[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } } ] { "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Николай Чумаков", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 12, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "section": "default" }
3 311

«Худший ремастер лучшей игры»: отзывы игроков о Skyrim Special Edition

28 октября состоялся релиз переиздания ролевой игры Skyrim от компании Bethesda. Некоторые пользователи уже сообщили о проблемах: к примеру, журналист издания PC Gamer узнал, что в обновлённую версию нельзя перенести сохранения из оригинала, на котором стояли моды.

Как и в случае с проектом BioShock: The Collection, лучше всего о Skyrim Special Edition расскажут пользователи. У игры смешанные отзывы в магазине Steam: 39% отрицательных и 61% положительных. Часть пользователей хвалит разработчиков за качественную работу над ремастером, а часть — жалуется на баги, вылеты и проблемы с оптимизацией.

Редакция DTF собрала самые интересные комментарии от игроков.

Поделиться

В избранное

В избранном

«Bethesda приняла эстафету у Activision»

Некоторые игроки пожаловались на то, что компания Bethesda крайне халатно отнеслась к переизданию и, по сути, не внесла существенных изменений.

Пользователь Reutov пишет, что Skyrim не стал выглядеть лучше, но начал больше требовать.

Итак, Bethesda приняла эстафету у Activision.
Берет, значит, лепит Blur, розовый фильтр, пару бликов и повышает системные требования до невыносимо высоких.

То есть, раньше мог я играть на ультрах, с модами графики получше, то сейчас на самых низких настройках 15 фпс.

Спасибо, за счастливое детство!

пользователь Reutov

А игрок под ником Nekronavt добавляет, что в обновлённой версии сильно проседает частота кадров.

Когда-то и у меня Skyrim шёл с 60 фпс. А потом мне прострелили колено.

пользователь Nekronavt

У игрока PiggyWiggy другая проблема: несмотря на то, что он получил игру бесплатно, так как уже владел оригинальной версией, он считает, что цена сильно завышена.

Ну, не знаю. Зашёл побегать. Честно, пытался заметить изменения. Блики, шейдеры, цветокоррекция — всё вроде бы.. ах да, ДОФ еле заметный также. Увидел блевотную кашу у каджита на руках (про текстуры), понял, что в этом плане ничего не изменилось. Фейлы в сценках — все также.

При этом мой комп — минимальные требования этой игры (чекал я на ультре — всё равно)!. Автоматически выставляет мне самые низкие настройки, хотя у обычной версии такие же минималки, но выставляет мне там на ультру.

В итоге понял, что ожидал я не того, оказывается, поэтому удалил и остался на предыдущей, нормальной версии с ЕНБ, который делает больше и грузит меньше, чем этот вот недоремастеред. Отношусь к этому так плохо, потому что 1400 — за это!? Чистое наедалово тех, у кого нет игры в легендарном издании. Как-то так.

пользователь PiggyWiggy

Оптимизация и вылеты

Помимо этого игроки недовольны общим качеством переиздания. Некоторые из них заметили, что Skyrim начал сильно тормозить, а кто-то рассказал о вылетах.

Пользователь DarkAlexus_GTX сообщил, что ему не удалось поиграть именно из-за того, что игра постоянно закрывалась. Но после все-таки сумел её запустить.

У меня игра вылетает при запуске новой игры/загрузке сейва, без ошибок или сообщений. Оценивать нечего — проблема не у меня одного.

UPD: Она таки пошла и весьма неплохо. Как дела обстоят с графоном — читайте обзоры о его сопоставимости с оригиналом. Мало что изменилось. Только всякие туманчики, блики и погодные фильтры.

пользователь DarkAlexus_GTX

Платформа для модов

Также DarkAlexus_GTX добавил, что в игру внесли платформу для создания и подключения модов. Улучшения ставятся с сервера разработчиков и качаются очень долго.

В плане модов — лучше играть в оригинал, тут моды, как я писал, качаются с какого-то репозитория разработчика, что делает установку/загрузку модов невозможной из воркшопа. Ну а так... Найди 10 отличий.

пользователь DarkAlexus_GTX

О проблемах с модами пишет игрок [RPGN] Bishop: он указывает, что игра не дает получать достижения, если играть с улучшениями.

В полную цену лишь тем, кто не играл в оригинал (такие существуют, интересно?).

Также рекомендуется любителям ачивментов: у издания их своя стенка, они не переносятся из ванильной версии.

Всем остальным рекомендуется проходить мимо издания. Почему?

- Текстуры высокого разрешения такие же, как в официальном патче для оригинала. В бесплатном.
- У ванили огромная база модов. И моды на оригинал не отключают получение ачивок. Здесь для ачивок надо играть без модификаций.
- Мыло. Модификации любителей куда качественнее, краше и менее ресурсопожирающие, нежели «доработки» Беседки.

пользователь [RPGN] Bishop

«Спасибо Bethesda за подарок»

Несмотря на проблемы на старте, большинство поигравших остались довольны Skyrim Special Edition. Они благодарят разработчиков за напоминание о любимой игре и рады, что она стала лучше.

Пользователь Darkenson очень удивлён таким качеством и ставит максимальную оценку.

Новый графон для культовой RPG 2011-года релиза? Не за 60$ + Season Pass?! Беседка, я вас не узнаю...
Очень круто, когда разработчики делают ремастер своих культовых продуктов!

Ну что же, спасибо вам за такой подарок! 10/10 найденных корней нирна!

пользователь Darkenson

Игроки пишут, что сталкиваются с проблемами с частотой кадров, но на самом деле это не так важно.

Пользователь под ником «Крами» считает, что перемены в графике заметны, хоть и не сразу.

Ну что сказать после пары минут игры перед сном. Все сразу запустилось, фпс ниже 45 (само собой на всём максимальном) пока проходил пролог — ни разу не упал.

Изменения в графике заметны, даже очень. Сначала не особо, но со временем осознаешь, что оригинальный Skyrim, которому стукнуло уже больше пять лет, был намного хуже по многим причинам. Всё же переиздание это DX11.

Минус здесь один: перерисовывать ребята ничего не стали. Прически как были в два полигона, так и остались.

Я думаю многие игру получили бесплатно, так её и перепройдут с большим удовольствием.

пользователь «Крами»

Многие авторы положительных отзывов отмечают, что никогда не играли с модами, поэтому отличия оригинала от переиздания заметили сразу.

Пользователь are you all right? пишет, что это тот же Skyrim, только лучше и красивее.

Всё тот же легендарный Skyrim!

Сразу скажу, что в оригинал я играл без модов (на ультрах).

Так что мы имеем?

В первую очередь в глаза бросается измененная цветовая гамма и ворох новых фильтров.

Есть тут и эффект Depth of Field («глубина резкости»). Он нравится не всем, и его в случае чего можно попросту отключить.

Из действительно значимых изменений стоит отметить изрядно возросшее количество растительности. На голых тропках проросли всякие грибочки и цветочки, а леса выглядят по-настоящему дремучими благодаря густой листве. Радует и похорошевший снежок в горах. На него «положили» особый шейдер, поэтому теперь снег красиво переливается и блестит на солнце.

А так же в Special Edition появились улучшенные тучки, клубящиеся у горных вершин!

пользователь you all right?

Да и обновлённая платформа для модов, кажется, нашла своих пользователей.

Пользователь Purity 純度✝ отметил, что искать улучшения стало удобнее и проще.

Спасибо за хорошо реализованную систему поиска и установки модов прямо через игру

пользователь Purity 純度✝

The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition вышла 28 октября на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. По данным сервиса Steam Spy, у игры около 4 тысяч проданных копий.

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться