Blizzard откажется от использования названия Battle.net для игрового сервиса

Отправляем письма
с главными игровыми новостями недели

Компания Blizzard сообщила в блоге о прекращении использования названия Battle.net для своего игрового сервиса. Смена пройдет постепенно в течение пары месяцев.

Компания собирается называть их сервисами от Blizzard, а изменения можно заметить уже сейчас. К примеру, «Трансляции Blizzard» или «Голосовой чат Blizzard».

Мы заметили, что два разных названия Blizzard и Battle.net лишь вводят людей в заблуждение и нерациональны. Встроенный многопользовательский функционал сейчас в порядке вещей, так что больше нет необходимости в отдельном названии для нашей сетевой технологии.

Blizzard Entertainment

Battle.net появился 20 лет назад в игре Diablo и позволял играть через интернет, не используя дополнительных программ. Простота запуска и отсутствие абонентской платы позволили Blizzard собрать армию фанатов.

Страница Battle.net в 1997 году.

В 2012 году компания выпустила глобальное обновление Battle.net 2.0, основной фишкой которого стал упор на социальное взаимодействие. Сервис используется в таких играх, как Starcraft, World of Warcraft, Overwatch, Diablo 3, и Hearthstone.

Комментарии
Последние Лучшие

Вот они бы ещё домен освободили, эх...

Прямой эфир
Узнавайте первым
о важных новостях
Мы будем присылать вам только срочные уведомления в браузере
Хидэо Кодзима покинул Konami и перешел в Sony
Хочу знать!
Не нужно