PUBG Никита Лосев
2 930

PUBG получит аналог платных «боевых пропусков» из Fortnite с системой прогрессии и косметикой

Контент будет доступен и бесплатно, но в этом случае открывать новые предметы можно лишь временно.

В закладки

Разработчики Playerunknown's Battlegrounds сообщили, что 22 июня вместе с появлением на публичных серверах третьей карты под названием Sanhok они также добавят в игру пропуск Event Pass — своеобразный аналог «боевых пропусков» из Fortnite Battle Royale и Dota 2. По словам авторов, с ним в шутере появится система прогрессии с различными наградами.

Темой первого Event Pass станет новая карта, а действовать он будет в течение примерно четырёх недель. Игроки получат доступ к десяткам особых миссий, включая ежедневные, еженедельные, а также специальные, которые можно выполнить лишь на Sanhok. Кроме того, можно будет заработать одну бесплатную смену никнейма в игре.

По мере прохождения заданий и прокачки будут доступны различные награды, однако меняться ими или продавать их на торговой площадке Steam нельзя. Возможность обмена вещами в PUBG была временно заблокирована разработчиками в начале мая из-за их перепродажи на сторонних сайтах.

У Event Pass будет как бесплатный, так и платный варианты. Сэкономящие на покупке игроки смогут временно разблокировать различные косметические предметы, а те, кто заплатит, получат множество эксклюзивных наград, которые навсегда останутся в инвентаре.

По словам разработчиков, прогресс всех игроков всегда будет отслеживаться и сохраняться, поэтому при желании пропуск можно купить в самом конце ивента и всё равно получить доступ ко всем обещанным наградам.

Стоимость Event Pass составит 9,99 долларов (цены для России пока недоступны, но, скорее всего, это будет примерно 300 рублей), а дополнительные пять уровней можно купить за 4,99 долларов (около 150 рублей). Для сравнения, в Fortnite разработчики предлагают похожий пропуск, действующий в течение одного сезона, за внутреннюю валюту — В-баксы, продающиеся за реальные деньги (в России нужная сумма стоит около 500 рублей). Все покупатели также получают различные награды за выполнение миссий и возможность дальнейшей прокачки.

Многие игроки давно просили разработчиков о подобной системе, так как пока в PUBG можно лишь получать контейнеры с косметикой. При этом многие из них открываются лишь специальными ключами, которые нужно покупать за деньги.

Авторы Battlegrounds также добавили, что ранее рассматривали добавление нового контента в шутер, включая карты, с помощью платных DLC, однако отказались от такого варианта, чтобы не дробить пользовательскую базу на отдельные группы в зависимости от покупок или их отсутствия.

19 июня в Steam также появилась первая с момента релиза PUBG скидка на шутер в честь достижения 50 миллионов проданных копий. До 5 июля игру можно купить за 602,33 рубля вместо 899.

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 42, "likes": 19, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "pubg", "id": 21722, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 20 Jun 2018 17:21:35 +0300" }
{ "id": 21722, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/21722\/get","add":"\/comments\/21722\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/21722"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64964 }

42 комментария 42 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

По мере прохождения заданий и прокачки будут доступны различные награды, однако меняться ими или продавать их на торговой площадке Steam нельзя.

Спасибо, до свидания.

Ответить
0

V1 LO$E

Ответить
13

Даже в том же TF2, покупая пропуск куда-либо я знаю, что в ближайшие пару дней после начала ивента я, продав какую-нибудь из наград, смогу не только отбить стоимость билета, но и чутка навариться(наварится конечно же Гейб, но не суть), а тут meh..

Ответить
0

Бизнес в интернете

Ответить
0

Шмотки уже сто лет изично в пару кликов продаются за реал себе на кошелек :)

Ответить
0

В пабге, в котором вырубили трейд?

Ответить
0

В пабге потому и вырубили. Тыж про тф2 писал и навар Гейба. Гейба можно легко обмануть.

Ответить
0

Не особо гонюсь за этим, потому что вырученное всё равно слил бы на какую-нибудь игрулю :3

Ответить
0

Ну зависит от объемов. Некоторые вещи на тп вообще не продают, ибо даже в новый потолок цен не влазят :)

Ответить
7

А вот это уже звоночек.
Разработчики вместо того, чтобы допиливать и улучшать свой продукт
начинают копировать решения конкурента, забивая на актуальные проблемы.
Ведь из PUBGа народ валит не потому, что Fortnite лучше, а потому что ПУБГ хуже и не улучшается.

Ответить
20

а потому что ПУБГ хуже

Все субъективно. Я к примеру никогда не поменяю тактический геймплей PUBG, с его баллистикой, неспешным геймплеем и закосом под реализм на Fortnite, с его клоунадой, ненужным строительством, упрощенной стрельбой и так далее.
Это как серьезно сравнивать Rainbow Six Siege и какую-нибудь Palladins.

Ответить
4

Да нет, он хуже не в плане геймплея,
А в плане оптимизации, сетевого кода и вот этого всего. Об этом же речь.
Получая такие грандиозные бабосы, разрабы вместо того, чтобы реально допиливать проект выпускают допилы, чтобы получать больше бабосов.

Ответить
–4

Отличный аргумент. Зачем нам геймплей сравнивать, если самое главное оптимизация. Железо какое у тебя? Может в этом проблема?)

Ответить
1

если у меня такое и на низких лагает и с 80 фпс до 20-30 падает в драках, то проблема у меня или у компании, которая не пофиксила это за n времени?

Ответить
2

Проблема в том, что ты играешь с ноутбука, с крайне бюджетной комплектацией.

Ответить
2

ноутбуком ноутбуком, тут говорят, что у меня все должно нормально работать энивей, не работает почему-то! И у друзей моих со стационарными пк, которые лучше моего ноута, наверное, тоже сам пк виноват в просадках во время драк и хуевой прорисовкой?

Ответить
0

По процессору пролетает ваша конфигурация
i5-4430, 3,20 ГГц

Ответить
0

Минимальные требования означают, что игра запускается и в ней можно худо-бедно пройти игровую сессию. Речи о стабильном fps, отсутствии тормозов нет. Ноут и стационарник сравнивать некорректно заведомо.

Ответить
0

интересно, на что нужно смотреть тогда, чтобы иметь играбельный фпс? С чем сравнивать настройки компьютера?

Ответить
0

Xbox тоже какой-то неправильный, наверное...

Ответить
0

о чем ты?

Ответить
0

Спорить не буду, пубг плохо оптимизирован, но и ноут так себе, странно что 80fps выдает.

Ответить
0

i5 3570, GTX 660, 16 GB RAM, игра отлично идет на низко-средних (на самом деле графика на разных настройках не сильно отличается). Практически всегда 40-50 FPS.

Ответить
0

Это отлично? Я не дрочу на высокий фпс там, потому что 10 лет играл на видюхе с 512 мб и все такое, но с такими параметрами такой фпс я не нахожу приятным для игры

Ответить
0

Так видеокарта уже старая, с малым объемом памяти.
В The Hunt играю в 30 FPS, а в нем еще могут быть просадки.

И я конечно понимаю, что плюсы ПК платформы это 60 FPS, 4K и все прочее. Но далеко не у всех ПК достаточно мощные, чтобы выдавать все это. Я не готов отдавать 400$ за видеокарту.

Ответить
0

Ага, в пубге же передовые графические технологии, самые сочные, поэтому игра не выглядит родом из 2009 и необходимо топовое железо.

Ответить
0

Звоночек чего?
Разработчики в любом случае должны как-то монетизировать игру, не зависимо от того в каком состоянии продукт, ибо оплата серверов и команды разработчиков. Это раз.
Все награды чисто косметические, это не лутбоксы аля Battlefront. Т.е. кто не хочет платить - не платит, при этому играет в свое удовольствие, но без миниюбки. Это два.

Ответить
0

Как-то монетизировать одну из самых продаваемых игр последних лет.

Ответить
0

В игре, которая не free-to-play нет вообще никакой прогрессии кроме платных ящиков (почти на всё нужны ключи). Как бы их дело,но чтобы удержать игроков нужно чувство прогресса.

Ответить
3

Как на секунду вернуть доллар по 30 рублей

Ответить
0

Pubg Corp продолжает тырить у эпиков идеи, не забывая регулярно подавать на них в суд, за то что они тырят идеи у пубга..

Ответить
2

Батлпасс придумали не эпики.

Ответить
0

М, чтобы в этой игре хоть какая-то система прогрессии появилась, надо ещё заплатить?

Ответить
0

Два раза увидел в статье упоминание временных вещей. Два раза перечитывал. Так и не понял: временно - это получить их в течение определенного отрезка можно или они дадутся на недельку, а потом исчезнут?

Ответить
0

Как я понял, если не покупать пропуск, то вещи исчезнут, когда закончится пропуск. А если купишь, то все выбитые вещи останутся.

Ответить
0

Ну и пошли они в сракотан тогда со своим фритуплеем.

Ответить
0

Короче:
За получение левелов дают какие то ништяки. Из серии за 5, 10, 15 лвл и так далее.
За некоторые левелы дают ультраредкие шмотки, но дают всем (и платным, и бесплатным батлпасам), они временные.
За некоторые левелы дают не особо редкие шмотки навсегда только для платного батлпаса.
Как то так.

тут подробнее
https://sanhok.playbattlegrounds.com/

Ответить
0

в мобильном пубге например дают всякие шмотки на время. даже те что выпадали по китайским эйвентам ( например традиционное китайское платье или рубашка). так что ничего нового не случилось.

Ответить
0

Тоже частенько ловлю просадки фпс в пубге, в бою иногда бывают до 20-30, а в городах типа ясной поляны фпс стабильно 50 и выше не поднимается.

Ответить
0

Воу, даже не думал что обилие Любителей Фортнайта так заминусуют меня. А я всего лишь сказал, что в Пубг играть на тостере и жаловаться на оптимизацию это глупо:)
Если ваш деревянный не тянет Пубг, конечно дело в оптимизации, ведь графа 2009 года)). Но не в коем случае это не касается игры Фортнайт, которую можно запустить на мобильной с той же графикой (графика в фортнайт?) Кстати, есть еще игры пластилиновые, попробуйте их, должно зайти :о)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления