Железо Вадим Елистратов
40 744

AMD отказалась чинить баг, мешающий запуску ряда известных игр 2006-2008 года

Компания не собирается возвращать 2007-й.

В закладки

Обновление на 4 января: глава ПО-отдела AMD опроверг информацию о том, что компания не будет решать проблему. По словам Терри Мэкедона, неисправность ищут, после чего «Ведьмак» и C&C «заработают вновь».

Happy 2018 everyone!! I am seeing some stories pop up about AMD not supporting some old games. That is absolutely n… https://t.co/lGDf1ZZZNU

Я вижу, как люди говорят, что AMD не поддерживает некоторые старые игры. Это абсолютная неправда. Мы ищем причину бага и работаем над тем, чтобы исправить его как можно скорее. C&C, Witcher, BfME и другие игры снова заработают.

В декабре компания AMD выпустила крупное обновление для драйверов своих видеокарт — Radeon Software Adrenalin Edition.

Adrenalin Edtion добавил в драйвера несколько новых функций, включая возможность активации Radeon ReLive, Radeon FreeSync, Radeon Chill, Frame Rate Target Control, Display Color и мониторинга производительности прямо в игре. Для этого нужно нажать Alt+R.

Однако с обновлением пришли и проблемы: владельцы видеокарт AMD пожаловались на невозможность запуска некоторых игр на базе DX9.

Когда пользователи обратились в поддержку, представители компании отметили, что неисправностью, вероятно, никто заниматься не будет.

Эти игры из 2007 года, так что мы вряд ли посвятим ценные инженерные ресурсы проблеме, которая наверняка связана с устаревшими API.

сотрудник AMD

В число «пострадавших» игр входят Command & Conquer Tiberium Wars, Command & Conquer 3 Kane’s Wrath, Command & Conquer Red Alert 3, Command & Conquer 4 Tiberian Twilight, обе части Battle for Middle Earth и Enhanced Edition первого «Ведьмака». И это только те тайтлы, которые игрокам удалось обнаружить.

#технологии #железо

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","\u0436\u0435\u043b\u0435\u0437\u043e"], "comments": 228, "likes": 124, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 14223, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 01 Jan 2018 21:59:00 +0300" }
{ "id": 14223, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14223\/get","add":"\/comments\/14223\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14223"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64959, "possessions": [] }

228 комментариев 228 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
56

Компания не собирается возвращать 2007-й.

Прям ножом по сердцу ;(

Ответить
2

А что вам мешает снести adrenalinовский драйвер и поставить предыдущую версию?

Ответить
–1

Согласен с тобой бро...

Ответить
84

Ну с таким отношением они далеко не уйдут. И так дрова кривые-косые через жопу писанные. А тут ещё и вот такое нарисовалось...

Ответить
–76

Не неси херню, у них давно уже нормальные дрова.

Ответить
33

Что же тогда Ведьмак не запускается на них?
Минус вместо ответа, понятно.

Ответить
39 комментариев
2

Я довольно долго был пользователем видеокарт от AMD. Перелез на зелёных только в 2016 году. То, что у тебя запускается какая-нить новая игрулечка и ничего даже не BSOD'ит, а живёшь ты в розом мире поней и единорогов со встроенной звуковухой и отсутствием нестандартных приблуд для ввода и вывода, не означает, что остальное их применение выдерживает хоть какую-то критику. До середины 2016го у них всё было просто ужасно.

Ответить
3 комментария
0

Никогда не были и не будут у них нормальные дрова. Особенно это заметно на 2+ мониторах.

Ответить
3 комментария
0

Это отлично подтверждается данной новостью, кхе-кхе.

Ответить
34 комментария
27

Клиентоориентированность во всей красе.

Ответить
4

Ну, зато у них все дешевле а вы все зеленые рабы!

Ответить
4

Что за бред? Видяхи на рынке давно уже распределены строго по отношению цена/производительность. Бесплатные мегагерцы и мегабайты никто не раздает. Это если забыть, что у амд до последнего времени всегда при равных производительностях были в полной жопе показатели температур и аппетитов по Вт.

Ответить
0

Поставьте еще тут мне минусов, дурачки которые не понимают сарказма.

Ответить
4

Вот поэтому и нужны опен-сорц дрова.

Ответить
3

Которыми AMD занимается, в отличие от...

Ответить
1

Не на венде, впрочем. Хотя стоит заметить, что на линухе дрова у них топ.

Ответить
2 комментария
2

AMD только документацию подкидывает, и не мешает, в отличии от Nouveau, которых NVidia страшно кошмарит по поводу и без.

Ответить
0

А дрова всё равно лучше у Нвидии, увы.

Ответить
2 комментария
2

странно, первый "Ведьмак" работает исправно на адреналине, по крайней мере, у меня.

Ответить
4

Пишут, что именно Enhanced Edition.

Ответить
5

Сложно представить, чтобы у человека в 2018 было не дополненное издание. С оригинальных дисков ставить чтоли будет?

Ответить
21 комментарий
6

а у меня вот не запустилось, а после отката драйверов сразу всё ок стало. в топку такие обновы, пусть себе руки обновят лучше

Ответить
4

Годы счастливой жзни с АМД-продукцией научили меня, что лучше обновлять дрова раз в год с некоторой потерей фпс, чем иметь риск не иметь этот фпс вовсе.

Ответить
–1

А чем оправданы такие "Специальные олимпийские игры"? Может лучше чего у зелёных взять? В марте, по слухам, анонс нового потребительского GPU будет...

Ответить
6

Зачем ждать? Из последней линейки 1060-1070-1080 идеальные соотношения цены/производительности.

Ответить
0

Может пора поменять видеокарту? А то терпеть годы это дело как-то странно, мазохизм-с.

Ответить
2

Тут все просто: "работает не трогай"
Человека можно понять. Смена видеокарты не всем доступна. Все таки не дешевое удовольствие.

Ответить
0

Вы застряли в 2007. Начиная с Crimson ReLive Edition драйвера дошли до уровня Nvidia

Ответить
0

Буквально полгода назад была проблема OW - рандомно падал с ошибкой дирекса. И были проблема со всеми UE4 играми - в бордлесс экране картинка просто не выводилась. Поиск и откат на штабильную версию всё фиксил.
Если это уровень нвидии - то тоже всё очень плохо?

Ответить
1 комментарий
4

Теперь можете исправлять заголовок статьи. Твит от разработчика каталиста.
https://twitter.com/CatalystMaker/status/948224999726501890

Ответить
0

Быстро они переобулись...

Ответить
4

Эти злое6учие драйвера ATI всегда были такими. WOT тоже не работает. Вылетает

Ответить
0

Только у моего друга на 1080 тоже вылетает из-за крашащихся дров

Ответить
4

Первый Ведьмак сам по себе проблемный был и есть, перепроходил его недавно на десятилетие релиза - в сентябре/октябре. В купеческом квартале эта игра просто выдает издевательскую производительность на (около)современном процессоре от любого производителя.

Прочитав новость, запустил ГОГ версию и она... работает? Локации грузятся, вроде все стабильно. Но у меня версия с кучей модов и кастомным .exe файлом, так что может быть дело в игре, а не драйвере?

Ожидаю минусы, лол.

Ответить
1

Ух, а уж что начнётся, когда Intel, как обещали, уберут из процессоров поддержку старых инструкций, чтобы экономить тразисторный бюджет. Это ведь уже не заплатки на игры, это фундамент.

Ответить
2

Сделают какой-нибудь эмулятор?

Ответить
1

Хороший пример, - как заголовок вызывает массовую истерию, прост сужу про заминусованным комментариям. Могу поспорить, что аналогичная проблема касается и некоторых старых игр на некоторых новых драйверах НВИДИА. Так же могу предположить, что с данной проблемой сталкиваются не все пользователи АМД. Если уже говорить про драйвера АМД последних лет, то драйвера стали действительно значительно лучше. Что же касается оба лагеря, то из года в год приходится читать негативные новости, все косячат одинаково. Тут многим так хочется похоронить АМД, так вот хоронить вы будете за свой счёт, когда Хуанг взвинтит цены на десятоки процентов выше... (...как бы это и так происходит, но фанаты предпочитают не замечать...).

Ответить
–2

Кого вы лечите? Тут многие успели попользоваться за свою жизнь разными карточками. Извечно на радеонах больше проблем с драйверами.

Ответить
5

а еще видеокарты palit горят. хватит жить в 2005 году. либо дайте исследования на проблемность новых видеокарт от AMD.

Ответить
15 комментариев
0

тебя лечить бесполезно

Ответить
1 комментарий
1

Из мухи слона

Ответить
4

Так жешь святую корову "Ведьмак" затронули. Оптимизация там срань господня, да и вообще год игры, перелопатили движок от первого Невервинтера сделав его адским глючным и тормозным гомунколом.

Ответить
2

Многие старые игры с корявым кодом не работают как на Нвиди, так и на АМД)) У меня вот например щас 660ti, хотел перепройти "Pool of Radiance 2 ruins of myth drannor" без костылей ее хрен запустишь и даже с ними глюки. Тут просто затронули популярную и известную франшижу, плюс держателей карт Нвидии больше, от и крику поднялось.

Ответить
–7

Вот и у ПК накрывается обратная совместимость...

Ответить
–15

у ПК ее никогда и не было по сути. Еще старые досовские игрушки отказывались работать на Win95/98, а после перехода на Windows 2000/XP у многих перестали работать некоторые игры, написанные под Windows 95-98. Игры написанные под фиксированное разрешение экрана и вовсе выглядят коряво на современных 4к-мониторах.

Ответить

13 комментариев
–3

Прежде чем нести такое стоит хотя бы ради интереса посмотреть, какую долю рынка занимают видеокарты АМД:

http://store.steampowered.com/hwsurvey

Скоро интеловские встройки обойдут это красное недоразумение.

Ответить
1

ты прежде чем морознуть что-то, подумай головой, на ноутах бывает по 2 видяхи, а стим это все таки обычное, а не 3d приложение и когда стим собирается собрать статистику ведущей видеокартой обычно является именно встройка

Ответить
5 комментариев
0

Выбирая там Линукс, ожидал увидеть Нвидию, но увидел Интел, очень странно.

Ответить
4 комментария
2

так ЦА не геймеры, а майнеры, какие игры вы чё))

Ответить
2

Пора бы уже заделать римейк первого "Ведьмака" на свежем движке, благо что консоли первая часть так и не посетила.

Ответить

2

Компания АМД знает толк в продвижении видеокарт Nvidia :)))))))))))))))))

Ответить
2

Когда открыл DTF, а оказался в комментах Opennet’а или ЛОРа)

Ответить
2

У меня на RX480 совсем не старый Wolfenstein: The New Order работает через жопу, 30 fps с просадками на комбинации средних и низких настроек, при
этом на моей прошлой видеокарте, тоже AMD, он работал гораздо лучше, помнится проходил игру примерно на высоких настройках. Проблема, вроде как, известная, но AMD пофиг :(

Ответить
–4

На НВидиа, помнится, он вообще не всегда работал. Хотя вот у меня на 1070 всё было норм.
С новыми играми всегда так - часто глючат, ибо разработка раздробилась и усложнилась, так что от производителя ГПУ тут мало что зависит.
Единственное средство избежать подобного - не играть сразу, увы.

Ответить
0

Что? Игра 2014 года новая? Как раз на релизе я ее на строй видеокарте спокойно прошел, оптимизация была хорошая, а вот сейчас на новой RX480 нормально игра не работает.

Ответить
1 комментарий
0

Стыд и позор. Как раз хотел перепройти ведьмака на выходных. Видимо, придется откатывать дровишки. Последняя карта от амудэ на которой я буду сидеть.

Ответить
1

не льсти владельцам nvidia(я им являюсь) тоже все через жопу работает

Ответить
1

Я на Лине на Нвидию не жалуюсь даже как-то, в любом случае - лучшее, что есть.

Ответить
0

Да вам не угодишь, мсье

Ответить
1

ты бы проверил, а потом писал.

Ответить
1

Не пойму, что так у всех подгорело. У меня на десятке что на красных, что на зелёных ряд старых игр не запускается без костылей и приходится порой эмуляцию воротить или костыли разные ставить.

Ответить
0

Так это проблема 10-ки а не видеокарты... там дофига чего не работает

Ответить
1

Емнип при запуске Witcher: EE вылезает такое зелёное лого со слоганом "The Way It's Meant to be Played". Хм, и почему же тогда через 11 лет возникает проблема с новыми драйверами компании-конкурента, надо подумать.

Ответить
1

А меня доставляло лого батончика шок при запуске ваннилы)

Ответить
0

Вот уйду к нвидии, посмотрим кто будет счастлив тогда!

Ответить
0

в steam и так уже только 8.95% видеокарт amd, а с таким отношением..

Ответить
–2

Позор AMD ! Могли бы хотя бы делать обновления с компаниями, но про драйвера просто вранье. У них обязаны быть специалисты и время при их аудитории. Это же прекрасный пиар про сохранение традиций и кибер-скрепы !

Ответить

–2

У АМД просто драйвера не так часто обновляют как у Нвидиа (которые к релизу любой крупной игры выпускает новую версию). А тут для драйверов даже свой подзаголовок сделали - Adrenalin Edition. Слишком жирная обнова чтобы не ставить.

Ответить

5 комментариев
0

Наверное, в том, что в новых драйверах завозят оптимизацию для новых игр.

Ответить

1 комментарий
–1

Не всегда новое, значит лучше. Маркетинг работает так, что в новых драйверах оптимизация для новых видюх, а для предыдущих линеек ее режут, типо покупайте новое и будет норм, а спустя пол года допиливают и на остальные. Была такая фигня с гта и ведьмаком третим на печке. Откатился и все отлично стало. И это не единичный случай.

Ответить
1 комментарий
0

Вариант покупки продукции от AMD для игрового ПК официально отброшен.

Ответить
0

А когда NVIDIA ткажется от поддержки старых игр что так делать будешь?

Ответить
0

А есть какие-то предпосылки считать что такое может быть?

Ответить
3 комментария
0

Буду дальше пользоваться NVIDIA, ведь больше ничего не останется.

Ответить
0

Редиски.

Ответить
0

К - клиентоориентированность

Ответить
0

Последнее предложение статьи звучит так, будто у игроков просто не было больше на жестком старых 3d игр.

Ответить
0

Перешел с АМД на Нвидию и больше к АМД я скорее всего не вернусь, у меня тоже были траблы с дровами в Овервотч, кстати, пришлось откатываться обратно. Да и вообще, в свое время я взял R9 290X, тогда она стоила 520 евро, производительностью был совершенно не доволен.

Ответить
0

Если они не хотят тратить
ценные инженерные ресурсы

чтобы править свои косяки(отмазка про устаревшие апи не катит, нвидиа тоже использует эти устаревшие апи и все работает) , то зачем кто-то будет тратить свои ценные денежные ресурсы на их видеокарты?

Ответить
0

Я надеюсь, Нвидия не упустит возможность, и накатает пост в твиттер.

Ответить
0

К списку можно ещё добавить первую Watch_Dogs. Игра просто вылетает при запуске.

Ответить

0

Лучше бы AMD у Sony поучились. Те тоже говорили что старые игры не нужны, но их всё ещё продолжаю хвалить за новые идеи и инновации.

Ответить

0

Господа форумчане, начинался ваших сообщений и возник вопрос, собирался покупать rx560, но теперь не уверен, что от nvidea можно взять в эти примерно деньги?

Ответить
0

Пока вы тут пишите как обосралась AMD - Intel обосралась еще сильнее. У них обнаружился хардварный баг, чинить который возможно только на уровне ОС. Пока не раскрывают, что за баг, однако уже по оценкам патч-фикс замедлит работу в некоторых сценариях на 5-30%. Причем баг в архитектуре на всех интелах за последнее десятилетие.
https://www.reddit.com/r/sysadmin/comments/7nl8r0/intel_bug_incoming/
https://www.reddit.com/r/Games/comments/7nqgpb/intel_cpus_processor_design_flaw_may_cause_5_to/

Ответить
0

Сообщество надавила на АМД, теперь она опять корпорация бобра. Починят драйвера для старых игр.
http://www.pcgamer.com/amd-vows-to-fix-adrenalin-driver-bug-affecting-some-directx-9-games/

Ответить

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления