Обед(картофельные bodunovы)

Здравствуй интернет!

Сегодня я буду готовить картофельные бомбы-bodunovы. Это соответствует кредо моего блога Дешего Трудно Фкусно. Поехали)

Берем социальной картохи, моем и чистим.

Думаем о высоком, что бы сохранить душевный покой, он очень важен для приготовления этого блюда.
Думаем о высоком, что бы сохранить душевный покой, он очень важен для приготовления этого блюда.
Складываем почищенный картофель в кастрюльку.
Складываем почищенный картофель в кастрюльку.
Этот мелкий пиздюк явно перешёл на тёмную сторону силы.
Этот мелкий пиздюк явно перешёл на тёмную сторону силы.
Но даже в нём осталось ещё что-то хорошое)
Но даже в нём осталось ещё что-то хорошое)
Чайная ложка соли. Масла не надо тк будем варить долго.
Чайная ложка соли. Масла не надо тк будем варить долго.
НАОГОНЬ!
НАОГОНЬ!
Достаём луковицу и что делаем?
Достаём луковицу и что делаем?
Праааавильно ножим режеком.
Праааавильно ножим режеком.
На прогретую сухую сковороду льём масло и сыпем чайную ложку соли.
На прогретую сухую сковороду льём масло и сыпем чайную ложку соли.
Затем чайную ложку сахера.
Затем чайную ложку сахера.
Вазюкаем лопаткой распределяя.
Вазюкаем лопаткой распределяя.
И лук порезанный туды.
И лук порезанный туды.
До золотистости(как любят местные гурманы)
До золотистости(как любят местные гурманы)
Убираем на блюдце(так бы и сожрал, но нельзя)
Убираем на блюдце(так бы и сожрал, но нельзя)
Готовим дрожжи для теста(пачку дрожжей, 1 чайная соли, 3 чайных сахара, молоко до половины и теплая вода.
Готовим дрожжи для теста(пачку дрожжей, 1 чайная соли, 3 чайных сахара, молоко до половины и теплая вода.
Чуть размешиваем чтоб соль и сахар растаяли.
Чуть размешиваем чтоб соль и сахар растаяли.
И на блюдце, если убежит дрожжа, то недалеко(злодейский закадровый смех).
И на блюдце, если убежит дрожжа, то недалеко(злодейский закадровый смех).
Далее берем ёмкость и туды просеиваем муку, два полных стакана для просеивания.
Далее берем ёмкость и туды просеиваем муку, два полных стакана для просеивания.
Одын.
Одын.
Витарой.
Витарой.
Одна столовый ложки масло, вах туда, да?
Одна столовый ложки масло, вах туда, да?
Эгоичко.
Эгоичко.
Дрожжи набухли и даже <i>пытаются</i> на нас бычить, а посему:
Дрожжи набухли и даже пытаются на нас бычить, а посему:
В муку и месим сначала ложкой, потом рукаме. ! Важный момент ! Таг каг я месю много теста то я доливаю из чайника тёплой воды, ибо 1 стакана жидкости маловато на такой объём муки.
В муку и месим сначала ложкой, потом рукаме. ! Важный момент ! Таг каг я месю много теста то я доливаю из чайника тёплой воды, ибо 1 стакана жидкости маловато на такой объём муки.
Смазываем маслом получившийся колобок
Смазываем маслом получившийся колобок
И намочив горячей водой полотенце отправляем набухать.
И намочив горячей водой полотенце отправляем набухать.
К этому времени картоха сварилась.
К этому времени картоха сварилась.
Немного отливаем воды и разминаем.
Немного отливаем воды и разминаем.
Пробиваем блендером для идеального пюре без комочков.
Пробиваем блендером для идеального пюре без комочков.
Добавляем ложку бульона от лапши ролтон(у меня целая банка этой приправы с бомж-пакетов насобирал).
Добавляем ложку бульона от лапши ролтон(у меня целая банка этой приправы с бомж-пакетов насобирал).
Кусочек сливочного масла
Кусочек сливочного масла
И загущаем сухим пюре до нужной консистенции.
И загущаем сухим пюре до нужной консистенции.
Готово. В этот момент пробуем на соль, тк после солить будет поздно.
Готово. В этот момент пробуем на соль, тк после солить будет поздно.
Наше НеЧТо эволюционировало, обминаем второй раз.
Наше НеЧТо эволюционировало, обминаем второй раз.
И колобочек такой сразу няняняшный становится)
И колобочек такой сразу няняняшный становится)
Подготавливаем место для раскатки теста и скалку. Обсыпаем мукой.
Подготавливаем место для раскатки теста и скалку. Обсыпаем мукой.
Сначала раскатываем нашего колобка в большой блин.
Сначала раскатываем нашего колобка в большой блин.
После в параллепипед с закруглёнными концами или в проекцию сферического квадрата в одномерном пространстве с неравными углами..короче на фото видно..
После в параллепипед с закруглёнными концами или в проекцию сферического квадрата в одномерном пространстве с неравными углами..короче на фото видно..
Вываливаем картофельное пюре..
Вываливаем картофельное пюре..
Распределяем силиконовой лопатой(смеяться после слова «лопата»)
Распределяем силиконовой лопатой(смеяться после слова «лопата»)
Распределяем лук.
Распределяем лук.
И сворачиваем в огромный(как мой дик пиг) рулет.
И сворачиваем в огромный(как мой дик пиг) рулет.
Укрываем рулет что бы он не замёрз
Укрываем рулет что бы он не замёрз
И безжалостно начинаем отсекать порционные куски и выкладывать на протвень(я знаю что нужно писать противень, но блин он же не противный).
И безжалостно начинаем отсекать порционные куски и выкладывать на протвень(я знаю что нужно писать противень, но блин он же не противный).
Во так до духовки
Во так до духовки
А во так после духовки
А во так после духовки
Складываем в предварительно подготовленную ёмкость побольше, у меня таз.
Складываем в предварительно подготовленную ёмкость побольше, у меня таз.
Бомбы бодуновы получаются просто огромные, пышные, мягкие и с очень большим количеством начинки.
Бомбы бодуновы получаются просто огромные, пышные, мягкие и с очень большим количеством начинки.
Вот фото со спичкой(кеце) что бы сравнить масштаб.
Вот фото со спичкой(кеце) что бы сравнить масштаб.
С данного количества ингридиентов получилось 12 рулетов
С данного количества ингридиентов получилось 12 рулетов
Подаём со свежим огурцом и сметаной(это маме так)
Подаём со свежим огурцом и сметаной(это маме так)
Внутри воздушнейшая булочка в перемежку с картошкой. Лучок чувствуется отлично.
Внутри воздушнейшая булочка в перемежку с картошкой. Лучок чувствуется отлично.
Мамка умяла сразу 3 штуки.
Мамка умяла сразу 3 штуки.

Вместо пюре можно добавлять бекон или морковь с луком и грибами, класть сверху сыр(который у меня увы закончился почти), но важно помнить что начинка не должна быть слишком влажной так как тесто оооочень нежное и разъедется прямо в руках.

Всем спасибо за просмотр! Всем приятного! Рецепт надёжный, много раз делал. Удачной выпечки!

3434
51 комментарий

Если скинуть донат, то только на учебник по русскому языку. Серьёзно, рецепт очень хороший, но написано так безграмотно, что хоть вешайся.

48
Ответить

Это хайповая подача, а не АшиПки русского языка, ресурс не для тех кому за 70..как бэ и если вы не выкупайте иронии, юмора, сатиры, намеренных искажений и пародий, что ж я могу поделать.. знаете, я Вас заблочу, толку от Вас никакого, лайка не поставили, донат не скинули, только "фи" своё обозначили. Нет смысла от таких кислых комментаторов без чувства юмора в моём кряотивно-позитивном шапито. ) Как и всех дизлайкнувших этот коммент)))

5
Ответить

Вау. Вот это хайпово написано. Сразу видно не кринж для 70-летних. Автор явно на одной волне с молодежью.

32
Ответить

Как же неприятно написано!
Автор, вы наверное что-то интересное написали. Судя по картинкам.
Но что за клоунаду вы в тексте развели? Читать же невозможно!
Пожалуйста, впредь не надо так.

18
Ответить

Комментарий недоступен

5
Ответить

А че ты мне донат не скинул, пиздуй в ЧС

5
Ответить

Уф, сасно. Попробую как-нибудь приготовить. Я бы ещё наверное перед духовкой смазал их маслом, чтобы были позолотистее.

3
Ответить