Ваше окружение и проблема Слуха

Стремление быть услышанным выходит за рамки простого озвучивания мыслей. Оно распространяется на обмен мнениями, советами и личными соображениями. Однако это, казалось бы, простое стремление становится камнем преткновения на пути к личностному росту и в принципе к сосуществованию. Стремясь к самовыражению, люди попадают в ситуацию, когда резонанс возникает только в пределах их собственных мыслей. Эгоцентризм сковывает нас в загадке субъективного мышления и желаниях других людей. Эхо собственной черепной коробки — не ответ!

Самопоглощение заглушает внешние голоса, делая словесные высказывания, насыщенные мнениями и советами, малоэффективными. Попытки сформулировать мысли рассеиваются в эхо-камерах эгоцентричного сознания, оставляя коммуникативную энергию потраченной впустую.

Ваше окружение и проблема Слуха

Возникает довольно символичная и немного неочевидная "проблема со слухом", характеризующаяся тем, что люди слышат, за редкими исключениями, только себя.

Не достигнув определённого рода признания, объективного статуса или "возраста" зрелого существа стоит держать язык за зубами, выбирать "поле битвы", избирательно тратить свою энергию. Иначе любой из нас обречён на провал.

Эгоцентризм, самый громкий и нередко безмолвный дирижёр этой драмы, видит мир, сильно отклоняющийся от объективного понимания. Он раскатом раскрывает гобелен жизни, сотканный сложными и многочисленными процессами и сущностями.
Сколько самолюбия в этом жесте!

Ваше окружение и проблема Слуха

Истинная суть слов остаётся недоступной, тем самым превращая общение в шоу уродов из банки, реагирующих на слова оратора, ориентируясь лишь на его интонацию сквозь жидкость себялюбия... Жалкое зрелище!

За пределами нашего эгоцентрического кокона творится много интересного, но опять мы слепы, глухи и беспомощны. Практически во всех случаях неосознанно.

Так себе перспектива для думающих, желающих развиваться и добавиться результатов, людей. Я почти слышу выкрики недовольных и недалёких. "Осознанно", "контроль", "сознание". Громкие слова для робота!

Ваше окружение и проблема Слуха

Чтобы исправить проблему со слухом, аутентичная коммуникация требует выхода за пределы поверхностной каденции произносимых слов! Она предполагает воспитание чувствительности к множеству голосов, которые слишком легко переплетаются с нашим собственным.

Это гармонизация симфонии существования, где каждый голос, каким бы слабым он ни был, вносит свой вклад в богатство коллективного повествования. Опустим приоритизацию этих огоньков, пусть будет демократия. Но нужно чётко осознавать, что только молчание есть золото. Золото дающего лишь шанс. Ни слух, ни понимание. Шанс обрести их!

Далеко ли мы уйдём без него?

Ваше окружение и проблема Слуха

Парадокс резонирования в камерах своих мыслей проявляется в виде головоломки, когда акт самовыражения становится препятствием для личностного роста. Дети закрывают ладонями уши и кричат. Детки, которые думают, что они уже взрослые — открывают рот.

Чем больше человек стремится высказать свои мнения, советы и личные прозрения, тем больше он оказывается втянутым в паутину самопоглощения. Это эгоцентричное сознание действует как барьер, заглушая внешние голоса и делая словесные выражения, наполненные мнениями и советами, неэффективными.

Очень часто можно заметить, не только в себе, что попытка сказать мысль "держится" словно она и не прерывалась, даже если собеседник дал время для высказывания. Далее он продолжит, словно ничего и не произошло, т.е. словно никто, ничего и не говорил!

Как и в остальных похожих случаях эго очень трудно увидеть на ранних этапах понимания самостоятельно. Нужен взгляд со стороны.

Ваше окружение и проблема Слуха

Разумное использование слов, часто сопровождаемое периодами молчания, способствует созданию интеллектуального образа. Пока человек не достигнет определенного статуса или признания, тем самым формируя здоровую культуру, в которой произнесенные слова оцениваются по воспринимаемому интеллекту. Оный, в свою очередь, благодаря этому показывает на собственном примере, что способен слушать и слышать.

Почему? Вопрос эгоцентризма — "я, я, я, а как же я?".

"Молчи. Сойдёшь за умного".

Эгоцентричные люди (все мы), поглощенные собственными мыслями, почти бессознательно игнорируют внешние голоса. Тонкости человеческого общения, выражаемые чем-то большим чем мимика и интонация, становятся второстепенными, поскольку истинная суть произносимых слов остается неуловимой.

В таком мире акцент смещается с активного слушания на пассивное наблюдение, что нарушает аутентичный обмен абстрактными идеями.

Если вы хотите продолжить обсуждение тем здорового образа жизни, финансовой независимости и крепких эмоциональных связей, присоединяйтесь к нашему сообществу на Discord по ссылке.

Здесь мы делимся опытом, вдохновляем друг друга и создаем позитивное пространство для обмена идеями. Помните, что улыбка – ваш лучший союзник в пути к успеху!

66
12 комментариев

Комментарий недоступен

4

Приходи, мы каждый день собираемся в 21 00 по мск !

Для философского текста-слишком поверхностно, для просто совета окружающим-слишком "высокий" слог пытаешься взять, для разбора проблем восприятия-и поверхностно, и опять таки слишком уж форма надменно-высокопарная.

Короче КГ/АМ.

2

Комментарий недоступен

Я нихуя не слышу

1

Т.к. молчание золото, поэтому и считаю, что мои коты постоянно надо мной ржут, когда одни дома, не зря же так снисходительно смотрят😑