PUBG Никита Лосев
2 818

PUBG получит аналог платных «боевых пропусков» из Fortnite с системой прогрессии и косметикой

Контент будет доступен и бесплатно, но в этом случае открывать новые предметы можно лишь временно.

В закладки

Разработчики Playerunknown's Battlegrounds сообщили, что 22 июня вместе с появлением на публичных серверах третьей карты под названием Sanhok они также добавят в игру пропуск Event Pass — своеобразный аналог «боевых пропусков» из Fortnite Battle Royale и Dota 2. По словам авторов, с ним в шутере появится система прогрессии с различными наградами.

Темой первого Event Pass станет новая карта, а действовать он будет в течение примерно четырёх недель. Игроки получат доступ к десяткам особых миссий, включая ежедневные, еженедельные, а также специальные, которые можно выполнить лишь на Sanhok. Кроме того, можно будет заработать одну бесплатную смену никнейма в игре.

По мере прохождения заданий и прокачки будут доступны различные награды, однако меняться ими или продавать их на торговой площадке Steam нельзя. Возможность обмена вещами в PUBG была временно заблокирована разработчиками в начале мая из-за их перепродажи на сторонних сайтах.

У Event Pass будет как бесплатный, так и платный варианты. Сэкономящие на покупке игроки смогут временно разблокировать различные косметические предметы, а те, кто заплатит, получат множество эксклюзивных наград, которые навсегда останутся в инвентаре.

По словам разработчиков, прогресс всех игроков всегда будет отслеживаться и сохраняться, поэтому при желании пропуск можно купить в самом конце ивента и всё равно получить доступ ко всем обещанным наградам.

Стоимость Event Pass составит 9,99 долларов (цены для России пока недоступны, но, скорее всего, это будет примерно 300 рублей), а дополнительные пять уровней можно купить за 4,99 долларов (около 150 рублей). Для сравнения, в Fortnite разработчики предлагают похожий пропуск, действующий в течение одного сезона, за внутреннюю валюту — В-баксы, продающиеся за реальные деньги (в России нужная сумма стоит около 500 рублей). Все покупатели также получают различные награды за выполнение миссий и возможность дальнейшей прокачки.

Многие игроки давно просили разработчиков о подобной системе, так как пока в PUBG можно лишь получать контейнеры с косметикой. При этом многие из них открываются лишь специальными ключами, которые нужно покупать за деньги.

Авторы Battlegrounds также добавили, что ранее рассматривали добавление нового контента в шутер, включая карты, с помощью платных DLC, однако отказались от такого варианта, чтобы не дробить пользовательскую базу на отдельные группы в зависимости от покупок или их отсутствия.

19 июня в Steam также появилась первая с момента релиза PUBG скидка на шутер в честь достижения 50 миллионов проданных копий. До 5 июля игру можно купить за 602,33 рубля вместо 899.

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 42, "likes": 19, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "pubg", "id": 21722, "is_wide": false }
{ "id": 21722, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/21722\/get","add":"\/comments\/21722\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/21722"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

42 комментария 42 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

forsenC

14

По мере прохождения заданий и прокачки будут доступны различные награды, однако меняться ими или продавать их на торговой площадке Steam нельзя.

Спасибо, до свидания.

Ответить

TKOL

forsenC
0

V1 LO$E

Ответить

Антон Прошин

13

Даже в том же TF2, покупая пропуск куда-либо я знаю, что в ближайшие пару дней после начала ивента я, продав какую-нибудь из наград, смогу не только отбить стоимость билета, но и чутка навариться(наварится конечно же Гейб, но не суть), а тут meh..

Ответить

A/V

Антон
0

Бизнес в интернете

Ответить

lamurchik

Антон
0

Шмотки уже сто лет изично в пару кликов продаются за реал себе на кошелек :)

Ответить

Антон Прошин

lamurchik
0

В пабге, в котором вырубили трейд?

Ответить

lamurchik

Антон
0

В пабге потому и вырубили. Тыж про тф2 писал и навар Гейба. Гейба можно легко обмануть.

Ответить

Антон Прошин

lamurchik
0

Не особо гонюсь за этим, потому что вырученное всё равно слил бы на какую-нибудь игрулю :3

Ответить

lamurchik

Антон
0

Ну зависит от объемов. Некоторые вещи на тп вообще не продают, ибо даже в новый потолок цен не влазят :)

Ответить

REM1X

7

А вот это уже звоночек.
Разработчики вместо того, чтобы допиливать и улучшать свой продукт
начинают копировать решения конкурента, забивая на актуальные проблемы.
Ведь из PUBGа народ валит не потому, что Fortnite лучше, а потому что ПУБГ хуже и не улучшается.

Ответить

Иван Пискун

REM1X
20

а потому что ПУБГ хуже

Все субъективно. Я к примеру никогда не поменяю тактический геймплей PUBG, с его баллистикой, неспешным геймплеем и закосом под реализм на Fortnite, с его клоунадой, ненужным строительством, упрощенной стрельбой и так далее.
Это как серьезно сравнивать Rainbow Six Siege и какую-нибудь Palladins.

Ответить

REM1X

Иван
4

Да нет, он хуже не в плане геймплея,
А в плане оптимизации, сетевого кода и вот этого всего. Об этом же речь.
Получая такие грандиозные бабосы, разрабы вместо того, чтобы реально допиливать проект выпускают допилы, чтобы получать больше бабосов.

Ответить

A/V

REM1X
–4

Отличный аргумент. Зачем нам геймплей сравнивать, если самое главное оптимизация. Железо какое у тебя? Может в этом проблема?)

Ответить

Nameiam

A/V
1

если у меня такое и на низких лагает и с 80 фпс до 20-30 падает в драках, то проблема у меня или у компании, которая не пофиксила это за n времени?

Ответить

Mihail Medvedeff

Nameiam
2

Проблема в том, что ты играешь с ноутбука, с крайне бюджетной комплектацией.

Ответить

Nameiam

Mihail
2

ноутбуком ноутбуком, тут говорят, что у меня все должно нормально работать энивей, не работает почему-то! И у друзей моих со стационарными пк, которые лучше моего ноута, наверное, тоже сам пк виноват в просадках во время драк и хуевой прорисовкой?

Ответить

Владислав Планида

Nameiam
0

По процессору пролетает ваша конфигурация
i5-4430, 3,20 ГГц

Ответить

Alexander Steel

Nameiam
0

Минимальные требования означают, что игра запускается и в ней можно худо-бедно пройти игровую сессию. Речи о стабильном fps, отсутствии тормозов нет. Ноут и стационарник сравнивать некорректно заведомо.

Ответить

Nameiam

Alexander
0

интересно, на что нужно смотреть тогда, чтобы иметь играбельный фпс? С чем сравнивать настройки компьютера?

Ответить

Hatsune Miku

Nameiam
0

Xbox тоже какой-то неправильный, наверное...

Ответить

Nameiam

Hatsune
0

о чем ты?

Ответить

Антон Петров

Nameiam
0

Спорить не буду, пубг плохо оптимизирован, но и ноут так себе, странно что 80fps выдает.

Ответить

Иван Пискун

Nameiam
0

i5 3570, GTX 660, 16 GB RAM, игра отлично идет на низко-средних (на самом деле графика на разных настройках не сильно отличается). Практически всегда 40-50 FPS.

Ответить

Nameiam

Иван
0

Это отлично? Я не дрочу на высокий фпс там, потому что 10 лет играл на видюхе с 512 мб и все такое, но с такими параметрами такой фпс я не нахожу приятным для игры

Ответить

Иван Пискун

Nameiam
0

Так видеокарта уже старая, с малым объемом памяти.
В The Hunt играю в 30 FPS, а в нем еще могут быть просадки.

И я конечно понимаю, что плюсы ПК платформы это 60 FPS, 4K и все прочее. Но далеко не у всех ПК достаточно мощные, чтобы выдавать все это. Я не готов отдавать 400$ за видеокарту.

Ответить

Михаил Мятный

A/V
0

Ага, в пубге же передовые графические технологии, самые сочные, поэтому игра не выглядит родом из 2009 и необходимо топовое железо.

Ответить

thereisnosun

REM1X
0

Звоночек чего?
Разработчики в любом случае должны как-то монетизировать игру, не зависимо от того в каком состоянии продукт, ибо оплата серверов и команды разработчиков. Это раз.
Все награды чисто косметические, это не лутбоксы аля Battlefront. Т.е. кто не хочет платить - не платит, при этому играет в свое удовольствие, но без миниюбки. Это два.

Ответить

Павел Мухунов

thereisnosun
0

Как-то монетизировать одну из самых продаваемых игр последних лет.

Ответить

Михаил Мятный

thereisnosun
0

В игре, которая не free-to-play нет вообще никакой прогрессии кроме платных ящиков (почти на всё нужны ключи). Как бы их дело,но чтобы удержать игроков нужно чувство прогресса.

Ответить

Pegasus Plus

3

Как на секунду вернуть доллар по 30 рублей

Ответить

Антон Петров

0

Pubg Corp продолжает тырить у эпиков идеи, не забывая регулярно подавать на них в суд, за то что они тырят идеи у пубга..

Ответить

Просто Обыватель

Антон
2

Батлпасс придумали не эпики.

Ответить

Михаил Мятный

0

М, чтобы в этой игре хоть какая-то система прогрессии появилась, надо ещё заплатить?

Ответить

lamurchik

0

Два раза увидел в статье упоминание временных вещей. Два раза перечитывал. Так и не понял: временно - это получить их в течение определенного отрезка можно или они дадутся на недельку, а потом исчезнут?

Ответить

Иван Пискун

lamurchik
0

Как я понял, если не покупать пропуск, то вещи исчезнут, когда закончится пропуск. А если купишь, то все выбитые вещи останутся.

Ответить

lamurchik

Иван
0

Ну и пошли они в сракотан тогда со своим фритуплеем.

Ответить

colorless

lamurchik
0

Короче:
За получение левелов дают какие то ништяки. Из серии за 5, 10, 15 лвл и так далее.
За некоторые левелы дают ультраредкие шмотки, но дают всем (и платным, и бесплатным батлпасам), они временные.
За некоторые левелы дают не особо редкие шмотки навсегда только для платного батлпаса.
Как то так.

тут подробнее
https://sanhok.playbattlegrounds.com/

Ответить

Dmitri Merzlikin

0

в мобильном пубге например дают всякие шмотки на время. даже те что выпадали по китайским эйвентам ( например традиционное китайское платье или рубашка). так что ничего нового не случилось.

Ответить

Сергей Игоревич

0

Тоже частенько ловлю просадки фпс в пубге, в бою иногда бывают до 20-30, а в городах типа ясной поляны фпс стабильно 50 и выше не поднимается.

Ответить

A/V

0

Воу, даже не думал что обилие Любителей Фортнайта так заминусуют меня. А я всего лишь сказал, что в Пубг играть на тостере и жаловаться на оптимизацию это глупо:)
Если ваш деревянный не тянет Пубг, конечно дело в оптимизации, ведь графа 2009 года)). Но не в коем случае это не касается игры Фортнайт, которую можно запустить на мобильной с той же графикой (графика в фортнайт?) Кстати, есть еще игры пластилиновые, попробуйте их, должно зайти :о)

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]