Статья удалена
Сходил я по одному поводу сегодня в ресторан, что-то около дорогого по уровню в штатах. Средняя цена блюда в меню около $27, без учета напитков. Сам по себе ресторан специализируется на морепродуктах, и я знаю что меня в комментариях заговнят за свой заказ, но я не считаю что ресторан должен иметь в меню блюдо, которое они не может приготовить.
Я заказал себе их фирменный бургер, стоит он $23, вместе с картошкой и соусами. Сам по себе бургер оказался дико пересоленным, а булка была смазана самым дешевым сливочным маслом или даже не сливочным. Чувствовалось что сами по себе продукты хорошего качества, а картошка была приготовлена почти идеально, но соли было уж слишком много. В итоге я оказался в лохах, заплатил кучу денег и получил такой себе опыт.
Шум и интерьер
Часто, когда идёшь в ресторан, ты ожидаешь гробовую тишину, где слышно иногда звон ножа или вилки о тарелку, ведь люди просто сидят и едят. Ладно, иногда люди могут не слишком громко говорить, но тут такое редко бывает. Прийдя в ресторан с уже высокими средними ценами ты будешь слушать все разговоры в зале, почему-то в среднеклассовых ресторана люди любят громко разговаривать. Такое чувство будто бы туда больше приходят поговорить, нежели поесть. Слышал что подобные шумы прекращаются когда в ресторане средняя цена за блюдо уже доходит до половины сотни долларов, но проверять, пожалуй, не буду.
Интерьеры в таких заведениях приятные, достаточно стильные и продуманные. Чисто визуально там приятно находиться, но чистота оставляет желать лучшего... Та же люстра на скрине выше, например, была в паутине, а стол уже достаточно затёртый, хотя видно по столешнице что он безумно дорогой. Хотя всё остальное было в нормальном состоянии, жаловаться больше не на что. Просто можно было бы убирать почаще.
Разбор вкусного (цены + чаевые)
Знаю же что интересней всего дтферу – сколько что стоит. В моменте я не подумал сфоткать меню, хотя стоило бы, потому что цены поменялись с последней фотки в 2024-м. Но, зато я сфоткал чек, так что кое как можно будет поговорить о ценах.
Конечно же в этом ресторане будут дорогими именно морепродукты, но так же там в меню бывают и мясные блюда, по типу моего бургера. Тот же рибай стоит $50, маленькое фондю с моредпродуктами будет стоить $33, а стакан лимонада - $6. Прикрепляю чек ниже.
Внизу чека вы можете заметить 20% Gratuity. И нет, это не мы такие щедрые, что решили аж 20 процентов от чека оставить чаевыми, это включено сразу в чек. Справедливости ради, это их цена за обслуживание столика в 8+ человек, да и не везде так, но от чека уж слишком большая сумма. Особенно учитывая мой уровень недовольства едой, в чем официант не виноват, но убивает желание давать ресторану хоть какие-то деньги. Моя же доля вышла в $40, это было за бургер, лимонад и чаевые+налог.
Итог
Я написал пост не с целью оскорбить все рестораны Америки, тут есть хорошие заведения или за такую цену или дешевле, которые чище и тише. Просто бывает попадаешься на неприятный опыт, хоть картинка и выглядит хорошей.
Зато виды оттуда – красота. И спасибо вам за топ-2 блог на сайте, не понимаю почему я всё ещё поднимаюсь.