Помидорки тоже запекал, ничего свеженького посыпать не купил. Да и так сойдет.для историина 2 заготовки под 2 пиццы с толстыми бортами +- 26см., или 2 пиццы с тонким бортом около 29см.300гр. муки, можно смесь обычной и цельнозерновой (260+40), + подсыпал около 20гр. во время замеса, но это зависит от конкретной муки. У меня заготовка была очень жидкая и липла к рукам.240 мл. воды3/4 ч.л. дрожжей3/4 ч.л. соли3/4 ст. л. сахара1 ч.л. растительного масла (+ 1 для обмаза на отстойку)Все смешать, вымешивать особо не надо, нужно просто всё перемешать. Смазать тару растительным маслом и уложить в неё заготовку, закрыть и дать постоять при комнатной температуре пару часов, можно периодически растягивать и складывать.Убрать в холодос часов на 12, но можно просто дать постоять часа 2-3 при комнатной температуре, пока тесто не набухнет раза в 2.Конкретно в этом варианте я из половины теста растянул корж около 29см и без соуса и начинки засунул его в уже разогретую духовку (около 250 градусов) на пару минут, после достал и начал укладывать соус и начинку. Задача была в том, чтобы тесто начало схватываться. Получился кайф, по вкусовым ощущениям на уровне хорошей ресторанной пиццы пепперони. Что можно добавить?Я бы чутка полил оливычем (он всё же что-то добавляет) и посыпал бы какой-нибудь свежей зеленушкой после выпекания. Что касается помидоров. Особого смысла запекать их в пицце я не вижу, т.к. их надо или прям очень тонко резать, или проще потом положить свежими. В моем формате (кусочки толщиной 2-3 мм) они не запеклись, т.к. не хватило температуры.
Добавить ананасы и будет балдёж
О, понос)
@Обаче
Оно?
Ставлю 5/10 за внешку
Тут балл за старание накинут еще
Попробуй как нить мой рецепт пиццы с тушёнкой
Комментарий недоступен