Выполненный с помощью аниматроники тираннозавр в «Мире Юрского периода 2»
Всё как у Спилберга.
Какой бы качественной ни была компьютерная графика, через 10 лет она всё равно будет выглядеть устаревшей. Однако благодаря обширному использованию аниматроники Стивену Спилбергу удалось сделать оригинальный «Парк Юрского периода» практически вечным — фильм 1993 года отлично смотрится до сих пор.
В первом «Мире Юрского периода» аниматроники практически не было, однако режиссёр Хуан Антонио Байона, взявшийся за сиквел, решил изменить ситуацию. Результаты его работы можно видеть в одном из тизеров картины. В ролике Крис Прэтт работает на площадке с тираннозавром, чья голова воссоздана в натуральную величину.
О том, что Байона задействовал на съёмках аниматронику, стало известно ещё летом. Тогда в сеть попали кадры с площадки, на которых можно было увидеть гигантского динозавра.
В последнее время голливудские студии всё чаще предпочитают сокращать количество компьютерной графики до минимума. С использованием аниматроники и продвинутого грима снималось и «Пробуждение силы».
«Мир Юрского периода 2» выходит в прокат РФ 7 июня 2018 года. Первый трейлер картины ожидается 7 декабря.
Помню, как удивился, когда увидел орков в «Хоббите». Они там выглядят ощутимо хуже, чем в трилогии «Властелин колец» и все из-за графики вместо грима.
Это можно сказать про всего "Хоббита" целиком
В битве у Хельмовой пади Урукхаи смотрятся хорошо только на крупных планах (грим и живые актёры).
В остальных сценах правило обозначенное в статье актуально.
А динозвары-то в кино меняются с развитием научных представлений о них?
Главное, чтобы на тираннозавре не появились перья.
Помнится, если не ошибаюсь, на дтф была новость когда-то про то что режиссеру плевать на новые научные представления о динозаврах и перьев на на них никогда не появится в фильме.
В фильме это не совсем динозавры, а скорее смесь динозавров с амфибиями. Из-за генетических мутаций они могут отличаться от своих доисторических образов.