Электрофлейта готова на 30%
По большей части осталось лишь дописать код.
Последние дни я неприятно заболела и выходные прошли ужасно. Весь день только лежала в кровати и залипала в дтф. Под вечер нашла в себе силы и немного посидела за столом.
В результате собрала, как я полагаю, 30% флейты. На фото плата, которую можно использовать сразу как контроллер для ПК, скользящий потенциометр и OLED дисплей.
Для платы я установила библиотеку, которая позволяет посылать midi запросы в комп. Потенциометр сейчас вместо сенсора давления воздуха, так как его купить проще и с ним я могу эмулировать сенсор, пока жду доставку. Принцип работы такой же, как и по задумке: положение потенциометра на нуле - не выдыхаем; на 100% - дышим на полную.
Дисплей показывает вывод потенциометра: от 0 до 1023. Этот показатель я буду преобразовывать в нужные мне диапазоны. В конечном варианте он должен отображать проигрываемую ноту и силу давления воздуха.
К этому должны добавиться кнопки и в целом всё готово. Я проверила без кнопки (дефолтный код с переодической отправкой ноты До по midi каналу) и всё работает в секвенсоре.
Со стороны железа мне остаётся дождаться сенсора и приделать кнопки, а в коде соединить все кусочки по отдельности.
Считывание сигнала потенциометра и отправка на дисплей - самое простое. Проблема сейчас больше в midi библиотеках, там черт ногу сломит в документациях, а на работе проверить ничего не могу. Если буду жива, то вечером поделаю и запишу видео.
Спасибо за поддержку Звëздочкину и Shawuha. Из-за такого крупного бюджета чувствую себя обманщицей, потому что делается всё легко, сложности в ковырянии в коде минимальные и деньги ещё остались. Также спасибо моим родственникам, которые привозят мне заказы, а то в моей глуши даже солёный твикс не достать, не то что электронику ;(
Если я захочу сделать флейту компактной, мне придётся потратиться на маленькую плату и сделать хороший корпус, но всё это покрывается теми 22к (минус комиссия), которые вы в меня влили. Спасибо огромное. Немного не соображаю и чувства победы нету, так как от болезни только звон в ушах, но думаю я проведу с флейтой этой оооочень много часов.
Стримы возобновлю спустя пару дней, надеюсь к тому моменту болезнь спадёт. Наверное буду играть на стримах, если не буду кринжевать с себя (я очень давно ничего не играла и боюсь лажать). Как минимум можно будет устраиватб челленджи с прохождением игр на флейте ахаха. Было бы смешно.
У меня ещё появилась идея собрать контроллер из кучи разных модулей и предлагать зрителям "раздеть" его и убрать модули на выбор. Так получится огрызок из двух-трёх штук, на которых мне придётся пройти игру хотя бы до какого-то момента.
В общем спасибо вам ещё раз, пойду сидеть на работке и ждать вечера. 😘😘😘
P. S.
Сорри за вчерашнее, я не хотела кого-то огорчить тем постом
Из Леонардо легко миди девайс делается, и всего одной библиотекой из стандартного репозитория. Хз в чем трудности... Помню, у меня всё сразу завелось, когда свой проект делал.
А мелкая плата + бредбоард - в любом случае выигрышная по удобству прототипирования стратегия, будь то нано (уно), микро про (леонардо), или ЕСП с СТМ.
Моя флейта всегда для тебя готова 🚬🥴
Звучит заманчиво 😍
Моя флейта всегда для тебя готоваА у тебя есть дырочки свеху, которые пальцами затыкать надо?
снятся ли электрофлейтистам электрокрысы?
Как же в детстве было крипово с этой херни 😖