Министр культуры РФ: «Показы фильмов по „предсеансовому обслуживанию” это ничто иное, как возвращение к видеосалонам»
По словам Ольги Любимовой, подобный прокат картин негативно сказывается на отечественной киноиндустрии.
«Пираты» работают нелегально. Контент, который они показывают — нелегальный. Неважно, откуда контент похищен. Если он показывается без авторских прав, это не только правовой вопрос. Это вопрос содержания бесконтрольного. И тогда мы говорим о трагическом этапе развития отрасли кинематографии с видеосалонами, когда можно было в любом подвале увидеть всякое вне зависимости от возраста.
Министерство культуры также «с интересом» наблюдает за инициативой Ассоциации владельцев кинотеатров (АВК), которую предложили в начале апреля. В рамках неё крупным сетям кинотеатров предложили отказаться от проката «пиратского» контента на майские праздники, тем самым поддержав отечественные картины.
Ведомство не принимало в этом никакого участия. Просто кинопрокатчики говорят — ребята, мы научились зарабатывать сами на легальном контенте, мы платим налоги, получаем возрастные ограничения от Минкульта и прокатные удостоверения, создаём отрасль и индустрию. Но если вы хотите получать 100% прибыли на чём-то ворованном, то где гарантия, что когда воровство будет допускаться и разрешаться, то не будут воровать все?
Ранее издание РБК обратило внимание на то, что из расписания крупных российских сетей кинотеатров пропали зарубежные фильмы, которые показывали по «предсеансовому обслуживанию».
возвращение к видеосалонамИнтересно, блять, из-за кого…
подобный прокат картин негативно сказывается на отечественной киноиндустрии
Еще и глаза изумленные делают, и не понимают, что клепать трешачок уровня Смуты - в фильмах, приведет именно к этому результату
Может из-за зарубежных студий, который сами решили поиграть в солидарочку и ливнуть от нас?
(Набросил)
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен