Сэндвич с омлетом

«Милый комплимент похож на сэндвич: что-то особенное между двумя повседневностями» - Марлен Дитрих.

Сэндвич с омлетом

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый — 2 ломтика
  • Яйца — 2 шт.
  • Ветчина — 4 ломтика
  • Сыр тостовый — 2 ломтика
  • Корнишоны — 2-3 шт.
  • Соус барбекю (или кетчуп) — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбиваем яйца, солим, перчим и хорошенько перемешиваем до однородности.
  2. Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем на среднем огне.
  3. Выливаем яичную смесь и сразу выкладываем в неё ломтики хлеба на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. Жарим примерно 2-3 минуты, до полного схватывания яичной массы.
  5. Убавляем нагрев до минимума и аккуратно переворачиваем омлет вместе с хлебом с помощью широкой лопатки или двух ложек.
  6. Осторожно загибаем на хлебные ломтики выступающие края омлета.
  7. На одну сторону выкладываем 1 кусочек сыра.
  8. Сверху на сыр выкладываем 2 кусочка ветчины.
  9. Смазываем ветчину смесью соуса барбекю или кетчупа с майонезом и мелконарезанными корнишонами.
  10. Поверх соуса выкладываем ещё 2 кусочка ветчины.
  11. Второй кусочек сыра выкладываем на ветчину.
  12. Поддеваем лопаткой свободную сторону омлета и кладём её на начинку. Слегка прижимаем сверху лопаткой или ложкой.
  13. Накрываем сковороду крышкой. Готовим на минимальном огне примерно 3-5 минут, до румяной корочки. Затем снимаем крышку, переворачиваем сэндвич и обжариваем его ещё примерно 2-3 минуты.
  14. Готовый сэндвич с омлетом, сыром, ветчиной и корнишонами снимаем со сковороды и разрезаем на две части по диагонали.
Администратор «Таверны» | Очень милая и сообразительная Филифьонка, а если не кормить, то превращается в типичного Бармаглота
2020
4 комментария

Комментарий недоступен

2
Ответить

куда?

1
Ответить

видео, только без ветчины и корнишонов

1
Ответить