Стратегия «Казаки 3» выйдет в магазине Steam 20 сентября

Отправляем письма
с главными игровыми новостями недели

Продолжение классической украинской стратегии выйдет в магазине Steam во вторник 20 сентября спустя 11 лет после релиза второй части.

20 сентября 2016 года студия GSC Game World выпустит третью часть стратегического серии «Казаки». По рекомендациями администраторов Steam студия решила отказаться от предзаказов на игру, поэтому продажи новой части начнутся только в день выхода.

GSC Game World позиционируют третьих «Казаков» как ремейк первой части серии. В 2001 году «Казаки» стали одной из самых популярных игр на территории Восточной Европы. Продажи игры превысили 1,5 миллиона копий.

За разработку третьей части стратегии отвечает главный геймдизайнер предыдущих «Казаков» Евгений Григорович. Работа над игрой началась в 2013 году. В интервью сайту Polygon Григорович подчеркивал, что студия собирается вернуться к ритму игры из первой части, поэтому и называют продолжение «ремейком».

Как и первая игра, «Казаки 3» будут исторической стратегией, действие которой разворачивается на рубеже XVII и XVIII столетий. Разработчики обещают пять исторических кампаний, 12 разных сторон конфликта и бои с одновременным участием 10 тысяч солдат.

Разработка шла настолько плотно, что не имели даже возможности отвлечься и делать что-то помимо непосредственно работы над игрой. Плюс близкий выход конкурентов заставил спешить.

С предзаказом были достаточно серьезные препятствия со стороны Steam. Они крайне не поощряют предзаказы и всячески стараются, чтобы их не делали. Дают добро только очень большим компаниям с крайне ожидаемыми продуктами

маркетинговый директор GSC Game World, Валентин Елтышев

О разработке третьей части «Казаков» GSC Game World заявили в мае 2015 года. В апреле 2016 года компания провела закрытое бета-тестирование стратегии. Дату выхода студия анонсировала 19 июля 2016 года.

Выход «Казаков 3» не сопровождается активной рекламной кампанией: так, за последние несколько месяцев об игре написало всего несколько русскоязычных изданий.

Комментарии
Последние Лучшие

Как то без шума релиз, странно.

Я понял так - GSC решили, что раз CDV в маркетинг не вкладывались (по их мнению) и продали много копий, то они и сами могут не вкладываться и продать не меньше. Возможно они и правы, хоть времена изменились. Ну и хохляцкая прижимистость, да :)
Хорошо бы у них получилось - доказали бы, что маркетинг не так важен для хорошей игры и по сей день.

Давно жду. Что это будет ремейк понял по скриншотам; оказывается, это оффишл ) Окей, надеюсь потом сделают полноценный сиквел.

Выглядит очень-очень круто. Надо будет обязательно поиграть.

И правда внезапно, очень. lol. Вторая часть была настолько ужасна, насколько была хороша первая. Ждем American Conquest II, вдруг тоже внезапно.

А что за близкий выход конкурентов?) Это какие игры?

Надеюсь эта часть станет поинтереснее простых флеш стратегий наподобие этих: http://1000игр.рф/dlja_malchikov/strategii

А вот сделали бы скидочку обладателям других частей Козаков в Стиме. Было бы приятно.

Не люблю когда крутую игру делают еще более 3D и портят весь ее шарм, но поддержу производителей из-за признательности за первых казаков, очень уж они крутые

Очень люблю серию "Казаки". жалко что новая игра будет всего лишь ремейком. Когда с коллегами смотрели скриншоты и видео долго обсуждали тему "Почему было принято такое решение?".
было много разных версий. Очень бы хотелось почитать после рассуждения самих разработчиков. ведь немало было потрачено ресурсов и времени, можно было развернутся...
и тихо так стартуют ребята.

Ждал давно, но теперь боюсь разочароваться. Интересен, по сути, лишь мультиплеер, а там, судя по всему, все пока очень печально.

Прямой эфир
Узнавайте первым
о важных новостях
Мы будем присылать вам только срочные уведомления в браузере
Хидэо Кодзима покинул Konami и перешел в Sony
Хочу знать!
Не нужно