Да! Турка, френч прессы, капельные, фильтры - это всё мимо, Мока Пот (гейзерка) делает лучше кофе. Даже не все автоматические кофемашины способны сделать кофе лучше. Но кофе будет крепким, таниным и может кислым в зависимости от сорта и обжарки. Я бы сравнил её с кофемашинами от Джуры, которые из-за своего специфического заварочного блока (винтовой), делают лучшее эспрессо (из кофемашин).
Из минусов - кофе будет необходимо молоть крупнее эспрессо или для френч пресса. Забивать ровно всю чашечку, меньше или больше (трамбовать) не получится, иначе кофе не верно приготовиться.
Из фирм - итальянскую bialetti (есть подделки). Готовится повремени 7 минут на самом слабом огне (в зависимости от модели/объёма), как начнёт издавать звук кипения, можно употреблять, готово.
Мой путь: растворимый или турка с молотым<турка со свежемолотым<капельная кофеварка<гейзерная кофеварка (причем для плиты лучше электрической)<полноценная кофемашина. ps Ты уже знаешь, где ты на этом пути.
Кофе отдаленно напоминает эспрессо, вкус абсолютно стабильный, ебейшее изобретение, короче. Из минусов - следить надо, когда готовишь, иначе выйдет говно. И отработанный кофе воняет как ад, но это наверное уже индивидуальное.
вкусный кофе сварить раза 4 из 10Чисто из личного опыта совет, delonghi ec685 и зерна на заказ в каком-нибудь tasty coffee, желательно еще кофемолку той же delonghi, жерновую, кофе будет как в хорошей кофейне, а цена не высокая.
Да! Турка, френч прессы, капельные, фильтры - это всё мимо, Мока Пот (гейзерка) делает лучше кофе. Даже не все автоматические кофемашины способны сделать кофе лучше. Но кофе будет крепким, таниным и может кислым в зависимости от сорта и обжарки. Я бы сравнил её с кофемашинами от Джуры, которые из-за своего специфического заварочного блока (винтовой), делают лучшее эспрессо (из кофемашин).
Из минусов - кофе будет необходимо молоть крупнее эспрессо или для френч пресса. Забивать ровно всю чашечку, меньше или больше (трамбовать) не получится, иначе кофе не верно приготовиться.
Из фирм - итальянскую bialetti (есть подделки). Готовится повремени 7 минут на самом слабом огне (в зависимости от модели/объёма), как начнёт издавать звук кипения, можно употреблять, готово.
Мой путь: растворимый или турка с молотым<турка со свежемолотым<капельная кофеварка<гейзерная кофеварка (причем для плиты лучше электрической)<полноценная кофемашина. ps Ты уже знаешь, где ты на этом пути.
Гейзерная кофеварка - лучший способ варить кофе дома
Кофе отдаленно напоминает эспрессо, вкус абсолютно стабильный, ебейшее изобретение, короче. Из минусов - следить надо, когда готовишь, иначе выйдет говно. И отработанный кофе воняет как ад, но это наверное уже индивидуальное.
На самом деле существует целый холивар о том что лучше турка или гейзерка. Ты должен сам для себя решить что тебе больше нравится.
вкусный кофе сварить раза 4 из 10Чисто из личного опыта совет, delonghi ec685 и зерна на заказ в каком-нибудь tasty coffee, желательно еще кофемолку той же delonghi, жерновую, кофе будет как в хорошей кофейне, а цена не высокая.
Воронку v60 купи. Лучший способ альтернативного заваривания) и недорого