Видеоблогер PewDiePie удалил свой канал на YouTube, но не тот, о котором все думали

Отправляем письма
с главными игровыми новостями недели

Видеоблогер Феликс Чельберг, известный под ником PewDiePie, удалил свой запасной YouTube-канал вместо основного, тем самым формально выполнив своё громкое обещание.

Феликс Чельберг

2 декабря PewDiePie пообещал, что удалит свой канал на YouTube, когда наберёт 50 миллионов подписчиков, но не уточнил, о каком канале идёт речь.

9 декабря условие было выполнено, после чего Чельберг заявил, что его угроза была шуткой, и удалил свой запасной профиль с ником jacksepticeye2, на который было подписано около миллиона человек.

Вы знаете, бывает пошутишь о чём-нибудь, а шутка оборачивается чем-то настолько огромным, что ты даже не мог себе представить?

PewDiePie

В завершении ролика об удалении аккаунта PewDiePie высмеял многочисленные СМИ, которые не только купились на его шутку, но и поработали на его популярность, поспособствовав быстрому набору 50 миллионов подписчиков. На момент обещания у него их было 49,5 миллиона.

Видео заканчивается ещё одним неточно сформулированным обещанием: «Удалю PewDiePie на 100 миллионах».

Для СМИ заявление Чельберга стало признаком глобальных проблем в отношениях между YouTube и популярными видеоблогерами, которые всё чаще заявляют, что зарабатывают на сервисе слишком мало денег, имея при этом сопоставимую с телевизионными каналами аудиторию.

#pewdiepie #фан

Комментарии
Последние Лучшие

Понятно, что набрал бы, но поддержка крупнейших мировых СМИ ускорила процесс. Он и поблагодарил их.

Просто в вк с постом с этой новостью написали "Провернул афёру года, использовав СМИ, чтобы набрать 50 миллионов подписчиков.", что намекает что до аферы у него не было подписчиков, и он такой бяка, всех обманул.

А так да, выход в общем-то ожидаемый. Не зря же он на том канале >1 миллиона набирал.

Ну тут можно долго спорить о подаче на самом деле.

Но суть в том, что публикации в Mashable, Time и других непрофильных СМИ сильно ускорили процесс. Это факт.

И в то же время писать заголовок о том, что он всех обманул, тоже нельзя. Ведь он действительно удалил аккаунт.

Около 1.5 миллиона. И 1 видео :). Это был стеб, чтобы получить халявную золотую кнопку от ютьюба, которую дают за 1 миллион подписчиков, т.к. "его оригинальная кнопка сломалась".

Желтушный — это который вводит в заблуждение. Этот как раз говорит о том, что он не основной канал удалил.

На момент выпуска видео про удаление было 49.2 миллиона.

Красиво. Заставить сми чувствовать себя не ловко, и поделать они с этим уже ничего не могут

Желтушный заголовок интересное понятие конечно, учитывая что содержание новости совсем тяжело назвать желтизной, одни факты же. А если уж вас закликбейтили, то вам в глубине души интересно было почитать про самого популярного ютубера.

P.S. Чувствую большую ответственность за каждый плюс и минус который я ставлю на DTF, особенно в таких статьях ради которых люди регают аккаунты чисто чтоб постануть мемас в комментарии.

Странно, я и думал что он про jacksepticeye2 ...

Феликс - красавчик. Провернул на одном месте всех - и прессу, и хейтеров, и истеричных фанатов. Всё правильно сделал.

Отличный пиар ход, не уверен, что он был настолько запланирован, но все вышло мегаудачно. Что не удивительно, так это то, что ру ютуберы последовали этому хайпу и... у них это тоже вышло.

Все так рьяно восхищаются, но по сути он просто показал всему миру и своим подписчикам в первую очередь, что его слово ничего не значит и всегда можно хитро увильнуть...

- будет 100млн - раздам все деньги бедным (ага, которые лежат в моей копилке с мелочью на полочке)

По сути, он показал всему миру, что когда кто-то говорит что-нибудь в стёбной манере, не стоит воспринимать это слишком всерьез, раздувать сенсацию в СМИ (инфоповод же!), а потом возмущаться, когда все оказалось шуткой ;)
Посмотрите видео, о котором речь, и всё поймёте.

А вот uselessmouth, например, всерьез удалил свой канал, объясняя это тем, что "слишком много мертвых душ на канале".

Ситуации немножко разные. Если в случае с PewDiePie это для поднятия внимания и даже немножко стёба над СМИ, то у UsellesMouth в действительно канал имел очень большие проблемы с просмотрами, правда удалять весь было слишком радикально.

Прямой эфир
Узнавайте первым
о важных новостях
Мы будем присылать вам только срочные уведомления в браузере
Хидэо Кодзима покинул Konami и перешел в Sony
Хочу знать!
Не нужно