Дизайнер Pokemon Go предсказал победу дополненной реальности над виртуальной

Отправляем письма
с главными игровыми новостями недели

Генеральный директор компании Niantic Джон Ханке заявил, что технология дополненной реальности станет более популярной, чем виртуальная реальность.

По мнению Ханке, технологию дополненной реальности ждёт большое будущее. Она станет популярнее виртуальной реальности, так как не изолирует игрока от окружающего мира.

Пример использования дополненной реальности можно увидеть в Pokemon Go. Камера показывает картинку из настоящего мира, накладывая виртуальное изображение покемона. Этим технология отличается от виртуальной реальности, проекты с которой требуют, чтобы игрок надел на голову специальную гарнитуру, на экране которой отображается созданная разработчиками картинка.

По словам Ханке, дополненная реальность помогает пользователям взаимодействовать друг с другом и исследовать окружающий мир. Он добавил, что не считает применение технологии в Pokemon Go идеальным, так как игроки обращают слишком много внимания на экран телефона. Ханке упомянул проект очков, которые накладывают изображение из игры на окружающий мир, как возможное решение этой проблемы.

По словам директора Niantic, дополненная реальность изменит не только технологии, но и мир вообще.

Комментарии
Последние Лучшие
Прямой эфир
Узнавайте первым
о важных новостях
Мы будем присылать вам только срочные уведомления в браузере
Хидэо Кодзима покинул Konami и перешел в Sony
Хочу знать!
Не нужно