{ "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Николай Чумаков", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 47, "likes": 11, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "section": "default" }
Николай Чумаков
2 534

Василий Уткин рассказал о том, почему онлайн-игры нельзя называть спортом

Футбольный комментатор Василий Уткин высказался в интервью изданию «Советский спорт‎» о том, что не интересуется играми и соревнованиями по ним и что такие турниры нельзя называть спортом.

Редакция DTF публикует выдержки из разговора.

Поделиться

В избранное

В избранном

О киберспорте

— Я не знаю киберспорт, я не знаю этой области жизни, я не интересуюсь играми и вообще не люблю применять слово спорт применительно к играм. Игра и спорт это не одно и то же. Соревнования и спорт также не одно и то же. Можно соревноваться в том, кто больше съест сосисок, но это нельзя называть спортом.

Киберспорт был признан спортом, потому что на это распространяются теперь те государственные нормы, которые есть в спорте. Спорт невозможен без физических нагрузок. В словарном значении этого слова - не спорт, а в юридическом - пожалуйста.

О киберспортсменах

— Кто-то мне скажет, что люди, которые играют в киберспортивные игры на профессиональном уровне поддерживают физическую форму и так далее. Да, конечно. Вы знаете, даже писателю лучше пишется, если у него ясная голова и он находится в хорошей физической форме. Это тонус. Но сами игры никак не связаны со здоровьем, мышцами и жизнью тела. Это игра. Люди, которые этим занимаются и нашли как на этом поднять денег, заслуживают всяческого уважения.

Популярные материалы
Показать еще

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться