{"id":3848,"url":"\/distributions\/3848\/click?bit=1&hash=c73ad010e3b1f69a991b33d449a53ced396eb00d60200c75b4005510cdd28980","title":"\u00ab\u042f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441 \u041f\u0440\u0430\u043a\u0442\u0438\u043a\u0443\u043c\u00bb \u0438\u0449\u0435\u0442 \u043d\u0430\u0441\u0442\u0430\u0432\u043d\u0438\u043a\u043e\u0432. \u041c\u043e\u0436\u0435\u0442, \u044d\u0442\u043e \u0432\u044b?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u043c","imageUuid":"2d5b949a-5ac1-587d-aac5-43560e643b30","isPaidAndBannersEnabled":false}
DOTA
SoulRiets

Новые читы в Dota 2 и бездействие Valve

Друг в вк скинул видео, в котором читер вызывает лаги на сервере, а на Reddit создают новые посты с описанием таких игр. Я решил узнать про это побольше.

Сегодня днём друг, с которым я играю в доту, кинул мне видео, где мидовый Фурион в рейтинговой игре (3,5k mmr) вызывает лаги на сервере, из-за которых враги и тиммейты теряют контроль над своими героями.

Вот так выглядит обычная игра на 3,5к ммр (шутка).

Если быть точнее, то сервер начинает лагать, у всех игроков (видимо кроме самого читера), а в игре герои совершают последние действия, которые им отдали игроки. При этом сам читер совершает странные мувы из-за которых трудно понять, как именно чит работает. Иногда он не двигается сам и почти умирает или умирает. Либо он долбаёб, либо с такими лагами от чита трудно совладать (но он читер, так что он всё равно долбаёб).

Пример убийства лагающего морфа.

Судя по всему, люди не могут его зарепортить, а сам профиль стима полон комментариев от других игроков, которые обвиняют его в использовании читов (не только Доты, но еще CS:GO).

У Сумаила из вражеской команды не получается зарепортить читера на Фурионе.

Обратите внимание на дату комментариев. При этом, несмотря на большое количество комментариев, стим аккаунт пользователя не имеет VAC блокировку.

Пример одной странице комментов из описания профиля в Steam. 

Все материлы по этому читеру я взял с этого видео.

С целью узнать, доводилось ли кому-то еще встречаться с подобным, я отправился в гугл и узнал следующее.

Максимально похожая ситуация произошла у пользователя на реддите с ником Velihopea, который создал соответствующий пост на реддите, где расписал, как происходила его игра.

Игра происходила на рейтинге +-4к. Velihopea попался против русских, которые очень плохо играли, словно не на своём рейтинге.

We played on radiant and the early game was a stomp, the russian enemies on dire (ancient ranked) seemed quite terrible and their mechanical skills and game sense was close of that to a guardian/herald.

Мы играли за сторону Сил Света и ранняя игра проходила легко для нас. Русские из вражеской команды (ранг - Властелин) играли ужасно: их реакция и понимание игры были близки к уровням Стражей/Героев.

Реплей этой игры. Принцип чита тот же.

После 7 минуты игры без оповещения о потери пакетов он и его команда начали полностью терять управление, в то время как вражеская могла нажимать кнопки, хоть и с задержкой. Подобное происходил постоянно: при попытке пушить, тимвайпах и заходе на хайграунд. При этом всю игру враги продолжали их оскорблять в чате, хотя сами даже с читами еле смогли выиграть игру за 50 минут.

We decided to wait for 10minutes before we went into a new game, and what do you know: the same russian cheaters from the last game: Ursa, sniper and pudge on the enemy team. I decided to dodge the game and take an abandon.


Мы решили подождать 10 минут, прежде чем искать новую игру, и угадайте что: те же русские читеры из прошлой игры: Урса, Снайпер и Пудж. Я решил не играть и просто покинул игру.

Очевидно, что принцип работы этого чита схож с предыдущим. Такие же задержки в управление и невозможность контроллировать персонажа.

В том же сабреддите я нашёл еще один пост, связанный с читами. А именно о чите, который позволяет перед принятием матча посмотреть статистку прошлых игр всех игроков матча, их роли и решить: принимать игру или отклонить и при этом не получить штраф. В этом же посте вы можете наглядно посмотреть, как он работает.

Этот самый чит.

Там же упоминается, что этот чит похож на программу Dota Plus от Overwolf, которая позволяет прямо во время игры смотреть статистку попавшихся с вами игроков и предлагает контр-пики. Вероятнее всего, это улучшенная версия их бесплатной программы Dota Plus.

