Лучшее, что случалось с видеоигровой индустрией
Как было круто побегать за Марти по зоопарку или попрактиковаться в навыке «езды задком» где-нибудь в окрестностях Радиатор Спрингс!
Без доли иронии хочу сказать, что игры по мультфильмам и фильмам начала-середины 2000-х были чем-то нереально крутым. По крайней мере так совершенно обоснованно считал мелкий шкед в лице меня. Я спокойно мог совмещать прохождение условной Call of Duty: Modern Warfare и игрушки по Тачкам. Причём порой в последнюю заходить хотелось даже больше.
Не знаю, как работала магия подобных игр. Почти в ста процентах случаев любой проект, выпускаемый к релизу мультфильма от крупной или не очень студии, оказывался незамысловатой аркадой на пару-тройку часов. Бегай, прыгай, собирай монетки, шишки, топливные канистры, а затем повторяй всё заново — однообразие и скука.
Как бы не так!
Парадокс, но собирать в таких играх бесконечное количество одних и тех же коллекционных предметов в разной «обёртке» было не менее увлекательно, чем валить чертей в DOOM.
Видеоигры по мультикам 2000 годов обладали какой-то особой атмосферой тепла и уюта. Сейчас я понимаю это более отчётливо, чем тогда, когда проходил каждую из них. В то время такого рода ощущение скорее было чем-то подсознательным.
Пожалуй, главное, что тогда привлекало к прохождению того же «Мадагаскара», легендарного «Шрека 2» или «Сезона Охоты» — возможность погрузиться в мир, ранее созданный мультипликаторами для экранов кинотеатров.
Такие игры позволяли не просто стать свидетелем, а быть участником знакомых событий. Можно было заново прожить истории любимых персонажей и узнать о каждом что-то новое. Вероятно как раз за это я их и любил.
Не буду заниматься болтологией и пытаться раздувать из мухи слона. Просто на прошедших выходных в очередной раз перекладывал коробки со старыми вещами на чердаке деревенского дома и заметил, что эти коробки с дисками лежали отдельно. Достал, поностальгировал, убрал к остальным в другую коробку. Сейчас решил поделиться воспоминаниями о самых крутых видеоиграх из когда-либо созданных! :)
К слову, более детально о любимых видеоиграх по мультфильмам детства (и не только) вы можете почитать в моей прошлогодней статье.
Ниже прикреплю ещё несколько фоток.
А ещё отрыл старенький потёртый «Тетрис». Чисто технически, конечно, это Brick Game 999 in 1, но все ведь всё рано называют это просто Тетрисом в честь самой известной игры на устройстве. Моя первая портативка между прочим. Точно покруче PlayStation Q-Lite будет!
✅ Подписывайтесь на мой DTF-блог, чтобы всегда читать о чём-то интересном и иногда вспоминать о былом! Не забудьте поставить «🔔».
С первым днём лета кста!
В мадагаскаре, помнится, был минигольф, так я в нем застрял как наркоман на героиновой фабрике.
Да, в минигольфе проводил чуть ли не больше времени, чем в обычном прохождении. Это в принципе одна из лучших интерпретаций гольфа в играх ахахаха
Это низкобюджетный трэш, собранный на коленке за несколько месяцев и рассчитанный на детей и их родителей. Нормальные люди всегда держались от подобного подальше
другое дело сейчас, выскобюджетный треш, собранный на коленке за 10 лет и расчитанный на взрослую аудиторию
Дак детьми в это и играли с удовольствием:)
Это низгобюдзетный тьэш, сёбьянный ня кёенке зя нескайко месяцев и ляссчитянный ня детей и их лёдитеей. Ноймяйные люди всегда дейзяись от пёдёбного пёдяйше