Восемь правил базированного геймера
Игровая индустрия давно превратилась в цирк, и я хочу рассказать о принципах, которых придерживаюсь с тех пор, как начал играть почти 30 лет назад.
1. Покупать только физические копии игр. Нет альтернативы? Пиратить.
Это не ваша проблема что издатель не выпустил игру в продажу. Диджитал это не продажа, это временная лицензия в онлайн-сервисе, который может в любой момент закрыться, или могут закрыть ваш аккаунт.
2. Играть в игры, а не хайп.
Вы ждете какие-то новые релизы. Зачем? Не нужно сидеть на маркетинговом крючке. Есть сотни, реально сотни игр выпущенных с 1990-х годов до 2010-х которые превосходят современные игры по качеству геймплея, визуального стиля, персонажей, музыки, режиссуры.
3. Знать имена истинных разработчиков крутых игр.
Нет, это не компания "Х" сделала легендарную игру 20 лет назад. Это люди которые там работали - постановщики, продюсеры, дизайнеры, звукорежиссёры, сценаристы, программисты. Сейчас в компании "Х" работают другие люди и скорее всего по этой причине она делает говно.
4. Научиться распознавать высокий уровень.
Бодрый и веселый геймплей, а не унылая ходьба. Дизайн и стиль, а не графика. Проработанные уровни и персонажи. Профессионально написанная музыка. Грамотная режиссёрская работа. Нужно время чтобы этому научиться и не хватать всё что дают.
5. Оценивать игры по шкале больше чем от 7/10 до 10/10.
5/10 - это средняя игра. 6/10 - это хорошая игра. 10/10 - это легендарный шедевр, несколько игр за всю историю. Я прошел многие сотни игр, я бы назвал максимум 2-3 игры на 10/10. Делайте выводы об "уровне" тех кто херачит десятки всему подряд.
6. Не смотреть обзорщиков.
Они или проплачены, или недоразвитые идиоты, или делают это из-за славы и денег.
7. Не донатить в игры, не покупать DLC.
Просто не будьте лохом.
8. Помнить, что игры это развлечение.
Мы все играем чтобы получать удовольствие, не нужно насиловать себя игрой, если в ней что-то недостаточно хорошо сделано.
Быть базированным геймером - это уважать себя, иметь вкус и думать головой. Не бегать за трендами. Не поклоняться логотипам. Не платить за воздух.
Всем спасибо, все свободны, это всё что я хотел сказать.