Проблема читов в Dota 2 поднималась в коммьюнити неоднократно, но за всё это время никуда не делась. Valve вроде пытается что-то делать, однако одним патрулём ограничиться здесь вряд ли получится. Игроки уже давно хотят, чтобы разработчики улучшили античит, но пока что ничего не меняется.

На этом всё. Я заранее извиняюсь, если местами это было тяжело читать, у меня мало опыта в составлении и написании текстов. Лично я не представляю, насколько серьезная детская травма должна быть у людей, чтобы использовать читы, но я надеюсь, что их постигнет карма за это всё.

0
18 комментариев
Написать комментарий...
SoulRiets
Автор

@DOTA как ты и просил, что-то написал.

Ответить
Развернуть ветку
DOTA
Ответить
Развернуть ветку
Петров Петр Петрович

Валвам плевать на свои игры, это давно всем известный факт. Что в кс, что в доте, что в тф2 полно читеров, и это не ньюакки, нет, это люди, которые читярят годами. VAC система уже давно стала абсолютно бесполезной. 

Ответить
Развернуть ветку
Желтый блик

Да вызываемые лаги там существовали по-моему чуть ли не с запуска.

Ответить
Развернуть ветку
OldManSylar
При этом, несмотря на большое количество комментариев, стим аккаунт пользователя не имеет VAC блокировку

Неудивительно, учитывая, что ВАК не работает в принципе

Ответить
Развернуть ветку
Qu Be

Так для этого и придумали патруль и это не так давно появилось.
upd. А окей по коментариям видно давно уже это юзает. Ну я видел недавно видос такой на Редите, тогда Валв обычно и начинают шевелится. 

Ответить
Развернуть ветку
SoulRiets
Автор

Патруль не решит проблему читов, так как он работает постфактум.Он борется с токсичность - да, с читами - нет.

Ответить
Развернуть ветку
Qu Be

Он с читерами еще как работает и эти видосы на реддите недавно появились, тогда то валв и начинают шевелится.

Ответить
Развернуть ветку
SoulRiets
Автор

Ну я прикладывал видос Нса про читы, которому 2 года. Читы никуда не делись и их стало больше. Сомневаюсь, что они будут шевелиться, да и зачем, компендиум ведь покупают.
А Патруль будет не так эффективен против читов, как античит, но так как античита нет, то он действительно будет работать лучше.

Ответить
Развернуть ветку
Qu Be

Там такие читы что античит против них не как не придумаешь, для этого и сделали патруль, что бы игроки контрили такое. 

Ответить
Развернуть ветку
SoulRiets
Автор
Там такие читы что античит против них не как не придумаешь

А, ну тогда ладно

Ответить
Развернуть ветку
Qu Be

А как ты отследишь как кликает игрок, мышкой или с помощью программы. Читаков в игре не так много, я вообще вот не помню чтоб их встречал за 10 лет, в отличии от бустеров. Преимущества сильного они не дают, если ты все еще хреново жмешь на кнопки. В той же колде они всю карту разваливают вне зависимости от скила. Основные проблемы у доты совсем другие, и заголовок у поста уж слишком громкий.

Ответить
Развернуть ветку
Петров Петр Петрович
 А как ты отследишь как кликает игрок, мышкой или с помощью программы 

Я напомню, что абсолютно все действия всех игроков записываются в реплей, и Валв имеет полный доступ ко всем реплеям. На игрока с автохексом кидают репорты обычные игроки -> алгоритм парсит игру, в которой на читера были жалобы -> выясняет, что читер кидает хекс, после того как в его вижене появился враг в N раз быстрее чем это может сделать даже проигрок -> читеру прилетает бан. Очевидно,  что полностью от читеров, смурферов, и прочих игроков, которые портят игровой опыт другим, полностью никогда не избавится, но проблема то в том, что Валв даже не пытается с ними бороться. 

Ответить
Развернуть ветку
Qu Be

У них не так много сотрудников в компании, для этого и придумали патруль.

Ответить
Развернуть ветку
Hiddeki

Вот оно что. Играл пару недель назад катки, и думаю, почему челы встаю посредине лайнов и афкшат просто так, я думал боты какие-то.

Ответить
Развернуть ветку
Qu Be

У тебя то тоже управление должно было отняться. 

Ответить
Развернуть ветку
Hiddeki

Ну у меня лаги тоже проскакивали в тех катках, но короткие

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Беликов

Этот чит уже давно, еще в 18 году его юзали

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 18 комментариев
null