Тоска от нереализованности

Решил заглянуть я в группу к Сашеньке Правдину "Гейминг за 30", мотаю ленту с записями. Вижу фото, на нем пацанчик лет 10 играет в сегу, снимок сделан явно очень давно и не на цифровую камеру. Под снимком люди накидали комментариев. Читаю их...

Тоска от нереализованности

Один из комментирующих прям тоскует по своему 1993 году. Начал заливать, как хорошо тогда жилось и подкинул еще камень в огород нынешним школьникам. Расписал о том, какие все добрые были в то время, все было просто, уютно. И как ему печально от того, что это детство кончилось.

И, вроде, ничего плохого, но это повторяется в данной группе изо дня в день. Они годами там ностальгируют о своем 1993, пытаются уйти от реальности. Такое уже не кажется безобидным увлечением, это прям диагноз какой-то. Ощущение, что люди не смогли реализоваться во взрослой жизни, найти друзей и хобби, которые бы делали их жизнь интересной, поэтому они хотят туда, где это все было.

Я люблю свое детство, оно было классное, там много было крутых моментов, которые мы время от времени вспоминаем в кругу друзей. Но я не хочу туда снова. Не хочу откатываться назад, где, помимо плюсов, были также и минусы. Например, не было работы, своих личных денег, постоянная зависимость от родителей. Тот восторг, который я испытывал при игре в новую консоль в игровом клубе - это скорей из-за нищеты, поскольку не мог себе позволить такое дома. И от этой ограниченности в средствах появлялась радость к любым мелочам. Это умилительно вспоминать сейчас, но нет желания к этому возвращаться снова. Пусть новая видеокарта не вызывает у меня щенячьего визга, но зато она мне доступна, как стандартная покупка новой техники.

Но ностальгирующие не могут смириться с современной обыденностью, когда все доступно и не является роскошью. Им надо туда, где наличие у них сеги делало их героями двора. Оттого и не перестают появлятся однообразные посты и комментарии в группе "Гейминг за 30". И это скорей печально, чем радужно.

36
124 комментария