PlayStation 4 лидирует по продажам среди консолей в Германии

Отправляем письма
с главными игровыми новостями недели

По данным немецкого исследовательского центра Gesellschaft für Konsumforschung, игровая приставка PlayStation 4 лидирует среди конкурентов на рынке Германии.

Sony смогла продать около 460 тысяч PS4 в период с января по июль 2016, а её ближайший конкурент Microsoft реализовала только 105 тысяч консолей Xbox One за тот же промежуток времени.

Если рассматривать продажи за всё время, то у Microsoft всё намного хуже. С момента запуска PS4 в ноябре 2013 года, в Германии было продано 3,2 миллиона консолей. Microsoft смогла продать 710 тысяч приставок. Так, Sony занимает 69% рынка, а Microsoft всего 15,1%. По доли рынка Nintendi Wii U незначительно опережает Xbox One — 15,9%.

На международной арене Xbox One занимает куда больше рынка, чем в Германии — 28,2%, но пальма первенства остаётся у Sony c 54,8%. Wii U находится на третьем месте с 17% от всех продаж консолей в мире.

Ситуация в скором времени может измениться. Sony анонсировала улучшенную версию PlayStatuin 4 PRO, а Nintendo готовится к анонсу портативной консоли Nintendo NX, слухи о которой ходят по интернету последний год.

Комментарии
Последние Лучшие
Прямой эфир
Узнавайте первым
о важных новостях
Мы будем присылать вам только срочные уведомления в браузере
Хидэо Кодзима покинул Konami и перешел в Sony
Хочу знать!
Не нужно