Геркулесовая Пирогопеченька с орехами(рецепт)
Вообщем приступим)
Для приготовления я взял целую пачку геркулеса среднего помола, 5 яиц с3, стакан сахара, соль(2 чайные ложки), 1,5 стакана муки мелкого помола, разрыхлитель теста, сливочное масло(примерно 120 грамм), кусочек халвы и остатки грецких орехов.
На раскалённой антипригарной сковороде подсушил геркулес с солью, что бы он дал характерный овсяный аромат и немного обжарился.
Затем ссыпал его в отдельную ёмкость, где всё далее буду перемешивать.
Муку так же обжарил до орехового запаха и молочного отттенка.
Добавил к геркулесу.
Туда же идёт разрыхлитель.
Затем растапливаю сливочное масло с сахаром. Не стоит долго пытаться растворить сахар, достаточно просто растопить и размешать равномерно с маслом.
Вот так достаточно.
Выливаю растопленное с сахаром масло в ту же ёмкость.
Так же для усиления орехового вкуса я накрошил кусочек халвы.
После перемешивания аромат от геркулеса начинает напоминать торт.
Теперь разбиваю яйца в ёмкость и заливаю такое же количество воды или молока(у меня вода), и взбиваю вилкой или блендером.
Затем выливаю в геркулесовое тесто.
И перемешиваю.
У нас получается готовое суперплотное тесто для печенек, на этом этапе у вас будет «кулинарное распутье»: можно налепить овсяных печенек, а можно испечь пирогопеченьку.
Если вы решили испечь пирогопеченьку, то нужно начать добавлять молоко или воду до момента, пока тесто не станет похоже по консистенции на сметану.
Вот я даже записал видево, что бы стала видна кондиция, до которой нужно разбавлять плотное тесто.
После этого нужно вылить подготовленное тесто на противень и разровнять до нужной вам толщины и формы. Такая вот царь-печенька)
Не забываем про орешки, я раздробил их под плёнкой с помощью молотка для мяса и присыпал сверху. Кто-то может предложить добавить их сразу в тесто, но по опыту могу сказать, что тогда их вкус вообще потеряется в пироге, а так они хотя бы будут видны и могут отдельно попадаться при кусании.
Наша печенька готова к запеканию) Отдельно стоит поговорить про выпечку. Такие печеньки-пироги из-за плотности теста пропекаются достаточно тяжело, поэтому я добавлял воду, а не молоко, она легче испаряется. Если у вас духовка самая обычная, как у меня то тут можно или делать пирог тоньше при выкладывании на противень или переворачивать, выпекая на каждой стороне по 15 минут. Я на скиле решил переворачивать. То есть 15 минут на одной стороне, потом 15 минут на другой.
Орешки могут чуть подгореть, но так даже вкуснее.
Вот, узрите эту пиченьку! Её величие и преклонитесь перед ней! (далее следует Злодейский закадровый смех).
Вообщем получилось достойно. Аромат благодаря сливочному маслу, обжаренному геркулесу и муке, а так же добавленной халве напоминает больше не геркулес, а некую восточную сладость, по консистенции кстати тоже, очень необычный вкус. Солёно-сладкий вкус хорошо подойдёт к чаю или молочным напиткам, на завтрак это мегасытное едалово.
Когда я увидел разрез сначала расстроился, подумал что тесто не пропеклось, но оказалось, что это такое плотное маслянистое запечёное тесто, полностью пропечёное, оно даже пружинит.
Вот прилагаю видео. На вкус как восточная сладость(наверно благодаря халве).
Маме тоже зашло, с удовольствием скушала кусок. Словом, если у вас завалялась пачка старого геркулеса, которую жалко выбрасывать, можете замутить такой пирожок к чаю.)
Я думал тут сейчас нихуевое интересное пп будет. пока не увидел сколько ты туда хуйную масла с сахаром. У меня аж нахуй зубы заболели...
PS: Предпочитаю использоваться все-таки:
Нетрадиционной геркулесой ориентации.. вы осторожней с ним
ну можно сахзам использовать
Это уже не печенька, а печень
Нагиев бы назвал это печенище 😐
Как будто не пропеклась.
Пропеклась, так и задумано, в рецепте все объяснено.