Garmin снова в строю — она заплатила выкуп хакерам, которые на неделю парализовали работу всей компании
SkyNews сообщает, что онлайн-сервисы Garmin для синхронизации данных о тренировках и перемещениях восстановили работу после того, как американская компания заплатила многомиллионный выкуп за ключи шифрования от собственной сетевой инфраструктуры.
23 июля фитнес-трекеры и другая электроника бренда Garmin потеряли связь с серверами — владельцы не могли синхронизировать результаты своих тренировок и следить за прогрессом в приложении. Перебои связаны с атакой вируса WastedLocker, который заблокировал доступ сотрудников компании к некоторым системам и полностью парализовал работу внутренних сервисов, колл-центра, сайта и даже производства.
За помощью Garmin обратилась к Arete IR — компании, специализирующейся на кибербезопасности и контроле последствий «инцидентов». Но расшифровать данные самостоятельно не получилось, и компания приняла решения заплатить «многомиллионный» выкуп, точная сумма не раскрывается.
Некоторые СМИ связывают атаку с близкой к МВД России хакерской организацией Evil Corp, которая находится под санкциями США. Так как напрямую никакие дела с «запрещённой» группировкой американским компаниям иметь нельзя, деньги переводили через Arete IR — при этом сами специалисты по безопасности отрицают, что в деле замешана именно Evil Corp.
На момент написания заметки работа всех систем Garmin восстановлена.
Это не единственное крупное киберпреступление за последнее время. 31 июля в США арестовали 17-летнего подростка, который организовал взлом Twitter-аккаунтов знаменитостей, чтобы выманивать у их подписчиков биткоины.
Бля, пойду своему соседу Сереге скажу, чтоб перестал кошмарить американские компании. Заебал их хакировать уже, пиздос. Лучше бы в Танки свои играть продолжал.
Лучше бы в Танки свои играть продолжал.Самалеты же.
Или калибер.
Комментарий недоступен
американская компания заплатила многомиллионный выкуп Чуваки которые срубили пару тысяч долларов на взломе твиттер аккаунтов:
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен