Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций

Huawei Mate 40 станет последним смартфоном на процессоре Kirin, если к​омпания не найдёт способ обойти запреты США Материал редакции

В закладки
Слушать

Глава направления потребительской электроники Huawei Ю Чжэндун подтвердил, что компания планирует выпустить флагман Mate 40 осенью 2020 года.

Он сообщил, что в основу устройства ляжет Kirin 1000 (также известен как Kirin 9000) — самый мощный чип производства Huawei, оснащённый модулем 5G, нейропроцессором и мощной графикой. Ранее в сети появились рендеры Mate 40 и Mate 40 Pro на основе утечки чертежей.

Правда, скорее всего линейка Mate 40 станет первой и последней с этим процессором.

Дело в том, что 15 сентября в силу вступает очередной пакет запретов и санкций со стороны США. По новым правилам, компании, которые используют американские технологии и оборудование, нельзя работать с Huawei без специального разрешения.

Так как тайваньская TSMC подпадает под ограничения, то производить процессоры Kirin станет просто негде. Китайские фабрики на китайском оборудовании не имеют доступа к новейшим 7 нм и 5 нм техпроцессам, a Samsung, у которой есть возможность и технологии, ранее высказывала нежелание «спасать» Huawei.

Соответственно, сейчас Huawei сосредоточена на том, чтобы произвести как можно больше чипов до вступления ограничений в силу. Изготовление процессоров занимает достаточно много времени, и оставшиеся пять недель — совсем немного времени для того, чтобы сформировать достаточный запас.

По слухам, новый Kirin будет использоваться только в версии для китайского рынка — в остальных странах Mate40 выйдет на MTK Dimensity 1000+.

Если Huawei не найдёт производственного партнёра для продолжения выпуска Kirin, для будущих смартфонов ей придётся закупать комплектующие у других компаний.

Большинство производителей чипов (Qualcomm, Mediatek, NVIDIA, Intel, AMD) — американские компании, и им придётся сильно постараться, чтобы получить у властей разрешение продавать что-либо. Впрочем, прецеденты уже есть — ранее Mircosoft, Intel и AMD получили разрешение на поставки компонентов и ПО для ноутбуков Huawei MateBook и Honor Magic Book.

Редактор подсайта «Железо», иногда пишу про аниме и бесконечно обновляю домашний ПК, хотя играю в основном на Switch
{ "author_name": "Никита Богуславский", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","huawei"], "comments": 85, "likes": 19, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 185595, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 07 Aug 2020 17:49:00 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
85 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
13

 Samsung, у которой есть возможность и технологии, ранее высказывала нежелание «спасать» Huawei

Так ЮК же, та же омерика, только корейская

Ответить
18

Не только из-за этого, Huawei еще неплохой конкурент, а поддерживать конкурента такое себе.

Ответить
2

Согласен, но Samsung и с Apple не плохо конкурирует, однако же некие запчасти производит для них. Но тут да, оба этих фактора - решающие.

Ответить
6

Конкурирует там только мобильное подразделение, для других же эппл слишком крупный заказчик чтобы позволить себе такую роскошь.

Ответить
7

Что значит "та же америка"? Например- продавать память например корейцы   хуавею будут,потому что хотят,несмотря на запрет сотрудничества-и прямо об этом сказали  американцам.
процы  продавать не будут только потому что  хуавей  их прямой конкурент,но будь иначе,вполне возможно,решили иначе.
союзничество с сша  не решает страну  выбора в  определенных нюансах..Это самое прелестное в  общем то в союзничестве с западом.

Польша,Венгрия  напримерс покойно  являетьяс членом НАТО и ЕС но при этом на  детородном органе крутит толерантность и права  меньшинств-все демократически,вполне.

Россия  могла бы стать вполне себе как Польша- экономически  частью запада и отчасти частью и политически, но оставить себе пространство для  тем,которые ей не интересны.
Но власти интересуют лишь  держать себе власть как можно больше,перспективы   и будущее россиян их не особо волнуют,потому  они выбрали Китай- у него тоже в  можно иметь вечных императоров,а это то,что интересует режим.Все остальное ему  наплевать

Ответить
5

Пздц как бы потом эта душиловка им боком не вышла 

Ответить

Хитрый блик

Newports
17

Самый худший вариант для США - Китай вливает тонны бабла в собственные производства и еще сильнее ужесточает закон о вывозе полезных ископаемых, теперь окончательно лишь в виде полностью собранного продукта

Ответить
7

США в принципе бодаться с Китаем не стоило. Надорвутся.
У них буквально весь бизнес на нем повязан. Треть прибылей идет с одного лишь Китая. Короче так себе затея

Ответить
2

США уже одну коммистрану повалило. И с этой справится.

Ответить
24

Так СССР под собственным весом развалился. США тут так, совсем мало импакта внесла

Ответить
10

Да. Но теперь страна другая и народ не тот. В Китае полтора лярда трудолюбивых работников, а в США сжв лгбт инфантильные снежки. Без иронии. Сам факт, что надо работать руками, в экономике услуг вызывает недоумение

Ответить
10

Прям таки некому работать там полно мигрантов из бедных стран готовых пахать. СЖВ и прочие громче всех орут, остальных неслышно потому живут своей жизнью.

Ответить
5

Китай отходит от такой экономики. И у Китая стареющее население.

Ответить
0

Нет пенсий — нет стареющего населения.

Ответить
–1

Есть социальный взрыв.

Ответить
0

Не обязательно. У китайцев вообще, в отличие от загнивающего запада (и исключая америку), нет концепции "счастливой и беззаботной старости".

Ответить
–1

Сам факт, что надо работать руками

Пендосы мозгами работают. Все основные мировые открытия и изобретения делают вот эти самые инфантильные лгбт-снежки, причем со всего мира туда слетаются, это не только коренная пендосня. Кто работает мозгами - тот и гребет бабло.
И доллар поэтому - грязная общемировая зеленая бумажка.
На TSMC стоит америкосовское оборудование, это лишь большая фабрика по сборке чипов на заказ. Американцы не разрешат печатать кирины - те и не будут.
Китайцы - воры технологий. Но трудолюбиво скопировать в огромных количествах умеют хорошо.

Ответить

Хитрый блик

Eugard
0

То-то они последнее время куча патентов получают на новые образцы

Ответить
2

Только Китай уже давно не коммистрана.

Ответить
2

Китай уже давно не коммунизм, а капиталистическая диктатура

Ответить
1

Так то Китай-не "комстрана" давно.Это легистко конфуцианская помойка на вполне себе капиталистическом базисе.было бы иначе,Китай давно бы  развалился

Ответить
2

У Китая точно так же весь торговый оборот с внешним миром держится на США и в случае чего они войдут в кризис из которого выхода не будет и штаты об этом прекрасно знают.
Там суть всей войны в уравнивании баланса торговли в сторону нуля, ничего радикального ни одна из сторон не хочет.

Ответить
5

Китай мог и раьше влить тонны бабла в собственные производственные линии, просто теперь его вынуждают. 

Если драка неизбежна-бить нужно первым (с)ВВП

Ответить
6

Китай не умеет в технологии. Рабочая сила дешевая, потому и все туда перенесли свое производство. Но производят по американским технологиям.

Ответить
2

Китай умеет. А если не умеет-спиздит. Свой аналог TSMC он точно сможет построить

Ответить
7

Че ж не построил? 

Ответить
6

Не ожидал, что в США президентом станет красный консервативный барон, который начнёт бить китаёзов их же методами

Ответить
2

А кто ж оборудование даст. Его 1,5 компании на весь мир делают.

Ответить
1

И я том же 

Ответить
3

И кому он станет продавать товары по сворованной технологии? Самому себе? Налепить якобы другой бренд на плагиат - это огрести те же санкции на новый лейбл.

Ответить
0

Не умеет. Пока что. И непонятно когда научится. Европа, Южная Корея, Япония и США шли к этому техническому прогрессу десятилетиями.
Большинство лучших ученых и инженеров где? ;)

Ответить
0

Купит учёных и всё, как сейчас это делает

Ответить
0

Если бы все так просто было - давно бы купил.

Ответить
2

Ну так 5g же сделали.

Ответить

Хитрый блик

Артём
1

Вы Китай 90х и начала 2000х с современным Китаем не путайте

Ответить
0

Вы в Китае были..? Всё они умеют, а если нет, то приглашают к себе нужных специалистов из Европы, Японии и пр. стран для обучения и перенятия опыта. Естественно за большие бабки. И не особото и дешевый труд уже становиться. Да нищих полно, но эта ситуация плавно меняется, они от своего вектора развития не уходят и не уйдут. Мудрости и терпения им хватит, что б поржать над всем миром. Только нам сладко от этого не будет. 

Ответить
0

Забавно, вы привели цитату одного презика. Но по законам страны, в которой он президент, по этой правиле ты сядешь. Потому что бить можно только когда иебя бьют, иначе вина на тебе

Ответить
1

А разве полупроводники только в Китае на Земле?да,их там много ,сильно больше других стран,чуть ли не 50 процентов мирового запаса,но  чуть ли не 50 других процентов  всего мирового запаса-не в  Китае.
Так что тут  угрозы китая  ну такое-да,квалифицированное производство по  добычи  материала для полупроводников  больше всего развито в Китае,но это можно изменить

Ответить

Хитрый блик

Валентин
1

Вперёд и с песней!

Ответить
1

они и так вливают, но пока не могут обеспечить себя памятью ссд и прочими ништяками. Ну и процы общего назначеия пока не настолько хороши как могли бы

Ответить
1

Может это Китаю боком вышли их тоталитаризм и ползучая экспансия на весь мир?
Уже забыли, как негодовали из-за требований Китая зацензурить много разного?

Ответить
4

хуавей так душат, капец, а компания на плаву до сих пор

Ответить
11

Госдотации, хули. Ну у них помимо смартфонов ещё много чего есть.

Ответить
0

я знаю, как раз таки смартфоны еще может быть успешны. Ибо телекоммуникации, например, в британии пришел конец

Ответить
5

лежать + сосать

Ответить

Комментарий удален

7

Корейцы и японцы ненавидят Китай и китайцев. Сколько ни общался с ними, все в один голос говорили, что Китай в своём регионе берега попутал и пытается всех захватить и ведёт себя очень некультурно. 

А с США у них культурный обмен и экономический рост — только западные (не только американские, конечно) деньги и технологии вытащили обе страны из полуфеодальной нищеты.

Ответить
8

Корейцы с японцами ещё друг друга ненавидят. 

Ответить
0

Сейчас уже не так, но историческое прошлое дает о себе знать.

Ответить
0

В смысле не так? У них недавно протесты были.

Ответить

Хитрый блик

Никита
7

А Китай помнит Японию 40х, хорошо так помнит.

Ответить
2

а ипонцы прям культурные, им дай волю и снова начнут вырезать китайцев и быковать на крупные страны, подзалупники на островах.
и если китай пойдет на ипонию я только порадуюсь.

Ответить
8

Прямо все слои населения, от стара до млада, что в Японии что в Корее, так мечтают объединиться и быть вместе с Китаем что готовы забыть всю свою историю, и современную тоже, в один миг ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
0

А, че там было? Парень просто коммент потер.

Ответить
2

-Китай намба ван
-Япония и Корея объединятся с Китаем, так как они азиаты

Ответить
1

так же как бульбостан, хохлостан и роися объединятся.

Ответить

Хитрый блик

Nikita
2

Обожаю свой Mate 20 Pro

Ответить
6

Обожаю Си Цзиньпин! Он мой моральный компас!
(теперь мы набрали достаточно соц баллов что бы нас не покорали?)

Ответить
0

прилично стоящий  смарт, без гугл сервисов которые нужно ставить самому и ибаться с  apk без всяких гарантий,как будто тел бу?

ты  странный

Ответить
3

Это ты странный, Mate 20 Pro с гуглосервисами и обычным ведроидом на борту

Ответить
1

да для них внезапно все хуавеи стали без гугло сервисов.

Ответить
0

Корейцы тоже китайцев не любят, лол. А про лучшие смартфоны - брехня.

Ответить
0

смотря какие, северные так то друзья + китай помогает им.

Ответить
2

Вместо того чтобы делать блок камер и их количество больше, давайте сделаем одно большое стекло чтобы было похоже на большую камеру. Логично. Жду с нетерпением что ещё придумают маркетологи. Теперь помимо переднего из заднего стекла можно будет разбить и стекло на камере.

Ответить
2

Вспоминая Nokia

Ответить
0

Можно всю поверхность сделать монолитным куском стекла.

Ответить
1

Разве в новых айфонах уже не так?

Ответить
0

это другое...

Ответить
0

включая экран?

Ответить
0

А, я подумал вся поверхность задней крышки имелась ввиду. 
Всю повехрность телефона. Нет, такого пока нет. Ещё только в планах с изогнутыми по бокам экранами у телефонов.

Ответить
0

О, этот Кирин, на которым всем похуй. Как и на Эксинос.

Ответить
2

Mediatek не американская компания, а тайваньская с производством в Китае.

Ответить
0

Так Хуавей же вроде что-то лицензировала у АРМ недавно?

Ответить
3

лицензия есть завода нет

Ответить
3

они и у Qualcomm купили несколько лицензий. Но это им особенно не поможет, так как завода нет

Ответить
–3

Вот и посмотрим как быстро сдуется их пафос.
Оказывается, завалить деньгами - недостаточно. Нужны еще ученая и технологическая базы, которые за один день не построить, да и в страну с тоталитарным режимом умные люди почему-то не спешат приезжать. ))
Кто бы мог подумать? )

Ответить
0

тоталитарный он для населения основного.а для того,"кому надо" китайцы обеспечат  божественную жизнь,пылинки сдувать будут

Ответить
0

СССР был куда более мощным и точно также "кому надо" все обеспечивал. Но что в итоге?
История уже не один раз доказывала, что тоталитаризм не работает.

Ответить
0

хоть у китая на вывеске и написано "коммунизм" это на самом деле не так. Его развалить как союз не выйдет. Разве что вбомбить в средний век, но у кого яиц хватит это сделать. Слишком много на него завязано.

Ответить
–1

СССР сам развалился.

Ответить
0

у ссср и обеспечить "кому надо" не получалось,поэтому просто не выпускали за границу,лол.

Не пойму  причем здесь коммунизм,в китае  давно капитализм со времен Дэн сяопина.Миллиардеров там чуть ли не больше чем в штатах, корпораций в  топ 500 мировых капиталитстических компаний  мира -тоже хватает.
Так что китай   вполне себе имеет  капиталистический базис.

а что до его тоталитаризма,то это легизм-конфуцианство.

Почитай  о легизме как  системной и корней  части  политической культуры китайского общества.
Там такая  жесть,диктаторы    европейские нервно покуривают в сторонке.
Потому что они ставили задачу  утилитарно-  просто чтоб   подчиненные  слушались  и терпели.
А у китайцев легисты  ставили задачу  что б   каждый  индивид был под тотальным контролем и тотальным  руководством просто как самоцель политики.

Так что да,страшно подумать что будет с  миром ,если китай победит сша  но надеюсь этого не будет

Ответить
0

Я хочу смартфон  на Авроре....

Ответить
0
Ответить
0

Ну и отлично, рыночек порешал.

Ответить
–1

Жаль( хороший конкурент был((

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null