Энтузиаст показал приложение, превращающее iPhone в классический iPod с Click Wheel Материал редакции

Его оценил и «отец» iPod Тони Фаделл.

В закладки

Разработчик по имени Элвин Ху показал в своём Твиттере приложение для iPhone, имитирующее iPod Classic — тут и Click Wheel, и интерфейс Cover Flow, и обратная связь, приближенная к оригинальному плееру.

Turned my iPhone into an iPod Classic with Click Wheel and Cover Flow with #SwiftUI https://t.co/zVk5YJj0rh
При помощи SwiftUI я превратил свой iPhone в iPod Classic — с Click Wheel и Cover Flow

Твит привлёк внимание общественности, в том числе Тони Фаделла — директора по разработке iPod, который положительно отозвался о приложении.

Ху — студент-дизайнер, ещё в детстве увлёкшийся продукцией Apple.

Прежде чем моя семья смогла позволить себе технику от Apple, я рисовал интерфейс iPhone на коробках от Ferrero Rocher. Продукция компании оказала большое влияние на меня (помимо Windows Vista и Zune HD) и на мой выбор профессии.

Элвин Ху
дизайнер

Выйдет ли приложение в App Store — зависит от Apple. Однако остаётся вариант с загрузкой исходного кода приложения в сеть. Ху планирует закончить его к концу декабря.

{ "author_name": "Тимур Сафаров", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","ios"], "comments": 59, "likes": 72, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 84463, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 28 Nov 2019 15:15:16 +0300", "is_special": false }
Промо
3D-модель феникса, который победил в конкурсе маскотов vc.ru
В марте фантазировали на эту тему, пришло время реализации.
Объявление на DTF
0
59 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
57

Семья не могла позволить технику Apple

Едят Ferrero Rocher коробками

Ответить
21

Потому и не могли позволить, что деньги на Ferrero Rocher уходили. Всё логично же

Ответить
10

Может семья работала на заводе по производству упаковки?)

Ответить
1

Сразу вспомнились "Паразиты" )

Ответить
2

Чот тоже орнул с коробок ферреро

Ответить
2

В воллмарте 15-20 баксов за коробку на 50 конфеток.
6 баксов за коробку рафаелок.

Ответить
17

Страшно подумать какое влияние на него оказала Windows Vista

Ответить
40

Мне кажется Висту хейтят те, кто её в глаза не видел, либо обиженки, чьи вёдра не тянули новую ОС. Потому что для своего времени Виста была просто великолепна, а уж дизайн так вообще на высоте был, даже лучше, чем "метро" на 8-ке и 10-ке.

Наверно дело в том, что школота не в курсе, как поначалу хейтили ХР. И с ней проблем на старте было гораздо больше, чем с вистой - многие приложения не работали, драйверов небыло, тормозила почти на всём, а ещё дырявая была, как сито. Более-менее юзабельна стала лишь с выходом SP2. А до этого её даже без фаервола нельзя было нормально использовать, буквально сразу подхватывалсчя червь на WSUS и начиналось веселье. Олдфаги не дадут соврать.

Ответить
9

даже лучше, чем "метро" на 8-ке и 10-ке. 

Даже? Да она до сих пор намного лучше смотрится этого убожества. "Стеклянный" дизайн окошек опередил время.

Ответить
4

Так получилось, что время покупки моего первого компьютера и время выхода висты совпали. Ну и моей печали не было предела после того, как большая часть игр, в которые я хотел поиграть, либо не работала, либо работала коряво. Особенно было обидно за Silverfall. Хотя дизайн был классный у висты, очень больно было переходить на XP.

Ответить
0

у меня примерно такая же история была. но все решилось установкой оконного менеджера на ХР (в голове всплывает название Талисман, но не уверен, что оно правильное) и сменой темы на "стекло" а-ля виста.

Ответить
1

я видел висту в глаза...была говном как визуально, так и внутренне. Нихера не работало. Компутер был не корытом, на "максималках" тянул все что можно было тянуть.

Ответить
4

Пользовался в стой с релиза, и интерфейс там был в разы приятнее чем у ХР, даже у 7 более ущербный дизайн. 
А по поводу производительности, даже на моём одноядерном ведре с 2гб ОЗУ система работала изумительно, и проблем я с ней не видел. 

Ответить
0

производительность вопрос индивидуальный (хотя проблемы были распостраненными судя по всему), но боже что вы вспоминаете дизайн тех дет как нечто волшебные. Да все что было сделано в те времена было говном. Не говном из старого были только строго ламповые вещи: джаз-клубы, мерлин монро, носки синатры и т.д. Но бля что за отрицания современных трендов дизайна интерфейсов. Мы в лучшее время живем с этой токи зрения.

Ответить
1

Дизайн был действительно интересный и приятный а главное понятный, а если тебе не понятно что-то, там были офлайн описания всего и вся. 
Сейчас в win 10 после крупного апдейта хуй что найдешь, приходится поиском пользоваться, а не тем "ахуенным" интерфейсом что они сляпали, минимализм это конечно круто, но только когда это действительно удобно. 
В тех же Windows Phone с этим было всё в порядке. 

Ответить
3

либо обиженки, чьи вёдра не тянули новую ОС

Тут не последнюю роль сыграл сговор интел и майкрософт. Последние занизили официальные требования новой оси по просьбе первых. В итоге интел продавал как vista ready чипсет, который её заведомо не мог потянуть. И часто была такая ситуация, когда можно было купить в магазине новенький ноутбук с предустановленной вистой, которая ужасно тормозила. Очень популярной услугой того времени была замена предустановленной висты на XP.
И это далеко не единственный косяк этой системы, за которые её считают чуть ли не худшей осью майкрософт. Хотя были и другие провалы, например оригинальная 8ка, или легендарная ME.

Ответить

Направленный шар

Markedo
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Революционный Макс

Направленный
0

По личному опыту, с XP проблем было сильно больше.

7 в принципе не отличается по пользовательскому опыту от висты со вторым сервиспаком. Кроме, разве что, UAC. Единственная фича, которая работала явно не как задумывалось, показывая свои окошки на каждый чих, предварительно сильно задумавшись.

У меня до сих пор крутится Vista (не на основном ПК, правда), и не считая программ, которые перестают обновляться, проблем нет.

Ответить

Направленный шар

Революционный
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Потому что после отполированного сервис-паками XP она нереально баговала и не была оптимизирована под подавляющее большинство компьютеров того времени. Я прекрасно помню тот хейт, который поднялся с ее выходом. Мало кто ожидал, что система вновь будет такой сырой. 

Ответить

Откровенный бас

Markedo
0

А ты "забыл" (скорее всего намеренно не стал) упомянуть, что многие приложения/игры на висте вовсе не запускались? 

Ответить
0

 А ты "забыл" (скорее всего намеренно не стал) упомянуть, что многие приложения/игры на висте вовсе не запускались? 

Я прекрасно об этом знаю. И даже знаю, почему это так случилось - потому что именно начиная с Висты базовой версией стала х64. Соответственно, всё специфическое для 32-х битных систем ПО перестало работать. И "проблемы" с драйверами также случились из-за этого. Назвать это злом язык не поворачивается, рано или поздно это должно было произойти. Но народ, как обычно, не стал разбираться в причинах этого явления и просто обосрал новинку технического прогресса. Ко времени выхода Винды 7 большинство приложений и дров уже поправили для работы в среде х64, поэтому и хейта практически небыло.

Ответить
10

Vista после XP казалась вершиной дизайна

Ответить
3

Виндовс виста, бейби

Ответить
1

Aero там был отличный.

Ответить
14

Купленный в далёком 2007 году iPod Classic до сих пор считаю своей лучшей технической покупкой.
Служил плеером лет 8-9, пока не перенёс всё на телефон. Сейчас на нём Rockbox для редких аудиокниг перед сном. Разве что батарейка уже не так держит, но до сих пор его люблю.

Ответить
6

Теперь останется запустить на его айподе doom и сингулярность случится

Ответить
–5

Флажок возле имени. 
Любитель яблока

Я, ни на что не намекаю но... 

Ответить
7

Ага! Попались! 

Ответить
0

В детстве в суровых 90-х я тоже пришел в восторг от интерфейса Мака (в школе стояли), помню там нарисованное в маковском пеинте надо было бомбочкой взрывать.

Ответить
7

Фигассе, суровые. У нас в начале нулевых стояли 386 с Нортоном и пентюхи с Windows NT 4.0

Ответить
3

А у нас деньги на компы собрали с класса, но компы так и не появились.

Ответить
0

Я в разных школах поучился (в центре и не в центре) - раз на раз не приходится так сказать.

Ответить
0

А у нас стояли Агаты...

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
5

ну это же Элвин мать его ХУ, ХУ, понимаешь? не элвин смит, а элвин ХУ, что еще ему по твоему слушать?  

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

Бля а у нас в Казахстане вообще Q-pop слушают. Пародию на K-pop.

Ответить
2

От слова Qazaq чтоль?

Ответить
2

А мог бы Элвина Грея?

Ответить
0

Может, я плохо разбираюсь в корейской эстраде, но я не припомню, чтобы Маи Кураки была кейпопом

Ответить
1

вся линейка старых айподов была просто бомбическая,особенно 1й цветной нано на 8гб.

Ответить
0

надо человека держать вкурсе(месяцев 5 как)

Ответить

Контрольный Влад

1

На айфон не было, а на хороший шоколад баблишко было. Мммм.

Ответить
0

Сколько нужно шоколадок, чтобы сэкономить на айфон?

Ответить
1

Вау, выглядит очень годно. Надеюсь появится в App Store

Ответить
1

Вот никак не могу понять что в этом такого удобного в этом было, свайпать по кругу чтобы через определённые промежутки происходил клик по виртуальной клавише, без какой-либо обратной связи, механической или визуальной. Такую же фигню вакомы пихают в свои граф. планшеты последний десяток лет. И там единственное для чего это сенсорное колесо относительно удобно использовать - это менять размер кисти с очень маленьким шагом.  Но даже так механическая крутилка и кнопки всё равно намного удобнее для этого. Хотя казалось бы, сенсорное колесо, столько применений. Можно крутить холст и кисти с точностью до 1 градуса, двигать ползунки с попиксельной точностью, но нет, оно работает вот как на этих видео. Почему нельзя было сделать это по тому же принципу что и пальцевая прокрутка на современных мобильных устройствах, где прокрутка происходит непрерывно, с субпиксельной интерполяцией, одновременно с движением пальца, а не вот так дискретно.

Ответить
0

У айподов в колесе были механические кнопки вообще-то :) Целых 4. 

Ответить
0

Ты видимо не пользовался и не знаешь как оно работает, да? Эти кнопки что-то делают когда ты по нему пальцем проводишь?

Ответить
0

У меня было 4 айпода, 3 из них нано. Кнопки ничего не делают при сенсоре, их давить до щелчка надо. Фактически, это обычная крестовина, но с сенсорным кругом поверх. Самим сенсором перемотка и громкость регулируется. 

Ответить
0

Всё так. 4 кнопки, а их общая поверхность - это сенсорное кольцо. Никаких вибраций, никаких насечек обозначающих сектор на круге. И вот об удобстве использования такого кольца я и вопрошаю в исходном комментарии. Потому что имеющиеся у меня его два близких более технологичных аналога ну совсем не впечатляют.

Ответить
0

Потому что это не айподы. Старые нано наверное самые удобные мобильные девайсы, которые у меня были и меня сгорела жопа, когда их прекратили выпускать в том виде, перейдя на полный сенсор.

Кнопки там были разнесены далеко и эргономично, нажатие четкое и глубокое (собственно, у меня есть планш ваком, его боковые угловые кнопки очень похожи по тактильности), плюс эти самые насечки, только вглубь, эмнип, но это надо идти рыться в ящике со старьем. Кольцо ты шликал большим пальцем, а не указательным. Там даже игры были. В слепую управлялось отлично вплоть до 4го (?) гена, потом кольцо сделали тоньше и все проебалось. И кнопки, и удобство сенсора. А вот тот же классик - вообще лучшее, что родило Эппл при Джобсе. 

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Моя прелесть!

Ответить
0

Каеф. До сих пор хожу с айподом, но уже с тачем, к сожалению.

Ответить
0

Помню в 2007 году у одноклассника появился Айпод.

Боже это казалось вершиной технического гения. Когда ТАКОЙ экран, когда СТОЛЬКО памяти!
мы порно на математике смотрели на нём

Ответить
0

Эх, лежит старенький classic gen 5. Совсем перестал заряжаться года три назад и я забил на починку. Но пока он жил — это был топ плеер.

Ответить
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }