Как я докатилась до меломании (Ностальгии музыкальной пост)
Жила-была девочка в Московии и все детство росла в окружении музыки, хотя сама того и не осознавала.
Начиная, с покачиваний в кроватке под Пугачеву (по рассказам мамы), до прослушивания очередного грустного построка по дороге с работы.
Понятное дело, что лет до 7-8 ребенок и не выбирает, что слушать и наверное и не выбирает даже когда, как и в каком количестве. Праздник ну вот тебе пластинка/радио/кассета с какой-то ретро-фигней, слушай.
Лет с 7-8 папа дарит мне кассетный плеер. что-то на подобие такого, но сейчас не вспомню точной модели. И в мою жизнь врывается поток ФМ-станций и кассет.
Слушается Европа плюс, Лав радио, все где крутят зарубежное. Параллельно смотрится МТВ. Папины кассеты с Ace of base. Попса тех лет, вроде.
Яркое детское воспоминание я качаюсь на даче на качелях в плеере и слушаю Happy Nation на повторе)
Также случается любовь к испанским песням Орейро, это становится первыми личными кассетами, которые покупались мне.
А еще таскаются втихую кассеты папины с красной плесенью и сектором газа. Не спрашивайте, зачем, почему. Было смешно и весело. Ну всякие Король и шут тоже случались, но не втыкали.
Дальше в Москве начинается период вещания радио ультра. Не помню, вроде с 2000 года. (А мне ровно 10) И это становится окончательной любовью. Музыка полегче и потяжелее. Все что крутят и не крутят по телевизору. Эминем в перемешку с Бизкитами, металликой, линкин парком, эванесенс, а также Killswitch Engage.
Чуть позже в жизнь приходит еще и программа модель для сборки с лучшими фантастическими рассказами.
Бешеная мешанина, но так даже лучше. Дома был музыкальный центр, лично мой, двухкассетный и эфиры с радио тщательно записывались попесенно на кассетки. Были свои микстейпы, как на западе говорят.
Период дисков я застала с компом и двд плеером, а также тасканием и перезаписью болванок у друзей. Сейчас все выкинуто, то также были микстепы всякие и сборники всех альбомов металлики, линкин парка и лимб бизкит.
Музыка черпается еще и из игр с компа и первой плойки. Определенно начинает нравится альтернатива и панк, поп-панк.
В школе мне нравился одноклассник и как это бывает, я начала проникаться еще и его музыкальными вкусами частично, упарывалась в то время в панк и ска-панк. Еещ и на выпускном с подругой орали песню дистемпера, стыдоба.
Это наваждение преследовало до первого курса универа. Где я с восторгом рассказывала про свои вкусы, а мои прожженные металлисты-одногруппники наверное угарали в кулачок. Это я так спустя года вижу. Потом я как-то отошла от этого всего, слушала всяких Lumen, amatory, 7000$ , 5diez, Jane air и прочий джанк. Не эмо, но что-то где-то недалеко.
Что я знал о джанке?
Джаз-фанк?
Junk — это я
Я — это junk!
Потом период просмотра аниме залпом под 200 тайтлов, прослушивание азиатчины.
Период сериалов и инди-музыки, а также грустняшек от депеш мода и прочего.
Задушевные беседы в универе и вот.Как-то все дотрансформировалось до любви к металкору, мдм, детметаллу и прочему, спасибо одногруппникам.
Дальше уже я сама пошла формировать свой вкус, что как вы периодически видите попадает в ленту на дтф. Углубилась в то,что нравится, ну и спасибо яндекс-волне, все под вкус мне попадалось.
Ну а сейчас я с ужасом иногда нахожу себя за прослушиванием и фонка клятого и иногда какая-то зумерская попса пролезает и не вырубается, типо вани дмитриенко, и реперы вроде лизера попадаются.
Видимо вот он тот возраст меломании, я конечно все равно из всего предпочитаю тяжеленькое, но уже не так категорична и к современному и к российскому.
Вот ты молод и топишь за рок, а вот тебе за 30 и ты уже не против и можешь послушать глупые песенки с ютуба.