{ "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Степан Прохоренко ", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 10, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "section": "default" }
Степан Прохоренко
1 428

Аналитики: российские компании Playrix и Pixonic прибыльнее многих западных конкурентов

Аналитическая компания App Annie опубликовала отчёт о темпах роста локального рынка мобильных игр СНГ. По данным отчёта, четыре крупнейших издателя из Украины, Беларуси и России опережают по темпам роста издателей из других стран.

Поделиться

В избранное

В избранном

App Annie выделяют четыре компании на мобильном рынке СНГ, России и стран Балтии: российские Playrix и Pixonic, белорусскую Awem и украинскую Murka. По мнению аналитиков, темп роста этих компаний опережает рост крупных мировых издателей.

Самый большой рост за период от второго квартала 2015 до второго квартала 2016 года показала компания Murka, занимающаяся разработкой слотов. За год доходы компании выросли в восемь раз.

Первое место по количеству доходов занимает российская студия Playrix. По мнению App Annie, такой результат объясняется несколькими популярными проектами и умением компании издавать игры в Азии. По доходам Playrix опережает Murka более чем в два раза.

Аналитики отмечают успех студии Pixonic. За год разработчики вошли в топ-10 компаний региона. Проект компании War Robots в сентябре 2016 года достиг 20 миллионов загрузок.

По прогнозам App Annie, Playrix вошла в топ-20 мировых издателей, а у Murka есть шанс закрепиться как лидер разработки карточных и азартных игр благодаря проектам вроде Scatter Slots.

Популярные материалы
Показать еще

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться