Playrix: «к 2025 году мы хотим войти в одну лигу с Activision Blizzard» Материал редакции

Создатели Gardenscapes делают ставку на покупку и развитие других студий.

В закладки
Аудио

Портал Bloomberg опубликовал статью о планах Playrix — основанная в России компания к 2025 году хочет выйти на уровень выручки крупнейших западных издателей. Выбрали из материала главное.

Братья Дмитрий и Игорь Бухманы

Для достижения своих целей основатели компании братья Бухманы выбрали роль консолидаторов. Playrix только за последний год потратила 100 миллионов долларов на приобретение студий поменьше и планирует увеличить число своих игр вчетверо (сейчас их четыре).

Это идёт вразрез со сложившейся на рынке ситуацией — пока многие другие компании ищут инвестиций, к примеру с помощью KKR & Co, Бухманы хотят сделать всё в одиночку.

Известно, что к компании проявляли интерес люди из Goldman Sachs Group Inc, но братья решили действовать самостоятельно. С тех пор Playrix не изменила своему решению сохранить контроль над компанией, отказавшись от крупной суммы извне. Бухманы предпочитают использовать своё видение и объединять компании поменьше.

Многие фирмы занимаются покупкой других, чтобы увеличить выручку и показать рост своим инвесторам. Мы же избавлены от подобного давления. Мы придерживаемся долгосрочного подхода и помогаем нашим подшефным компаниям расти и делимся с ними нашим опытом.

Игорь Бухман
сооснователь Playrix

По мнению Playrix, в 2019 году её выручка может достигнуть 1,5 миллиардов долларов — это на 30% больше, чем в прошлом году. По данным App Annie, компания заняла девятое место в списке крупнейших издателей 2018 года.

Братья надеются, что новые тайтлы, которые планируются к выпуску в ближайшие два года, смогут увеличить выручку до уровня крупнейших игровых издателей, вроде Activision, которая заработала 7,5 миллиардов за 2018 год.

В течение пяти лет мы хотим присоединиться к той же лиге, что и Activision Blizzard с NetEase, но в Европе.

Игорь Бухман
сооснователь Playrix

Среди покупок Playrix — студии из России, Украины, Сербии и Хорватии, а прирост сотрудников в 600 человек увеличил общую численность работников компании более чем на 50%.

Инвестиции же варьируются от 30%-холдингов до контрольных пакетов акций компаний, который продолжат работать независимо. Среди таких, например, Nexters, входящая в десятку самых успешных европейских студий, и белорусская Vizor Games.

Состояние братьев же Bloomberg оценивает в 1,4 миллиарда на каждого. Их компания сделала себе имя на разновидности «три-в-ряд», в которых игроки решают головоломки, чтобы продвинуться по сюжету.

Gardenscapes

Новые же приобретения призваны расширить количество жанров — к примеру, в библиотеку к Playrix добавятся игры hidden object и симуляторы.

По мнению исследователей из Newzoo, в 2019 году доход в игровом бизнесе превысит 68 миллиардов долларов, и Playrix придётся постараться, чтобы выдержать конкуренцию. К примеру, компания Zynga смогла позволить себе покупку финской Small Giant Games за 560 миллионов долларов.

Поймать молнию в бутылку дважды — настоящий вызов для творческой фирмы. Playrix с помощью Gardenscapes зарекомендовала себя как силу, с которой стоит считаться. Однако чтобы построить наследие, этот трюк ей придётся повторить.

Йост Ван Дрюнен
управляющий директор SuperData
{ "author_name": "Тимур Сафаров", "author_type": "editor", "tags": ["playrix"], "comments": 61, "likes": 25, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 85904, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 06 Dec 2019 19:41:36 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на DTF
Промо
Коротко: смартфон с тройной камерой и большим объёмом памяти по адекватной цене
Honor 20 Lite за 14 990 рублей.
0
{ "id": 85904, "author_id": 19141, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/85904\/get","add":"\/comments\/85904\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/85904"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 117230, "last_count_and_date": null }
61 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
41

Playrix с помощью Gardenscapes зарекомендовала себя как силу, с которой стоит считаться

нет

Ответить
15

Тебя не смущает, что они крупнее чем, скажем, CDPR? Я конечно тоже на хую вертел мач3 игры, но ты не можешь отрицать, что они приносят бабло. И Plaryx научилась зашибать очень много бабла.

Ответить
36

Какая разница если они игры не делают.  

Ответить
6

"Игры" слишком общее слово, давно пора ввести более точечные термины, так как не так много общего между, скажем, Ведьмаком и очередным "лопни шарики!".

Ответить
–5

Нет, есть игры, а есть мусор. Этого достаточно. 

Ответить
13

Для семейных пар и детей твои «реальный игры» - тоже мусор. Игры имеют свою аудиторию, и с этим тоже нужно считаться, когда ты кидаешь в них говно

Ответить
–13

Нет, есть люди с хорошим вкусом и плохим. Вот и все. Мне не важно что там, у каких то семейных пар. У них просто хуевый вкус. 

Ответить
17

Расскажи ребёнку, что Prey - это хорошая игра
Расскажи занятой семейной паре, что охуенно вечером играть в The Outer Worlds
Расскажи бумерам, игравшим только в старые фоллачи и настолки, что Ведьмак - это заебись
Расскажи 80летним старикам, что CS:GO или R6 siedge - это отличные мультиплеерные шутаны

Я не отменяю чувство вкуса. Но ты пишешь лично про свой опыт, а не про весь рынок

Ответить
–10

Все что ты перечислил, в целом хорошие игры. Если они нравятся людям то у них хороший вкус и тут уже можно вести какие то споры.
А вот всякий мобильный мусор это дурновкусие. Тут никаких двух мнений быть не может. 

Ответить
15

Пиздец ты непробиваемый

Ответить

Комментарий удален

0

Зарегал фейк, что бы оскорбить лол. 

Ответить
4

если честно то кажеться что то они умалчивают) прям истории с ebanoe.it вспомнил

Ответить
2

Поговаривают, что они юзают бесплатный труд сотрудников, делавших тестовые задания. Пруфов вроде как нет, но в пользу этой версии говорит тот факт, что у них постоянно открыты вакансии.

Ответить
3

У крупных компаний всегда открыты вакансии

Ответить
0

Ничего не знаю, про реальную кухню найма в Плейриксе, но есть два соображения:

1. Если человек вменяем и способен сделать тестовое так, что его можно сразу брать в работу — отпускать такого человека без джоб-оффера будет только идиот.

2. Многие неплохие идеи лежат на поверхности, а успешные фичи все тащат у всех. Я уже пару раз встречал игры похожие один в один на лежащие в столе концепты, которые никому не показывал. Не удивительно, что на объемах Плейрикса таких совпадений будет с десяток.

Ответить
3

Ну вот папеч вроде много зарабатывает, но как стример, да и как человек он говно, и что теперь, на него молиться, раз он на дурачках бабло поднял?

Ответить
–5

Папич заебись стример,лучше 90%,иногда с него можно поугарать.
+ он легендарен и с ним много мемов и сам он придумал много выражений и словесных оборотов(популяризовал)

Ответить
7

поугарать

Если ты любишь "угарать" с того, как взрослый мужик визжит как свинья и орет матом, поздравляю - ты дегенерат. 

Ответить
1

Согласен! Адекватный человек нашёлся!Побольше бы таких! Доброго дня

Ответить
1

А почему как человек говно? Сидит себе дома, в игры играет и все. 

Ответить
0

А ты ради интереса все же посмотри как нить как он "просто в игры играет", обвиняет тиммейтов, флеймит, орет, визжит.

Ответить
0

Учитывая то, что он с тиммейтами общался последний раз несколько лет назад, то пусть говорит что угодно. Он никому не мешает своими криками и обвинениями. 

Ответить
0

А ну раз несколько лет назад, то он перестал быть мудаком и говном? Окей, как скажешь.

Ответить
51

Зачем, Близзард сами спустятся )))

Ответить
21

Жаль, у парней нет энтузиазма развивать разработку крупнобюджетных игр в стране. С их-то финансами такое вполне можно было реализовать.

Ответить
20

Они бизнесмены в первую очередь. Поэтому упор на увеличение капитализации и прибылей вполне понятен.

Ответить
1

у них крупнобюджетные игры, о чем ты

Ответить
0

ААА матч3)

Ответить
3

Да, не три «А», но бюджеты большие. Я не могу сказать, что для них делал, но работа там тоже большая. И не нужно считать по обратному просто из-за казуальной графики

Ответить
–5

конечно конечно верим)))

Ответить
6

Пожалуйста, просто я знаком с внутренней кухней только их графики, а ещё есть и другие разделы. И работы там много
Больше, чем у других казуальных мобильных проектов

Ответить
13

Осталось только игры уровня Blizzard начать выпускать.

Ответить
33

Близзард сыграли на опережение и начали делать игры уровня Playrix.

Ответить
2

Осталось только игры уровня Blizzard начать выпускать.

Хех, ты бы ещё сказал: уровня старого-доброго Blizzard, до эпохи рабства в Activision. Эх, мечты.

Ответить
4

Пусть хотя бы на уровень текущих активижн близзард выйдут.

Ответить
1

Ты же понимаешь, что во всем тексте сравнивается капитализация компаний, а не тип/платформа/жанр выпускаемых игр? Соответственно, когда они говорят "В течение пяти лет мы хотим присоединиться к той же лиге, что и Activision Blizzard", то речь идет также о капитализации, а не о уровне игр.

Ответить
3

Понимаю, но набросить же надо было (¬‿¬ )

Ответить
11

Вот вы все говнитесь по поводу матчтри, а думаете, чем живут большая часть разработчиков, всяких тридешников, художников и аниматоров? Правильно, работают в компаниях, которые разрабатывают матч-3. Трипл-А игры и голливудское кино - это лишь маленькая доля людей, большинство кормит себя и свои семьи вот таким незамысловатым ремеслом. Поэтому кто бы что ни говорил, а если от прибыли с очередного Гарденскейпса обломится краюшка хлеба несчастному бедному художнику, то это благо!

Ответить
3

Судя по тому, какой уродливый персонаж в Gardenscapes - никакое не благо.

Ответить
8

Ну наконец-то новости про Playrix

Ответить
6

Скоро можно будет ненавидеть плейрикс стор с их эксклюзивами (づ。◕‿‿◕。)づ

Ответить
2

Playrix добавятся игры hidden object и симуляторы.

В течение пяти лет мы хотим присоединиться к той же лиге, что и Activision Blizzard с NetEase

Я что-то не знаю о Близзард? Starcraft Hidden object и ферма в WoW? Ohhh wait. (Я в курсе про King, но все-равно это немного не про одну лигу с Плейрикс речь)

Ответить
7

Речь о капитализации компании.

Ответить
0

Речь о Candy Crush

Ответить
1

Алло актиближн владеют King, которые ваяют кенди краш.

Ответить

Комментарий удален

0

По стопам Акеллы идут,не иначе.

Ответить
3

Больше hidden object третьей волны, ура товарищи! Слава восстановлению энергии за 1.99$ и набору подсказок за 3.59$! Сейчас догоним Blizzard, и будем держать планку качества до выхода Atomic Heart GOTY Edition. А там - каждый месяц будет по русскому ААА, заживем, братцы!

Ответить
–1

Мобильные говнодрочильни и Близзард, как бы они не лажали в последнее время? А, может им пойти нахер? Хотя, этот мир достаточно безумен, к сожалению.

Ответить
1

Ребятам удачи в целях, но надо на себя брать ааа проекты. Если ты идешь в гейм индустрию тупо ради бабок, то ты явно не на своем месте,  нужно рисковать

Ответить
1

пипл хавает,зачем неоправданный риск)

Ответить
0

Ты напиши им, а то они, наверное, не в курсе?
Зря только время потратят)

Ответить
–2

Тоже хотят прогнуться под Китай?

Ответить
0

Мда, в России только и умеют делать либо мобильники, либо инди-игры. Хотя на Западе дела тоже не очень. Пойду лучше поиграю в jRPG.

Ответить
0

А у жрпг то дела заебись, 15 лет жанр стагнирует. Ну финалка 15 норм, хотя бы. 

Ответить
0

В Grimshade поиграй,умеют у нас в стране игры и такие делать.

Ответить
0

Хз, гримшейд отвратрейшая, на мой взгляд. Играл на релизе, было полторы механики и половина землекопа, ой, тоесть сюжета

Ответить
0

Это ваше мнение.

Ответить
0

Опять какие-то новости из параллельной вселенной протекли.

Ответить
–1

Какие то омежки на фото 

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }