Сервис для ставок на киберспорт получил пять миллионов евро инвестиций от известных спортсменов

Отправляем письма
с главными игровыми новостями недели

Шведский сайт Gumbler, который позволяет игрокам соревноваться между собой за деньги, получил пять миллионов евро инвестиций от финансовой фирмы Inbox Capital и спортивных звёзд страны.

Владельцы сайта Gumbler Саймон Сунден и Патрик Ниблад

В азартный сайт вложил деньги теннисист Робин Сёдерлинг и футболисты Андреас Гранквист с Мартином Далином. Это спортивные звёзды Швеции: Гранквист и Далин участвовали в чемпионатах мира по футболу, а Сёдерлинг одно время занимал четвертую строчку рейтинга лучших теннисистов в мире.

Генеральный директор Gumbler Патрик Ниблад назвал интерес к киберспортивной платформе «невероятным» и заявил, что компании даже пришлось отказать некоторым потенциальным инвесторам. В этом раунде азартный сайт также проспонсировала финансовая группа Inbox Capital.

Андреас Гранквист, ныне капитан сборной Швеции и футбольной команды «Краснодар», заявил, что захотел вложить деньги в киберспорт, как только узнал о его существовании.

Ниблад подчеркнул, что не считает сайт попадающим под закон об азартных играх. Владельцы Gumbler планируют в течение года увеличить доходы до двух миллионов долларов. Пока что портал работает в убыток.

Gumbler — это платформа для ставок на киберспортивные игры, которая позволяет игрокам соревноваться друг с другом за деньги. Её отличие от подобных сервисов в том, что участники делают ставки на себя, а не на других людей. Gumbler работает только с отдельными мобильными играми, но в ближайшем будущем владельцы планируют добавить несколько десятков проектов для портативных устройств и ПК.

По словам руководителя компании, некоторые игроки зарабатывают на Gumbler до шести тысяч долларов в месяц.

Комментарии
Последние Лучшие
Прямой эфир
Узнавайте первым
о важных новостях
Мы будем присылать вам только срочные уведомления в браузере
Хидэо Кодзима покинул Konami и перешел в Sony
Хочу знать!
Не нужно