Популярное
Свежее
Моя лента
Сообщения
Рейтинг
Пополнить Steam
Низкая комиссия
Темы
Игры
Гайды
Офтоп
Ночной музпостинг
Вопросы
Творчество
Кино и сериалы
Музыка
Hollow Knight
Видео
Показать все
DTF
О проекте
Правила
Реклама
Приложения
Аккаунт удален
10.06.2022

Статья удалена

Аньён, DTF~ В этом эпизоде я научу вас готовить летнюю, холодную корейскую лапшу (2 варианта!). А также расскажу о особенностях корейского таможенного осмотра багажа, почему я ненавижу колеса автомобиля Hyundai Santa Fe, и что делать если вы нелегально работаете на заводе и попали под рейд миграционной полиций.

Статья удалена

Путём народного голосования моделью эпизода была выбрана ЧимоХэм

Статья удалена

Ох уж не знаю, была бы реальная польза от такой помощницы окажись она со мной на моей маленькой кухне, но нож бы я ей точно не доверил.

Как зовут нашу помощницу я не знаю, у неё есть твич канал, ютуб с хайлатами и инстаграм

Ей 26 лет, рост 142 (!) см и весит это чудо всего 32 килограмма.

Свиная вырезка, огурец, лук, 2 яйца, помидор и капуста
Свиная вырезка, огурец, лук, 2 яйца, помидор и капуста

Я надеюсь вы прочитали мой предыдущий пост и все нужные продукты уже в холодильнике (я серьёзно парни и девочки, если я потом не увижу фото ваших кукси, второй эпизод я делать не буду!).

Я буду делать очень подробный гайд, потому что среди вас могут быть совсем казуалы, которые кроме яишницы ничего готовить и не умеют.

Перед тем как начать готовить, положите в холодильник питьевую воду примерно пол литра это на 2 порции или сделайте лёд.

Статья удалена

1) Помойте и порежьте тонко капусту, чем тоньше тем лучше. Капусту лучше брать свежую. Маленький кочан с зелёными листьями. Я буду готовить 2 варианта кукси в одном капуста будет жареная, а в другом свежая(не будет у меня плохая капуста). Если ваша капуста твердая и невкусная лучше её пожарить конечно, а вот хорошую сочную капусту можно есть свежей, меньше калорий и больше вкуса.

2) Дальше режем лук кольцами чем тоньше тем лучше. Если вы начинаете рыдать от лука как Эмбер Хёрд во время перекрестного допроса в суде. Положите лук в холодную воду это уменьшит его горчину.

Статья удалена

3) Огурцы нужно нарезать максимально тонко это важнейшая миссия приготовления кукси, я советую использовать специальный девайс с лезвием 1 мм (тёрка) ну или просто хорошенько заточите свою катану и берегите пальчики, не допускайте что бы огурцы пропитались вашей кровью, от этого испортится вкус.

Вот такой толщины вполне достаточно
Вот такой толщины вполне достаточно

Дальше нужно выжать лишний сок из огурцов, да- да это звучит кринжово и выглядит также, но это нужно сделать ведь в огурце много воды, а если его выжать он станет хрустящим.

После этого добавьте к огурцу лук и капусту (если вы решили не жарить её) а также соль по вкусу, черный перец и красный, если хотите сделать кукси острым, добавьте туда подсолнечного масла по вкусу и НЕМНОГО уксуса для легкой кислинки, перемешайте у вас получился салат пока уберите его в холодильник пусть охлаждается.

Огуречный салат
Огуречный салат

4) У нас остался еще болгарский перец порежьте его тонкой полоской он понадобиться при обжарке мяса, если хотите острое кукси замените его на зеленый или красный перец. Если вы решите использовать в качестве мяса, вареную/копченую курицу/индейку или варёную говядину. Перец можно не использовать.

Статья удалена

5) Яйца разбейте в миску немного посолите и взбейте вилкой или венчиком.

Статья удалена

В разогретую сковородку добавьте масло и обжарьте яйца как блинчик с двух сторон.

Статья удалена

Далее сложите блинчик на пополам и нарежьте яичный блинчик (да- да тонкими полосками).

Статья удалена

6) Мясо всё же я рекомендую не жарить особенно, если вы неопытный повар или у вас жаркая погода. Попробуйте вариант с копченой курицей или индейкой. Или отварите курицу или говядину, только учитывайте что говядина долго варится что бы стать мягкой, если у вас не вырезка, а обычное филе. Куриный/говяжий бульон не выливайте он может пригодится.

У меня была свиная вырезка поэтому я её нарезал не большими полосками.

Статья удалена

Сначала обжариваем мясо на сильном огне, не забыв добавить подсолнечное масло. Обжариваем на сильном огне минут 5 что бы мясо подрумянилось, потом ставим плиту на средний огонь, добавляем лук, соль и черный перец и жарим еще минут 10.

Не забываем мешать и капусту.

Теперь надо добавить красный перец и жарить еще 15 минут на слабом огне, закрыв крышку, что бы мясо не стало слишком жестким. Все это время можно параллельно жарить капусту на слабом огне с подсолнечным маслом.

Для второго варианта я купил как и советовал вам копченную курочку и тонко её порезал.

Статья удалена

7) Кукси мури (заливка лапши) это самый сложный бос в этой игре, я готовлю кукси всего 3й раз в своей жизни, как правильно делать эту жидкость точно никто не знает и все ориентируется на вкус, но так как вы скорее всего и не пробовали это блюдо раньше вам будет сделать это сложно, но нет ничего не возможного в конце концов это даже преимущество вы никогда не пробовали это блюдо так, что не знаете правильно вы его сделали или нет, а с дурака как говорится спроса нет!

Возьмите примерно пол литра холодной воды, добавьте 3-4 столовых ложки соевого соуса ориентируйтесь на цвет, он должен быть как у плохого быстрорастворимого черного кофе из пакетика Нескафе (не 3 в 1. А просто черный кофе)

как то так
как то так

Затем добавьте пол чайной ложки соли и столько же сахара, капните капель 5-10 уксуса (т. е НЕМНОГО) если вы любите кислые блюда можете больше, попробуйте. Ну как? Не очень? А что вы хотели это корейская кухня, надо было голосовать за лагман там без этих плясок с бубном.

В общем эта штука должна быть одновременно соленой, сладкой и кислой и иметь вкус соевого соуса, если вам не нравиться её вкус попробуйте откалибровать добавив соли/сахара. Всё равно не нравится? Мне тоже не нравится, но поверьте если смешать со всеми ингредиентами это будет вкуснее (съедобно).

Вы ничего не забыли? У нас же остался помидор! Помидор это моя находка, если добавить в эту микстуру помидор, то получится очень даже ничего да такой штукой можно даже окрошку залить вместо кваса (кефира офк, серьезно окрошка на квасе? и вам еще не нравится кукси?).

Статья удалена

Помидор измельчите в блендере, если у вас его нет то снимите кожуру и натрите на тёрке или мелко нашинкуйте и смешайте. Попробуйте. Намного лучше же?

Всё равно не нравится? Ну ладно доставайте свой куриный или говяжий бульон разогрейте и используйте его, но это вариант для слабаков, которые не способны открыть для себя новые интересные блюда! Я вас за это осуждаю! (нет)

Те кому норм, я вами горжусь!

Статья удалена

Ура у нас всё получилось ( у меня то да, а вот у вас не понятно).

Пора собирать лапшу, а стоп лапши то еще нет. Отварите лапшу, что вы как дети. Варить в воде, помешивать, если прилипает можно немного налить в кастрюлю подсолнечное масло. Варить 3-5 минут, на упаковке лапши всё написано.

Ля какая красота!!! (вот что делает авто фильтр с едой) Но поверьте может оно и не так ярко выглядит в реальной жизни, но лапша очень вкусная.

Статья удалена

А теперь осталось залить нашим холодным соевым "бульоном", если у вас есть лёд можете его покрошить в блендере и насыпать как в коктейль Маргарита так вкуснее.

Если вы заливаете горячим куриным/говяжьим бульоном, поздравляю у вас получилось лапша, а не кукси (что тоже не плохо)

Статья удалена

Приятного аппетита!

Статья удалена

А вот так выглядит вариант №2 с копченной курицей и рисовой лапшой, вместо пшеничной, он более легкий в приготовление, более летний и очень свежий + в нём намного меньше калорий, если для вас это важно.

Вариант №1 занял у меня где то 70 минут, вариант №2 с покупным копченным мясом можно сделать за 30-40 минут

Статья удалена

Вариант №2 с копченной курочкой оказался вкуснее!

После такого освежающего, холодного блюда самое время для прохладных историй. Я решил рассказать их в самом конце, что бы голодные читатели, не тратили время на мою графомания. Ну, а те кто остались, налейте себе пивка и надеюсь мои истории покажутся вам хотя бы забавными.

Статья удалена

Первые эмоции о новой стране проще всего получить в его аэропорте, особенно, если аэропорт прибытия сильно отличается от аэропорта отправки.

Я не хочу обижать жителей Хабаровска, но ваш Международный терминал аэропорта просто сарай! (Без обид таким он мне показался 5 лет тому назад). Я оказался в "международном" "аэропорте" Хабаровска потому что решил сэкономить 6 тысяч рублей. Прямой рейс Новосибирск - Сеул стоил 18к рублей, а рейс Новосибирск - Хабаровск 8 тысяч + Хабаровск - Сеул 4 тысячи рублей.

Ну да ладно не будем так много расписывать Хабаровский аэропорт, там собственно кроме ларька где продавали пирожки, газировку, матрёшки и шапки- ушанки собственно ничего и не было.

Сеульский аэропорт удивил тем что там ходит метро между 2-мя терминалами. Я не большой путешественник и до этого из крупных аэропортов видел только московские Домодедово и Шереметьево да аэропорт в Хо Шо Мин (Сайгон, Вьетнам). Повсюду плазменные панели, какой то робот ассистент и метро между двумя терминалами после Хабаровска мне показалось, что я попал в космопорт.

Проехав станцию метро (тогда я думал это чисто метро между двумя терминалами, но это обычное городское метро) я пошел на таможенный контроль там у меня сняли отпечатки пальцев и просканировали сетчатку глаза, так я стал частью их системы.

Я никого не трогая и ни кому не мешая получил свой багаж и вижу что в мою сторону идёт полицейский пёсик (такса какая то, а не овчарка) собачка понюхала мою большую сумку и завиляла хвостиком, инспектор повесил на ручку моей сумки мигающую штуку и вежливо попросил отправится с ним на таможенный досмотр.

И тут я вспомнил, да у меня же там пакет с килограммом лекарств! Мама скупила пол аптеки делаю упор на обезболивающих и антибиотиков, которые в Корее продают строго по рецепту, а если у них так строго значит у них жесткий наркоконтроль! А у меня там стока кодеин содержащих таблеток Нурафен, Нурафен +, таблетки от кашля Каделак и много других, да я ж могу мет варить из этих таблеток используя их как псевдоэфедрин, думаю ну попал!

И вот я подхожу к инспектору, вспоминая можно ли ронять в корейских тюрьмах мыло или нет. И слышу вопрос от миловидной женщины- инспекторши

- Колбаса 있어요? ("Колбаса есть?")

-.... (молчание)

- Колбаса 있어요? ("Колбаса есть?")

WTF?! Подумал я, какая нахер колбаса, у меня там непонятные колеса. И почему, ты так уверено говоришь слово "колбаса", так легко и непринужденно без всякого акцента, как моя подруга у меня на вписке открывая холодильник. Меня это удивило, я ждал вопроса есть ли у меня наркотики или оружия, а может быть деньги превышающий лимит в 10000 долларов, а не про колбасу, но колбаса та у меня была! Целых 4 палки салями, которые попросили привезти мои троюродные дяди к которым я и ехал.

Я сказал что колбаса есть, она попросила открыть сумку и достать вещи, я достаю вещи, вот и полупрозрачный белый аптечный пакет из которого видны разноцветный таблетки в разной упаковки и без, а вот и колбаса все 4 палки завернуты в газету по советской традиции, она сразу изъяла колбасу, спросила есть ли еще, я сказал нет. Она сказала ладно, дальше можно вещи не выкладывать выписала мне квиток о изъятие колбасы и вежливо попрощалась.

Так это, что получается вся корейская таможня натренирована, на поиск и изъятие колбасы, как твой Барсик, а багаж то полностью не проверяют?! Находят колбасу и довольные выписывают квиток о изъятие, так это же можно пару килограмм ангельской пыли провезти сверху накидав пару сервелатов (не рекомендую, это тяжкое уголовное преступление, которое может закончится пожизненным сроком!) Что они за люди такие!

Вот такие первые эмоции у меня о Корее: удивление, страх, удивление, ирония.

Статья удалена

Рассказ получился большой, так что о первом рабочем опыте и рейде миграционной полиции на завод где 90% нелегалов я расскажу в следующем выпуске! (Так это что я опять наврал получается? Ну а что вы хотите какой блогер, такой и контент, мне ж надо еще и в других выпусках что то рассказывать)

Ну да обманул, а что ты мне сделаешь я в другом городе живу :3 за кукси извини ^-^

В следующем выпуске мы будет готовить самое настоящее аутентичное корейской жаркое из ребрышек- Калбичим (вы не можете посмотреть на это блюдо, так как пост о еде с моего завода где он есть, я удалил), так что не выкидывайте соевый соус, он нам еще пригодится. Вот там вот я вам всё расскажу, всю правду про эти заводы как они работают и жестоко эксплуатируют бедных работяг нелегалов!

(Который не состоится, если я не получу ни один отчет с фото, о том какое кукси у вас получилось, постите свои кулинарные достижения упомянув меня в комментариях, а если вы няша стесняша просто отправьте мне в лс)

Всем спасибо, приятного аппетита и до новых встреч, аньён~

#готовимвместе

#корея #еда