Фонд кино: 61% зрителей считают, что уровень российских фильмов вырос за последние два года
Ведомство опубликовало подробную статистику посещаемости кинотеатров в начале 2018 года.
Фонд кино опубликовал статистику посещаемости кинотеатров с декабря 2017-го по февраль 2018 года. В опросе приняло участие 8 377 зрителей.
31% посетителей киносеансов принадлежат к возрастной категории 25-34 лет. Ядро киноаудитории составляют зрители от 18 до 24 лет, которые ходят в кинотеатры 1-2 раза в месяц.
Авторы исследования отметили, что за 2017 год доля ядра снизилась на 3%, а количество посетителей в возрасте 35-44 лет выросло с 15% до 20%.
Основной причиной увеличения посещаемости стал рост количества зрителей в возрасте старше 35 лет.
Увеличилось количество зрителей, посещающих кинотеатры с семьёй. Доля родителей с детьми среди аудитории выросла с 21% до 29%.
61% участников опроса согласились, что качество российского кино выросло за последние два года.
Около 50% зрителей покупают билеты онлайн.
По данным Фонда кино, возраст среднестатистического посетителя кинотеатров — 30 лет. В год он смотри около 15 картин и выбирает фильм для просмотра более чем за сутки до сеанса.
57% посетителей — девушки. 25% зрителей ходят в кино с друзьями, 35% — с девушкой или молодым человеком.
87% респондентов признались, что скорее пойдут на отечественный фильм вместо того, чтобы ждать выхода зарубежной картины. Для большинства не имеет значения, в какой стране сделана кинолента, главное — это интересный сюжет.
Около 50% зрителей заявили, что при выборе фильма изучают постер или трейлер. Каждый третий читает отзывы о картине.
При этом авторы исследования отметили, что только 9% зрителей пишут отзывы в сети. Каждый второй посетитель кинотеатров берёт информацию на «Кинопоиске», однако обзоры на сайт пишут лишь 0,3% зрителей.
По информации «Бюллетеня кинопрокатчика», в 2017 году российские кинотеатры посетили 214,7 миллиона зрителей, что на 10,4% больше по сравнению с прошлым годом.
Только, вот, это все фильмы одного жанра. Достижения во времена СССР в спорте с шайбой/космосе/спорте с мячом. А всякий узконаправленный депресняк и драмы у нас, вроде, и не пропадали хорошие. ну и фильмы Мистера Вселенной абсолютли несравнимы не с чем, конечно же.
А как же Притяжение?
Ну хоть не Левада-Центр проводили исследование.
87% респондентов признались, что скорее пойдут на отечественный фильм вместо того, чтобы ждать выхода зарубежной картины.
http://babr24.com/msk/?IDE=137463
И тут я о чем-то начал подозревать.
Ну вообще я и правда сходил за последние два года на с десяток российских фильмов, которые мне понравились. От внезапно хорошей комедии "Гуляй, Вася" и фильма одного актера "Коллектор", до всяких многобюджетных "Времени первых" и того же вполне приятного "Дуэлянта".
молодец чё, а где ты был раньше?
87% респондентов признались, что скорее пойдут на отечественный фильм вместо того, чтобы ждать выхода зарубежной картины. Для большинства не имеет значения, в какой стране сделана кинолента, главное — это интересный сюжет
Вот тут как-то двояко. То есть 87% признались что пойдут на картину вне зависимости от страны производства, если сюжет интересен? Или 87% только относительно 1-го предложения?