«Ультратонкое стекло» на Galaxy Z Flip оказалось таким же хрупким, как дисплеи из пластика
Блогер провёл скретч-тест, раскритиковав позиционирование экрана как «стеклянного».
Блогер Зак Нельсон с YouTube-канала JerryRigEverything провёл серию скретч-тестов с новой «раскладушкой» от Samsung. Его целью было выяснить, насколько прочным будет «ультра-тонкое стекло» на новом смартфоне. Оказалось, что его вполне можно поцарапать ногтем.
Нельсон проводил замеры по шкале твёрдости Мооса, и дисплей Galaxy Z Flip соответствует значению 2 — то есть он схож по хрупкости с гипсом, галитом, хлоритом и слюдой и легко царапается ногтями. Аналогичные результаты показывают телефоны с обычными дисплеями. Кроме того, острый предмет может довольно легко повредить пиксели.
Портал The Next Web предположил, что стекло в телефоне есть, однако она расположено под защитным слоем пластика.
Это же подтверждает и комментарий самой Samsung.
Galaxy Z Flip оснащен дисплеем Infinity Flex с ультратонким стеклом Samsung (UTG), обеспечивающим элегантный, премиальный внешний вид. Первая в своем роде технология UTG от Samsung отличается от технологий на других флагманских устройствах Galaxy. Хоть дисплей и сгибается, с ним следует обращаться осторожно. Кроме того, Galaxy Z Flip имеет защитный слой поверх UTG, похожий на тот, что установлен на Galaxy Fold.
Samsung также предлагает единоразовую замену экрана за 119 долларов, а в будущем планирует бесплатно устанавливать ещё один защитный слой.
Блогер пришёл к выводу, что компания неверно позиционирует устройство, говоря, что его дисплей сделан из «стекла» — стеклу по прочности он не соответствует. С другой стороны, особенности формы и так защищают дисплей от случайных повреждений.
Из положительного — шарнир на подвижном элементе, который успешно противостоит песку. По заявлению Samsung, в нём установлены специальные волокна, удаляющие грязь при сгибании.
Ранее пользователь Твиттера сообщил, что его новый Galaxy Z Flip треснул при первом же использовании, но компания заменила телефон уже в течение дня.