Рецензия на Стражей Галактики. Часть 3

Отличное завершение трилогии и пожалуй, лучший фильм последних фаз Marvel.

Рецензия на Стражей Галактики. Часть 3

Трудно было представить, что фильм про банду космических наемников - неудачников в 2014-м году сможет показать нечто новое в уже сформированной киновселенной. Ко всеобщему удивлению, Marvel и Ганну, в частности, удалось доказать, что эксперименты были только на пользу для франшизы. Спустя 9 лет мы наблюдаем логичное завершение трилогии.

Нынешнюю киновселенную уже сложно назвать увлекательной из-за огромного обилия количества новых супергероев и их блеклых ориджинов, а также почти полного отсутствия экспериментов. Ганн, в свою очередь, продолжает привносить в старую формулу нечто новое. Последние стражи, мягко говоря, не вписываются в сегодняшние стандарты Marvel. В фильме имеется отличный визуальный дизайн, который прекрасно считывается, но не перегружен лишними деталями в отличии от Квантомании и также cgi не подкачал. Отдельного внимания хочу отметить боевые сцены - они... неплохие, но сравнивая с другими фильмами 4 и 5 фаз, хочу сказать хореография тут на наивысшем уровне, особенно одна из последних схваток. Ну и саундтрек 90-х как всегда топчик. Также третьи стражи не перегружены чрезмерным юмором и держит баланс между юмором и комедией, когда это необходимо. Вообще, Ганн разгулялся в последнем фильме на полную - впервые во вселенной один из глав героев произнес слово "Fucking", а также присутствуют сцены с приличным количеством жестокости и крови, что для франшизы большая редкость.

Все фильмы в трилогии всегда представляли идею семьи как нечто, что вы выбираете, а не рождаетесь, и Ганн доводит эту сквозную линию до логичного завершения, подчеркивая, что семьи растут и меняются, и это тоже нормально. Тем самым, история Ракеты и его прошлого, вокруг которого разворачивается вся история, делает финал еще более особым. Как заключение, все герои получили свое заслуженное развитие и итог.

Фильм безусловно стоит просмотра не как очередной фильм Marvel, а как прекрасный финал хорошей трилогии про космических разбойников. Come and Get Your Love.

2525