечтах.
Надеюсь это просто плохие слухи, хотя чертов Шрайер знает больше нас и меня ждет разочарование, поэтому постараюсь не думать об этом, слишком уж долго я жду и слишком много выигрышных концептов для студии в голове, что я боюсь они не доставят, да и не они до конца решают это теперь. Может хотя бы WB Montreal сможет сделать что то новое .. ибо это 1 из немногих ААА случаев на которые я налагаю хоть какие то надежды

Ответить
1

Окажется что это МОБА с окружением Бэтмена VS Отряд самоубийц.

Ответить
9

небольшая правочка в связи с уже почти оконченным 2018 - не МОБА, а Королевская Битва

Ответить
4

Такое уже было по вселенной DC и благополучно закрылось через полгода - Infinite Crisis.

Ответить
0

Она больше года существовала

Ответить
0

Кстати неплохая игрушка была. Жаль не выстрелила

Ответить
0

Полный клон Лола в антураже ДС...

Ответить
0

В лол не играл, да и моих слов это не отменяет, игра была неплохая)

Ответить
0

Поиграй, значит.

Ответить
2

но он пока не будет раскрывать эти данные, «чтобы не испортить сюрприз»

По его словам студия делает игру не про Супермена, а про группу супергероев.

Сюрприз: не входи в меня, клятый Шрайер!
Шрайер: я только на полшишечки!

Ответить
2

Месяц назад, кажется, был слух, что по Суду Сов игру разрабатывают
UPD: О, даже ссылка на источник здесь есть

Ответить
2

- Can I be Batman?
- I'm already Batman

Ответить
1

в которой можно будет поиграть не только за Бэтмена, но и за всю «семью», включая Робина, Найтвинга, Бэтвумен и Женщину-кошку.

Ну хз, мы за всех них уже играли, если брать ДЛС, если будут те же самые герои ну скучновато будет имхо, да и ничего нового, больше ставлю на тёмную лигу или отряд самоубийц.

Ответить
0

Возможно сделают выбор персонажа, как в пятой гта.

Ответить
1

ДА ВВЕДИТЕ ВЫ УЖЕ ТЕГ ДЛЯ ШРАЙЕРА

Ответить
1

Пойти что ли найти свой комментарий полугодовалый коммент про тёмную лигу? Хм.. да не,это же наверняка Титаны или Бэт-семья.

Ответить
0

...уффф... как отлегло:))😌😌💨

Ответить
0

Хранители пог

Ответить
0

А в чём сюрприз то? В том что игра будет не по вселенной DC?

Ответить
0

Капец, опыт этот готэм, лучше бы про лигу справедливости сделали бы

Ответить
0

Надеюсь, хоть rocksteady уже сделают игру про СуперШрайера. Чел долго шел к этому.

Ответить
0

MMO по аркхаму, взамен устаревшей DCUO? Имхо, было бы здорово.

Ответить
0

Это будет онлайн игра, по типу F76.

Ответить
0

Teenage mutant ninja turtles
Кавабанга

Ответить
–1

Очень надеюсь что это будет что-то вообще непохожее на Бэтмена, желательно вообще в другом жанре.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления