Оно?

Помидорки тоже запекал, ничего свеженького посыпать не купил. Да и так сойдет.

Оно?

для истории

на 2 заготовки под 2 пиццы с толстыми бортами +- 26см., или 2 пиццы с тонким бортом около 29см.

300гр. муки, можно смесь обычной и цельнозерновой (260+40), + подсыпал около 20гр. во время замеса, но это зависит от конкретной муки. У меня заготовка была очень жидкая и липла к рукам.

240 мл. воды

3/4 ч.л. дрожжей

3/4 ч.л. соли

3/4 ст. л. сахара

1 ч.л. растительного масла (+ 1 для обмаза на отстойку)

Все смешать, вымешивать особо не надо, нужно просто всё перемешать.

Смазать тару растительным маслом и уложить в неё заготовку, закрыть и дать постоять при комнатной температуре пару часов, можно периодически растягивать и складывать.

Убрать в холодос часов на 12, но можно просто дать постоять часа 2-3 при комнатной температуре, пока тесто не набухнет раза в 2.

Конкретно в этом варианте я из половины теста растянул корж около 29см и без соуса и начинки засунул его в уже разогретую духовку (около 250 градусов) на пару минут, после достал и начал укладывать соус и начинку. Задача была в том, чтобы тесто начало схватываться.

Получился кайф, по вкусовым ощущениям на уровне хорошей ресторанной пиццы пепперони.

Что можно добавить?

Я бы чутка полил оливычем (он всё же что-то добавляет) и посыпал бы какой-нибудь свежей зеленушкой после выпекания.

Что касается помидоров. Особого смысла запекать их в пицце я не вижу, т.к. их надо или прям очень тонко резать, или проще потом положить свежими. В моем формате (кусочки толщиной 2-3 мм) они не запеклись, т.к. не хватило температуры.

2020
11
50 комментариев

Добавить ананасы и будет балдёж

3

О, понос)

1

@Обаче
Оно?

2

Ставлю 5/10 за внешку
Тут балл за старание накинут еще

3

Попробуй как нить мой рецепт пиццы с тушёнкой

2

Комментарий недоступен

3