Британскую игровую выставку EGX посетили 75 тысяч человек

Отправляем письма
с главными игровыми новостями недели

Организаторы игровой британской выставки EGX из Game Network рассказали об итогах мероприятия, прошедшего в городе Бирмингем. По их данным, выставку посетили более 75 тысяч человек с 22 по 25 сентября.

На выставке представили более 200 игр, включая новые проекты ААА уровня, такие как Call of Duty: Infinite Warfare, Gears of War 4, Titanfall 2, Battlefield 1, Final Fantasy XV, Horizon: Zero Dawn, Dishonored 2, Yooka-Laylee и другие. Параллельно во время мероприятия прошли турниры в различных играх.

EGX 2016 — наша самая крупная и лучшая выставка на данный момент. Я хотел бы сказать спасибо всем нашим партнёрам, спонсорам и учаcтникам за огромный опыт, который мы дали британским геймерам. И, конечно, я хочу поблагодарить сообщество за создание уникального события.

В следующем году будет десятая годовщина EGX, и мы хотим отметить эту дату эффектным способом.

глава Gamer Network, Руперт Ломан

Впервые выставка EGX прошла в 2008 году под названием Eurogamer Expo, как часть Londom Games Festival. Тогда ее посетили четыре тысячи человек. В 2012 году Game Network анонсировала вторую выставку меньшего размера Rezzed для инди-разработчиков, позже переименованную в EGX Rezzed.

Для сравнения, японскую игровую выставку Tokyo Games Show 2016, которая прошла в середине сентября, посетили 271 тысяча человек за четыре дня.

Следующая выставка EGX пройдёт с 21 по 24 сентября в Бирмингем.

Комментарии
Последние Лучшие
Прямой эфир
Узнавайте первым
о важных новостях
Мы будем присылать вам только срочные уведомления в браузере
Хидэо Кодзима покинул Konami и перешел в Sony
Хочу знать!
Не нужно